Изменения на форуме

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Что именно?.. Адрес гугловского пэйджспида?
1.gif
Примерно подозреваю, ага.
3.gif

Если что, адрес гугл-аналитикс, яндекс-вордстата и панелей вебмастера тоже приблизительно догадываюсь.
4.gif

Но был бы признателен за точный адрес яндекс-метрики.
3.gif
4.gif

Про скорость загрузки с мобилок
1.gif
меня это чет волнуется, тк я на мобильной версии. Яобэтом. Не сомневаюсь, что вы знаете про эти сервисы
21.gif

Для мобильных версий характерно пока некоторое снижение скорости в сравнении с десктопными. Это типично для многих сайтов.

А что, ощутимо тормозит? У меня, вроде, вполне себе летает.

Короче, мне не мешает, но если я тороплюсь или хочу пролистать куда-то, то заметно. Воть.

Хотя для пролистываний удобнее конечно заменить страницу в адресной строке, но неудобно

Даже если я довел бы оптимизированность фронт-энда с 71-го до, например, 85-ти (каким-то чудом убрав куда-то вниз традиционно всегда осуждаемые гуглом скрипты из шапки - для чего пришлось бы лезть в ядро движка, а вовсе не только в саму мобильную тему - и потом возникли бы закономерные трудности при обновлении) - это вряд ли серьезно отразилось бы на фактической скорости загрузки. Потому, что при наших 7000-10000 просмотрах в сутки она куда больше уже зависит от количества запросов той или иной страницы к базе данных, чем от оптимизированности общего кода страницы.

Так что пэйджспид тут не поможет, тут речь скорее о мощностях сервера.

Что касается листания - про него речь уже шла, скорее всего, это и решит все вопросы. Кстати, я понимаю, что это - личный микроблог, и тут может быть всё, что угодно, но, если не затруднит, лучше бы все же такие вопросы поднимать централизованно в той теме, а не у себя в микроблоге, где потом будет не найти.
1.gif

Сайт топовый (самый лучший), по крайней мере для меня, люблю минимализм, практичность, открытость кода, хотя бы при написании своего сообщения и удобность
1.gif

надо минимизировать css, а js'ки подключать в конце страницы, или хотя бы с атрибутом async.чтобы они не блокировали отображение страницы

Мини совет от мужа бывшего.
21.gif
вот мне делать нехрен, а. Он, случайно, фронтэндщик, а я, случайно, с шилом сегодня.
1.gif

Только это не совет и не инициация. Это скорее повод поболтать с тем самым мужем. Сорри там, если что

Дык гугл пэйджспид всегда сам ровно то же советует. Вот прям теми же словами.
1.gif
Но все равно спасибо.
1.gif

Да. Какой-то я бесполезный косяк
1.gif

Но да ладно, давайте забудем. Мы же можем это сделать?)

Вы - совсем даже не бесполезный
113.gif
, да и не косяк.
69.gif
, а я б щас не отказался.
4.gif

Вы ж это для пользы дела.
1.gif

Назад
Сверху