IvanesS: проработка генных ключей

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
В целом, в 48-м ключе, по большому счёту, разница между Тенью и Даром такая же, как и вообще по жизни. И в остальных ключах, соответственно, тоже.

Речь идет просто о том, чтобы направить ресурс не на проблемы, а на решения.

В данном случае, Глубину надо использовать как бездонный колодец возможностей решения любой ситуации ("Находчивость"). А не просто для того, чтобы с ужасом видеть и осознавать всю Глубину человеческой неадекватности в мире, как это происходит из Тени.

Это если коротко, суть ключа.

Для меня внутреннее сопротивление - признак того, что методика способна произвести реальные изменения. Поэтому мое мнение - надо учиться работать через него.

Чувствуетя в этих Ваших словах определённое эго.
У меня, например, нет воли так поступать.

Павел, а можно вопрос?Как Вы понимаете, что ключ проработан, и можно переходить к следующему?Что- то перестает цеплять и напрягать?

Я пошла другим путем. Основные 4 зашли одновременно. При том в двух из них я ментально не могла понять сути тени. Они в течении месяца прорабатывались в материальном плане, сейчас отголоски появляются немного, я сразу в тексты лезу досматривать. Остальные очень слабо шли, я их оставила . Захожу в таблицу в конце книги и что в здесь и сейчас резонирует то и созерцаю. Либо как с И-цзин было принято : тыкаю пальцем. Попадание 100 из 100.

Чувствуетя в этих Ваших словах определённое эго.
У меня, например, нет воли так поступать.

Любые изменения требуют усилий, потому, что это - смещение из состояния привычного равновесия. И сила воли тут не решает, имхо. Важно понимать, что, когда возникают отговорки - это проявляет себя как раз то, что конкретно в нас и создаёт затруднения любым позитивным изменениям. И именно с этим и надо каким-то способом справиться - потому, что оно будет мешать, какую бы технику мы ни выбрали, и вообще, чем бы в жизни ни занимались.

Необязательно заставлять себя волевым усилием. Можно с собой договориться, превратить это в игру, соревнование, или еще как-то себя замотивировать. Использовать ум для того, чтобы попытаться обойти ограничения ума - самый, на мой взгляд, разумный способ его применения.

Эго ведь можно себе чем-то и обусловить на время, если оно открыто, и тогда оно будет в своих устремлениях покруче определенного. Главное - осознавать, чем и ради чего. Открытые центры для того и нужны, они в этом плане как раз гибче, и многое позволяют, этим можно пользоваться.

Но как-то это сделать все равно придётся.

Как Вы понимаете, что ключ проработан, и можно переходить к следующему?Что- то перестает цеплять и напрягать?

В данном случае я не жду, пока перестану ощущать проблематику. Просто неделя - и следующий ключ, как и рекомендуется.

Даже в турбо-суслике при проработке не самого значительного материала, через несколько дней чувствуется, в лучшем случае, уход с проблемы эмоциональных зарядов. А реальные изменения, отражающиеся на жизни и стабильных паттернах реагирования, наступают не раньше, чем через полгода, а иногда и пару лет.

Сроки значительных перестроек нейронных связей исчисляются месяцами и годами. Не зря в Дизайне Человека идет речь об аж семилетнем эксперименте по разобуславливанию.

Поэтому, может это пессимистично, но я не верю, что за столь короткие сроки, как неделя, можно разрешить фундаментальную жизненную проблематику. И не только разрешить, а еще и почувствовать это. Задача этой недели - просто инициировать начало проработки, активировать ее. Рестимулировать материал.

Блин, всё-таки 39-й ключ оказался самым адовым из тех, что пока брал. Столько эмоций последние дни, и все - такие сильные и такие мерзкие. Всё злит, огорчает, обижает, цепляет. Как беременный, бля. Безо всяких транзитов.

Это никак не относилось к последним ответам на сообщения, есличо.
1.gif
Просто рефлексии по теме топика.

Верой в то, что предмета страха не существует, так же, как и в случае прочих страхов. Что смерти нет, что бессмысленности нет (есть смысл), что одиночества нет (мы глоабально не одиноки).

Так и со свободой. Если составляющие нашей судьбы чем-то определены изначально и, как утверждает Дизайн, мы просто "смотрим кино" - то о какой свободе в том, что с нами может произойти что угодно, и мы сами можем сделать что угодно, может идти речь?

в таком случае, ДЧ закрывает полностью все экз. страхи, не только страх свободы

Сейчас как раз, кстати, этот генный ключ прорабатываю.
Возможно, из-за этого любая эмоциональная определенность (особенно - когда ее Корнем поддавливает) ощущается как кризис. Неконтролируемый, ибо красный, ага. Эмоции для меня - это, в первую очередь, проблема.
109.gif

Там вон в 36 так и написано - Турбуленция))) А как поэтично звучит-то - Темная ночь души. А более всего темно когда? А перед самым рассветом
34.gif
Так что держитесь там!

Ого. Как у всех интересно всё и по разному
3.gif

64й мой Сатурн, моя кара за нарушение внутренних принципов и законов
3.gif
Знаю его, для меня он болезненный
107.gif
Пусть он тебе отдастся без боя
3.gif

Да фиг знает. Я не вымотался, но у меня сейчас явный период кризиса смыслов, какие бывают перед этапными шагами на некую следующую ступеньку. Выражающегося в какой-то такой экзистенциальной тоске.

На крайняк, конечно, можно его сразу в автомашу зачитать, и посмотреть, что будет.

Прочитал наконец 64-й генный ключ. Врубился!
67.gif

И это первый ключ, где я однозначно бОльшую часть времени провожу в Даре. И очень хорошо помню, как сам был в Тени годами, и вижу Тени других. Этот туман в голове, который просто невозможно развеять извне, и даже помочь его увидеть невозможно. Развеять его можно только изнутри. Но, пока этого не произошло - просто не знаешь, что можно - без него. И что у кого-то это может быть совсем иначе.

И как это удивительно, когда понимаешь, что по сути и не ДУМАЛ раньше, не видел ничего, происходящего вокруг, а просто в тумане, как слепой котенок, наощупь составлял конструкции из каких-то готовых шаблонов, взятых у других. И считал, что эта "имитация", это подражание собранным, словно кирпичики, чужим уникальностям, перемежающаяся бунтом против каких-то других таких же кирпичиков - и есть свои мысли, что вот это и есть выражение собственной уникальности. Как же я жил-то так - что будто и не жил, по сути! И сколь многие так и живут!

Но проработкой именно этого ключа я, оказывается, занимался и занимаюсь последние лет десять уже. Одного только ключа, по сути. Это ж, блин, на все ключи вся жизнь уйдет.
35.gif

Назад
Сверху