JUL
Корифей
Нету в сказках лысых бап
более того, сказка про Рапунцель нам очень доходчиво объясняет, зачем оно вообще на девочках растет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нету в сказках лысых бап
Мое любимое - "ты же девочка"![]()
Представил мир, за который ратовал бы, если этот ракурс занимал бы для меня главенствующее положение
Ну и в целом, стереотипы - это всегда ограничение числа степеней свобод тех, кого они коснулись. Если это не личный осознанный выбор, то радости в этом мало.
Ладно собеседники. Меня пару раз прокинули на работе с желаемой должностью, выбирая человека по принципу "Мужчина лучше. Чем? Чем женщина". При этом меня делали замом при этих бестолковых товарищах, а когда они покидали свой насиженный пост - делали и.о. без повышения зарплаты.
Еще один рассадник - это гаражные автосервисы и вообще все автомобильные ситуации. Вне зависимости от того, кто прав, кто виноват - ну это же баба за рулем. Единственный раз, когда это было не так - когда в меня впилился узбек на самосвале. Вот тут мне уже проявляли сочувствие, видимо, узбек - еще более дискриминируемая группа, чем женщина.
Подружимся с гендерными стереотипами, и они будут работать на нас
Ну вот откуда это? Никогда ничего подобного не говорила, вообще не соотносила прически с полом. А вот тут такая жесткая установка - мальчики с короткими волосами, девочки с длинными. И никак иначе. Со школы, что ли?
Следовало бы, кстати, написать сказку про лысую женщину. Раз уж они в фентези и компьютерных игрушках так ловко гоняют дракончиков в бронелифчиках - волосы им совсем ни к чему. Ну разве что заплетать на макушке косичку какую-нибудь в знак презрения к опасности.
пыталась написать большую простыню с разъяснениями, зачем и почему сегодняшнему миру нужны традиционалистские ценности
потом подумала, что любое человеческое существо смотрит на любое явление в основном с позиции "а есть ли в этом место лично для меня"
А точно осознанно?
Понятно, что вариантов, в сущности, немного - или ты используешь стереотипы в свою пользу, или они используют тебя. или ты лезешь на баррикады и становишься Беллой Раппопорт, тоже, блин, не самый прекрасная версия событий.
вроде бы как осознанно выбрали
Адриана Имж пишет
то есть ты решительно не допускаешь осознанности именно такого выбора?
не является ли тот выбор средством жизнеобеспечения стереотипов более глубокого залегания
половина ее писаний это грамотный маркетинг в высококонкурентной среде