Вот странное дело, что меня больше цепляет транзит или комментарии. Хочется говорить о том, что исследовалось в течении последних пару лет - это, походу, транзит. А вот почему у меня реакции на некоторые комментарии в соцсетях, это, походу, тоже транзит)) но, с примесью желания подраться с кем-нибудь. Чтоб через конфликт перезагрузиться? Так делают многие, в принципе.
Вот как меня учили. Ну, я имею ввиду в бытность мою, посещения той же школы юных эзотериков. Если у человека емкость небольшая, маленькая емкость энергетическая, прямо скажем, он самым естественным образом пойдёт ее хавать куда? правильно, к людям. Путём прямого шантажа, путём развязывания конфликта, путём провокаций, и многие даже называют это осознанностью, да) Где в этой картине ты? Со своим ведром отложенных травм, непроработанных кажущихся препятствий и притянутой за уши реальностью, где вменяется обязанность умереть «а потому что».
Вот нету у меня собеседников по теме смерти. От слова совсем. Все свои размышления ложу в стол. Может и выложу когда нибудь. Про болезни, про смерть. В моей возрастной группе, прости госпедя, нет размышляющих в одну сторону со мной людей. Я растеряла в этом плане всех знакомых, а новых пока не завела. Многие ушли в иной мир, остались самые стойкие, но, это скорее благодаря иммунитету и генетике, но никак не из позиции исследователя. Если я предлагаю тему закулисья, или как там его, мира нави, от меня бегут, как от бешеной собаки. Ну, тему социальной смерти я усвоила, это пройденный этап. А вот тема физической смерти интересует меня все больше. И даже не в плане что там, за чертой. Потому, что за черту не перейдёшь, пока здесь не наиграешься. А в плане того, как это происходит. Как отделяются от человека эфирные запчасти. И вот один комментарий, и меня аж подбрасывает. И спрашивается почему.
Умом я понимаю, что пишут люди, которые просто пишут. Ну хочется им поумничать. И пишут о том, что понимают абсолютно поверхностно. Но мне то какое дело. Поживут, свой опыт пройдут, может другое напишут. А может и не успеют написать. Получается, что я хочу контролировать всё, не давая человеку пройти по своей дороге. Или даже не давая ему ошибаться, если он очень сильно хочет потратить свою жизнь на ошибочный путь.
Сами комменты гласят, что пока человек не осознает, он не умрет. Не отпустит, не увидит, не поймёт, как он вообще жил. Смысл жизни не вкурит, в общем. Но, это же не факт. Сколько людей сгорают в этом котле реальности, так и не открыв свои возможности, попросту бросив свою жизнь в пасть этому дракону. А если человек не осознал, потому, что физически не успел, ну инсульт его шарахнул, и даже не один, и вот его реальность такова, что он овощ, который не то, что осознать свой опыт не может, а уже ничего он не может без посторонней помощи, ни поесть, ни элементарно бытовых потребностей удовлетворить. Зачем его оставлять в этой реальности, если мозг его пострадал и он уже никогда ничего не осознает. Вот кто, какая инстанция за это отвечает. А тело живет своей жизнью. Ест, пьёт, и ни в какую не хочет само уйти из жизни. Это ещё и опыт близких людей, которые вынуждены с этим как-то справляться. Для кого больше важна и нужна такая жизнь. Кто из них осознает и что именно он осознает.
Вот не случайно же народ наблюдательный констатирует, что бох типа забирает лучших. Я так понимаю, что так говорят, когда с этих лучших есть что взять «там». В плане ценности его информационной флэшки. Потому, что умирают то в итоге все, а вот почему одни быстро и как то легко, без накладок и проволочек, а другие мучительно, с каким-то грузом хлопот и даже наоборот, настолько бессмысленно задерживаются, будто пытаются ещё реанимировать своё тело. Ну как можно реанимировать деменцию. Каааак.
Или вот еще, какие-то уж удивительно садистские наклонности у этого всевышнего. У человека 3 инсульта, там уже практически нет мозга, которым бы он осознал и отпустил бы все, чем он досаждал своему окружению, казалось бы, логичнее это тело забрать отсюда, ну какой смысл душе маяться в этом теле. Да нет же, судьба распорядилась самым неимоверным способом поиздеваться над родственниками, ещё осталось место в этом кино, нужно оставить этого инсультника без ноги. Маяться с перевозкой этого тела сначала в больничку, потому, что с ногой начались проблемы, с кровообращением и так далее, последующее удаление сустава, потом обратно домой. И что самое интересное, быстрое заживление после операции. Что этот человек может осознать, я не понимаю? Он даже не понимает, что он страдает, потому, что страдает само тело, собственно. А мозг на каких-то проводочках держится и цепляется за эту жизнь самым невероятным образом. Уже все хотят, чтоб ты умер, а ты живешь, всем наукам назло, и ещё неизвестно, сколько это продлится. Вот в чем смысл, дорогая редакция, в чем загадка. Ну, на прощание водитель скорой, вероятно умудрённый опытом, обещает близким, что это ещё не означает совсем конец, это вообще не предвещает скорого конца. Такая, страшно сказать, жизнь, может продлиться еще довольно долго. Без малейших признаков осознания. И если есть вообще в этом хоть какой-то смысл, то он про эзотерику, про опыт эфирной оболочки, про разум всех этих оболочек вокруг физического тела, а может и про наказание, хз. Так-то есть за что. Ну и в назидание близким, конечно же.