Конечно, я повелся на ряд разводок, о которых читал
А какие, кроме чистки ушей?..
Да дофига. Начиная с того, что в первый же день не разобрался с тем, как перейти на другую сторону через жд пути - добрый человек, опять же никак не заинтересованный финансово, сказал про невозможность данной затеи, т.к. все перекрыто. Вот я и поехал на соседнюю станцию метро до коннот плейс. А там был час пик в метро, до этого я имел разводку с таксистом в аэропорту, пообещавшему меня к тому же коннот плейсу отвезти за 300. Я бы и не повелся на это, но я не смог найти банкомат, а был я совсем без денег и сначала вышел из аэропорта, а уж потом стал искать банкомат. Один нашел, но он был нерабочий. И тут я начал основательно тревожиться. Конечно, таксист отвез меня минут на 7 от аэропорта в какое-то странное место и говорит - да за тыщу довезу прям до отеля! После долгих препирательств я заставил его в этих трущобах довезти меня до нужного банкомата, снял денег и велел ему (все тоже с долгими и нудными препирательствами) везти меня обратно в аэропорт. Это приключение стоило мне 100 рупий.
И вот выхожу я на этом коннот плейс из метро, отхожу в сторону от орущих туктукеров, чтобы хоть как-то выдохнуть и проложить новый маршрут до отеля, как докопался-таки до меня тук-тукер. Очень много слов говорил и я никак не мог сосредоточиться. И как уйти от них - хз, там просто атака в районе этого коннот плейса непрерывная. И обещал он меня довезти до моего отеля ( если дороги не перекрыты, а то у них по всему городу активно строят метро и бла-бла-бла). Привез он меня не к моему отелю, а к другому, где к тукеру присоединился его подельник, уговаривали меня остаться в этом отеле, потому что в районе мейн базара страшные трущобы и вообще чума. Тут мои силы закончились и я наорал, чтоб тукер меня вез туда, откуда он меня взял и я ему ничего платить не собираюсь. Ок, сказал он, тогда я прям щас довезу до отеля, но чуть дороже, за 650 всего спешал фор ю. Довез до мейн базара, в процессе долгие невыносимые препирательства с сочувствующем видом, и это приключение мне тоже обошлось в 100 рупий. И это - только фрагменты, в реальности все было живописнее и с подробностями.