Иванесс как предчувствие

• Автор темы Автор темы helyzete
  • Дата начала Дата начала
Как тогда следует понимать вопрос, если не так, как его расшифровал я?..

Глядя на слова "режет слух" и "вымораживает" я предположила, что обращение на "Вы" Вам неудобно (могла ошибиться). Глядя на слова "пока" и "обычно" предположила, что это предполагаемое неудобство длится уже некоторое время.

Задалась вопросом о причинах, побуждающих сохранять фактор, вызывающий неудобство, и само неудобство, а не прекращать его (обычно там находится или "чтобы что-то" или "чтобы не что-то": т.е. желаемый или избегаемый результат). Спросила.

По комментариям Вы уже написали достаточно, чтобы этой информацией мой вопрос закрыть - он закрыт.

*устало*
Так Вам чтобы я на "ты" перешла-то - надо? Переходить?

у конкретно тебе я советовал именно быть внимательнее к словам, если хочется лучше понимать. Тут все индивидуально.

Вообще интересно. Получается, что твоя реакция и точка зрения меняется в диапазоне до полностью противоположной в зависимости от того, что скажет собеседник.

А где ты в этом? Твоё "Я"?

Восстановить равновесие, получить нулевую реакцию...? Ещё другое? Для чего?
3.gif

Я-то за чистую монету все воспринимаю , если человек мне чего высказал - я думаю, что такова его позиция по жизни. А оно эвона как
21.gif

Задалась вопросом о причинах, побуждающих сохранять фактор, вызывающий неудобство, и само неудобство, а не прекращать его (обычно там находится или "чтобы что-то" или "чтобы не что-то": т.е. желаемый или избегаемый результат). Спросила.
А мне кажется, сюда заложена еще и скрытая установка, что прекращать его следует именно так определенным способом, вот таким:
Но вот что мешает сказать "мне это неудобно\непонятно\неприятно, не надо так больше, пожалуйста*?

А не каким-то другим. И именно по такому регламенту (к слову, пока ни разу меж нами не согласованному). Потому я и предположил, что это было:
"А почему ты в этой ситуации, вместо того, чтобы сделать то, что в такой ситуации считаю правильным делать я, сделал то, что в такой ситуации считаешь правильным сделать ты?"

Утомительно играть в игру "Проясни все смыслы на словах", когда она инициирована собеседником, а не тобой самим, и по тем поводом, которые задал собеседник, а не ты сам, правда же?..
1.gif
Мне это знакомо, доо.
1.gif

Так Вам чтобы я на "ты" перешла-то - надо? Переходить?
Да, если не затруднит - перейдите, пожалуйста.
1.gif

Я-то за чистую монету все воспринимаю , если человек мне чего высказал - я думаю, что такова его позиция по жизни. А оно эвона как
21.gif

Пипец, столько тут говорили про нелинейное мышление - месяцами буквально - и ты опять пытаешься меня в какой-то шаблон загнать, который все время одинаково и предсказуемо бы действовал.
21.gif
Представить меня каким-то механизмом с заданными характеристиками. Да не будет этого.
1.gif
А где ты в этом? Твоё "Я"?

Моё "Я" - во всём. И моё "Я" - это не набор убеждений. Вообще говоря, ничье "Я" не является набором их убеждений, просто довольно многим людям и вправду кажется, что оно так. И что если они не сформируют набора установок - то не будет и их самих. А это иллюзия в чистом виде.

нелинейное мышление - месяцами буквально - и ты опять пытаешься меня в какой-то шаблон загнать, который все время одинаково

Ничего что я о СВОИХ особенностях восприятия говорила?! Мне человек сказал что-то - я автоматически зарубку себе делаю - ага, вот так и так он думает и реагирует.

Ничего что я о СВОИХ особенностях восприятия говорила?!

Ничего.
77.gif
Возможно, еще лет пять разговоров о нелинейном мышлении - и ты даже научишься ко мне эти "особенности восприятия" не применять, а слышать, что я говорю без этих фильтров.
1.gif

Если едешь со скоростью менее 40 км/час, это - совершенно необходимые условия.
30.gif

Утомительно играть в игру "Проясни все смыслы на словах", когда она инициирована собеседником, а не тобой самим, и по тем поводом, которые задал собеседник, а не ты сам, правда же?..
1.gif
Мне это знакомо, доо.
1.gif

Это весьма утомительно, даже когда инициировано мной. Просто пока я знаю, "чтобы что" я это делаю, и предполагаю, что цель достижима (и этот способ - лучший из доступных мне в конкретной ситуации, и пока ещё оправдывает затраты), я продолжаю разбирать слова, несмотря на трудоёмкость процесса.

Да, если не затруднит - перейдите, пожалуйста.
1.gif

Ок. Только тогда симметричная просьба, перейди, пожалуйста, на "ты" тоже, иначе я буду сбиваться обратно на "Вы".

вот и я иногда думаю, не ходим ли мы по кругу? или все же спираль?

это я не про Иванесса, а про вот это ощущение "ну, может, лет через 10 ты заметишь и меня, а не только свои эмоции" удручаед
76.gif

Доброе утро. Да, я знаю, что уже полтретьего.
1.gif

Налил в чайник слишком много воды. Когда тот закипел, из него стала выплескиваться вода, и капать ТОЧНО ПРЯМО в "пилот", стоящий двумя полками ниже. В который чайник и был включен.

В первый момент я даже опешил от такой целенаправленной диверсии предметов, завороженно наблюдая попытку их ободного суицида, словно спектакль. Потом всё же выключил "пилот" и стал вытряхивать из него воду.

Ничего, разумеется, не случилось.

Но после я еще минут пять пребывал в растерянности, не понимая, возмущаться или офигевать, не в силах понять, ЭТО ТО ЕСТЬ КАК?.. В связи с чем вдруг такая подстава от действительности?.. И как это я поставил чайник ровно над пилотом?..
35.gif

Я был не просто упорот, коллега.
24.gif
Если бы было просто - я бы запомнил. Предполагаю, я был упорот в колбасу.
24.gif

А что, есть разные градации упоротости?
А какие?
25.gif

В колбасу - видимо, очень сильно. По шкаоле от одного до десяти - допустим, девять.
А если десять? В буженину?
А пять - в сосиску?

А один, видимо, в свиные уши. Копченые
23.gif
4.gif

Назад
Сверху