Горечь и успех проектора. Что скрывается за этими терминами?

Сама по себе горечь безобидна.

Конечно субьективно, но тож было подмечено из записей Золотухина. Вторая жена Тамара, эт как раз тот человек который хлебал не просто ложкой, а наверно черпаком, всю горечь которую он тащил годами и кормил рядом находящегося любимого человека.. Лишилась 2/3 кишечника/желудка, потом и желчного пузыря, страдала 《русской болезнью》, да и вообще разом превратилась в ноющую, болезную женщину.. странно ,но факт, такое ощущение сложилось.

У меня тоже сложилось такое впечатление, поэтому и решила построить бодиграф Золотухина. Потом нашли дату рождения Тамары. Он ментальный проектор, она манифестирующий генератор. Горечь была, но это была её горечь.. Это не горечь проектора. Вот в ней как раз увидела.. Насчёт безобидности добавлю, что я писала как я её (горечь) ощущаю изнутри. Изнутри она не заметна, не задевает почти и не ранит. Вот поэтому на нее надо обращаться внимание, как на важный симптом.

Вообще спасибо, Наталья за комментарии по поводу Золотухину. Ясность они внесли.. Добавили недостающие пазлы.
58.gif

А вообще уверенна, что два человека, которые живут вместе, в любом случае влияют друг на друга и заражают своими состояниями. Это происходит независимо от типа.. Только эти мысли уже, наверное, не для этой темы...

Тогда выходит, что горечь это хорошо!!! У кого-то определённый селезеночный центр, а кому-то горечь дают, как спасение от неприятностей.
Вернее умение видеть первые проявления горечи.
...
Пиомежуточный вывод - горечь это полезное состояние, если его умеешь вовремя заметить и отреагировать на него!

Именно, горечь - это подсказка, что находишься в ЛЯ. Здесь в какой-то статье про проекторов это было хорошо описано.

разве генератор и манифестор не испытывает подобных эмоций?

Я генератор, я испытываю. Зависть, ревность к тому, кто лучше, кто сумел, а ты отстал в отстой, к чужим способностям, которых не имеешь, опустошение, осознание своей нереализованности. И все такое прочее (не прямо сейчас, но имело место)

И вот это тоже:

"Ах, так, тогда я вообще ничего делать не буду!" или просто "Раз Вам не надо сейчас, совсем никогда больше не буду так .

А вот это последнее не далее как вчера было (в умеренной форме по одному весьма конкретному поводу)

Впрочем, если вам удобнее думать, что какие-то эмоции есть не у всех людей, а только у определенных типов, спорить не буду все равно пропустите мимо ушей все это уже было в соционике

вот сразу бросилось в глаза при обсуждении Золотухина, что успех часто приравнивается к признанию, тут я задумалась и поняла, что у меня это очень мало пересекающиеся понятия

успех - это когда я сама осознала цель, поставила себе какой-то ряд задач, которые последовательно решала или корректировала план достижения етц. и вот есть некое внутреннее чувство - я справилась, я молодец

а признание - это что-то очень внешнее, которое на внутренний климат почти никакого влияния не оказывает, если только это не признание со стороны какой-то очень немногочисленной собственной референтной группы

соответственно горечь - это осознание, что есть обстоятельства совершенно вне твоего контроля

правда, тут далеко можно забрести по тому пути, что мы творим свою реальность своей волей, но ведь только до того предела, где она сталкивается с чужой волей, как ты ее ни атрибутируй - как другого субъекта или как собственное непроработанное ограничивающее убеждение )))

Впрочем, если вам удобнее думать, что какие-то эмоции есть не у всех людей, а только у определенных типов, спорить не буду все равно пропустите мимо ушей все это уже было в соционике

Так наоборот же,мне непонятно почему эти чувства,которые свойственны всем ,приписывают проектору и якобы они указывают на некорректность.
Просто это очень удобное понятие горечь ,как и фрустрация. Можно подзапихнуть в него что то ещё.Ну пускай горечь,это обида.как бы все к этому пришли,а не разочарование или боль или ещё что то.Можно подумать,если проектор испытывает гнев или боль ,он остаётся корректным. Какая то херня... Так же генератор,если ему хреново ,но это не фрустрация,то можно считать,что с ним все в порядке? Исходя из этой теории
Но в принципе да.спорить не о чем.
Правда ничего не прояснилось.
Ярлыки какие то

Это же просто игра ума!! Это известно изначально. Как миллионы других игр. Что, впрочем, не мешает относится к ней серьёзно - как к игре. Если относится так, то можно разбираться с терминами, спорить и даже получить от этого пользу. В мире вообще нет ни одной идеи и концепции, которая не являлась бы игрой ума. Наиграемся в ДЧ, что-то полезное или вредное возьмём оттуда и пойдём искать другое.. Это, вроде, и так на поверхности. К несерьёзным вещам относишься серьёзнее всего - в них играешь. С терминами вот,
например, интересно пока разобраться и понять, почему приписывают кому-то что-то определённое.

Вот наиграемся и пойдём к Елизавете в песочницу куличики лепить и замки строить (если она пригласит конечно) Если что, это сейчас не инициирование
36.gif
это что-то похожее на мысли вслух и проговаривания ментального проектора. Что-то вроде:" все, сейчас ухожу из этой темы" Просто я, например, рада что из сегодняшнего разговора вынесла важное для себя. Горечь - это полезная в хозяйстве вещь! Для меня полезная.

@Milky_Way про полезность не скажи... Хотела найти в этом полезное-нашла.
Негативные эмоции разрушительны для тела.
Испытываешь ты боль...или обиду...как твоему телу в этот момент? Нравится?чувствуешь,что это помогает?

Полезное, когда замечаешь. Она как красный свет светофора. Скорее всего, истинную горечь, даже не разглядеть другим. Я о той горечи, которая может быть ориентиром и дорожным знаком. Она не может переполнять.Та горечь, которую замечают и о которой идёт речь, когда говорят, что горечь переполняют проекторов, это что-то другое. Скорее всего, у каждого свое личное. Проекция на проекторов)))) Во всяком случае, пока увидела именно это.
Мне вообще сейчас тяжело употреблять эти термины - проекторы, генераторы.. На уровне тела тяжело. Класстфикации, деления, типирование.. Я же о нас, о людях пишу.. Если бы говорила вслух, то испытала бы дискомфорт в горле и у меня бы начался кашель. Вот это уже серьёзнее.
Когда горечь уходит, а она то как раз долго не задерживается, то уже поздно пить "Боржоми" Основным фоном она не идёт...потому и есть в ней польза. А с эмоциями.. Кто их знает, что лучше, а что хуже. Уходить от них или идти в эпицентр? Пока тема эта зашла именно так..Неожиданно, да...

"Я от него бежал сквозь мрак ночей и дней,
Я от него бежал сквозь годы прожитые,
Я от него бежал сквозь лабиринт теней
В сознании моём, и слезы лил я злые,
Скрываясь, а потом смеялся над собой,
И ввысь мечтой взмывал,
И вновь летел в провал.
И погружался в бездны страха роковые,
И слышал топот, топот за спиной... "
Фрэнсис Томпсон

Пусть пока будет как иллюстрация к негативным эмоциям. Другого пока нет ничего.. Что лучше - уйти или наоборот пойти навстречу..

А что есть- истинная горечь и чем она отличается от той, которуб обсуждаем?

я генератор, имхо: всё идёт из разнооценочности внутренней оценки и внешней.
обида - в части личности. мою личность обижают. переложение разности потенциалов на себя. на обиженных воду возят...
гнев - проявленная или непроявленная агрессия злобы. опять таки внутренний кофликт из своей и внешней оценки. с переложением вины за это на внешнее. т.е. вся энергия идёт на устранение внешнего фактора создающего перекос. Гневлив с горшками не ездит.
горечь - начальная стадия разочарования. причина - нельзя изменить или перенести ответственность или направление течения энергии перекоса во вне или внутрь. Смех с досады —горький смех.
разочарование - короткое замыкание. как таковое нет переноса энергии во вне или внутрь. идёт длительный выброс вплоть до ликвидации по типу короткого замыкания. энергия плавит соединение. Больнее всего терять не любовь, а мечты что были с ней связаны…

проектор не может изменить правило выбора другого. может к нему подвести. но не выбрать. нет способа как сделать что бы другой сделал нужный тебе шаг. энергия есть а куда приклеить неизвестно. и начинается короткое. я так думаю.

для меня больше привычно разочарование. в себе и в людях. и в своих иллюзиях. чары снимаются, но легче не становится). скорее нет побега за чарами. энергия стремится быть реально востребованной.

так и горечь - это из-за внутреннего перекоса. маркер - что-то пошло не так. выход - найти что не так. вот меня скажем несколько раз кинули. показывая что я думаю лишь о себе. они делали как им было удобно. показывая как я поступаю. очень неприятно это было признавать. да и сложно. я ведь кажется вот всё для других. а н нет. детально перепросмотрев был найден пункт где идёт короткое...

разве генератор и манифестор не испытывает подобных эмоций?

Проекторские каналы, а уж тем более - ворота, могут быть и у генератора, и у манифестора. Естественно - испытывают в рамках них.

Ой не знаю... Очень у меня сомнения большие ....что одни испытываю одно ,другие другое.. По-разному испытываю,интенсивность ,окрас -это да..
Существует человек,который никогда в жизни не испытывал гнев? Не думаю ...
меня это разделение,подгон по системным параметрам че то вообще подбешивает.

Тааак, нафига тогда козе баян зачем тогда ввели эти обозначения? Вот ведь парадокс - самой не нравиться это разделение, а рамки этой темы накладывают ограничения. Я же в заголовке обозначила определённый тип, а значит в этом же заголовке обозначила разделения по ДЧ.

Внезапный вввод: хочешь изменить ход рассуждений, поток мыслей, а значит и сместить фокус внимания, то начинай с изменения названия, иначе невидимые рамки будут заставлять тебя бегать по кругу. Это не столько к этой теме относится, сколько к жизни в целом. Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Продолжу о разделении. Если углубляться, то неизбежно приходишь к мысли: " либо в этой теории что-то не так, либо я что-то не понимаю." Пока что, лишь одна идея смогла мне объяснить, почему существует это разделение: горечь-проекторам, гнев-манифесторам и. т. д.

Объясню на примере проектора.
Идея такова- горечь не самая сильная и болезненная эмоция. Она даже не самая заряженная. В жизни она присутствует, но нельзя сказать, что её слишком много, много всяких болезненных переживаний бывает. Она всего лишь "одна из" ... Здесь наоборот, есть внутри некий ресурс, который помогает видеть и извлекать из неё пользу. Есть возможность с ней справляться. Вот именно поэтому её полезно отслеживать и использовать как дорожный знак. Лишь поэтому она и может быть маркером, а не потому, что проекторы утопают в гречи, а кто-то нет.. Это чувство известно абсолютно всем, впрочем, как и любые другие чувства и эмоции.
То же самое можно сказать и про другие типы наверное.
Что касается успеха и признания... Да вот неожиданно вспомнился простой пример... Казалось бы, ничего особенного. Зарисовка из школьной жизни. На уроке истории говорили о французской революции. Я прочитала то, что нам задавали, но особо не вникала. У нас как раз новый учитель пришел тогда. Вызвали меня, я ответила и неожиданно он переспросил: "А что ты, лично ты, думаешь по такому-то поводу... там было что-то о влиянии этой революции... Вопрос не помню, но я помню свое удивление. Впервые за время моего обучения я так офигела. Я четко услышала, что, во-первых, обращаются ко мне лично, не просто по имени, а именно лично, а во-вторых я уловила готовность услышать МОЙ ответ. Не просто правильный ответ, а именно мой личный. Я удивилась еще больше, когда поняла, что я оказывается начинаю понимать как и на что эта революция влияла... Ничего особенного, но вот внутреннее ощущение успеха и признания было. Не признания социумом, нет. Здесь о другом речь идет.

Назад
Сверху