О том, как я медленно думаю. Фантастически медленно. Черепаха с Галапагосских островов успела не то что яйца отложить, два поколения вырастить.
Я делаю в кухне ремонт. Ремонт в кухне надо делать быстро. Ну очень быстро. Также быстро, как в туалете.
Даже не умывалась еще, очень тороплюсь, никого не жду вообще. Кто-то стучит в двери. А звонок у меня не работает, как то там хитро перебит провод, и мы используем только домофон, чтобы впускать или нет. Поэтому, в двери могут стучать только соседи или свидетели Иеговы, которые проникают в подъезд хитростью. Про соседей я когда-нибудь напишу роман, как только
сделаю ремонт освобожусь. Я не отзываюсь. Естественно. В таком виде я не рискую в зеркало смотреться, не то что открывать кому-то.
А кто-то никак не угомонится и стучит, причем все сильнее и сильнее. На восьмой раз я думаю, а вдруг это принц или нужно все-таки спасти мир, пусть даже грязными руками. Пытаюсь представить всех родственников визитера и его самого, быстро бегущими в известную сторону, по дороге мысленно поправляю лавровый венок и рявкаю в закрытую дверь ХТОТАМА! Там жалобно мяукает пьяненький сосед: "Дай 200 рублей!". А стучался-то как!!!
Про него в моей книге будет целая глава, может даже две. В мою дверь он не стучал никогда, он знает, что с ним произойдет в итоге, у него итак нету ноги, отморозил на зоне. Он систематически стучит в дверь подъезда и матерится на домофон, это не рассказать, это надо видеть или снимать, что я и сделаю как-нибудь.
Я хотела разозлиться еще больше, но у меня это почему-то не получилось и я перешла на благодушную волну и вступаю в переговоры: "А с чего ты взял, что они у меня есть?" Он помолчал немного и говорит "Дай!" Я молчу, он стучит, не прекращает. Слушай, говорю, я ведь если сейчас открою, добром это не кончится. Он говорит, всё, всё, всё. Я пошла дальше на свою кухню. Минут через 5, стучит, я сразу пошла к двери, у меня была тогда слабая мысль, здесь что-то не так, надо выйти из этой ситуации, посмотреть по-другому, но мне ж блин некогда.
Я как заору опять "У меня на дверях разве написано "Касса взаимопомощи" и смотрю в глазок, он руками аж замахал, все, все, я пошел.
А ему никто не дает денег. Уже все наелись. Но, я только через час поняла, что у меня была феерическая возможность за 200 рублей купить себе проходной балл в другую реальность. И я ее удачно просрала. Потому, что, я то ждала прынца, ну напоить его коня, там, к дракону его послать, ну и вообще кого-то намного более приятного, чем мой сосед. Жди теперь снова, кого там пришлют, розовую барышню или сантехника-людоеда.