Navalmoral
Корифей
не, там была вся Индия почти
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Потом производится анализ данных — мы говорим «данных», но данных кем?
Ты как-то отлично закоктейлил два отдельных камента![]()
В конце концов, есть вещи, которые безопаснее не понять, чем осознать, а потом не знать, что с этим делать.
Тейяр де Шарден говорил, что ви́дение является базовым состоянием мироздания. Хотя я знаю, что это не так, не ви́дение, а осязание. Всё на свете есть видоизменённое осязание - и зрение, и обоняние, и слух, и вкус. В сущности, весь мир — это контакт, память о нём и та или иная обработка оставшегося в памяти. Сотри записи с диска — и не понадобится даже куда-то уходить. Это было не раз доказано в Тибете: промежуточный плод созерцания трегчод — распад тела на атомы. А сколько "ушедших, не оставив тела"! Почему это тело может вдруг раствориться? Это лишь подтверждает сугубо кармический характер его существования вообще. Плотность материи обманчива, пока с этим согласен ум наблюдателя. Пока ум — соучастник мира, это значит, он согласен обманываться, и тело взаимно удерживается "видением" этого мира. Растворение производится длительным неотрывным смотрением на Трое врат — тело, речь и мысль. Этим смотрением постепенно расслабляется, а затем и растворяется осязание друг друга всех частиц вашего существа. Но всё это работает лишь в правильном приложении воли созерцателя. Впрочем, так можно и сгустить тело.
Когда я впервые подумал о цели, я почувствовал себя как пройдоха, который хвалит свой товар, чтобы заработать побольше. И у меня были большие надежды.
Сегодня, когда я думаю о цели, я чувствую себя как вор, застигнутый врасплох рассветом, как будто всё пропало. И теперь у меня нет надежды.
Сегодня, когда я дарую учения, я чувствую себя как разъярённый демон, который находится во власти тантрического мастера, как будто я выставляю на показ свои внутренние заблуждения. И мне очень стыдно.
Сегодня, когда я дискутирую, я чувствую себя как обманщик, которого везде много, будто бы я могу рассказать всё. И мне за это ничего не грозит.
Сегодня, когда я пишу, я чувствую пресыщение, как кто-то, кто страстно желает написать путеводитель по дороге, которой не знает. И я перестал тратить зря бумагу и чернила.
Сегодня, когда я встречаю друзей, я чувствую себя как прокажённый, который собирается на собрание, который не похож на других людей, который им не подходит, который не на своём месте. И я хочу быть один.
Сегодня, когда у меня есть ученики, я чувствую себя как призываемое ими божество святой местности, которое хотят разгневать. И я прогоняю их камнями.
Патрул Ринпоче