XXXX Pro пишет:
Ivanes$ пишет:
XXXX Pro пишет:
Ivanes$, ты не учитываешь одного: "не делать что-то намного легче чем делать". В данном случае речь шла о том, чтобы не поздравлять Funtikа.
Неверно. В данном случае, непразднование - это как раз некое изменение привычного хода событий. Если ни на что целенаправленно не влиять, люди скорее будут друг друга поздравлть, нежели нет. Ты, думаю, и по себе это прекрасно замечал. Точнее, я знаю, что замечал. Ты говорил, что собственная мама тебя до сих пор поздравляет, несмотря на все старания. Вот она, инерция.
Ты сам, кстати, ответил на вопрос, почему я не пытаюсь предложить более конструктивных альтернатив. Например, альтернативной дню рождения может быть день Непразднования -- сознательного отказа от дня рождения. И хотя он имеет целых два преимущества -- во-первых, сознательный выбор даты, а во вторых -- отказ от дня рождения -- это отличный плевок в сторону родителей, все равно даже мне не удалось почти никого заставить запомнить его дату, в то время, как если я вдруг случайно забуду в ICQ или Mail.Агенте переставить напоминальник с 1 января на 29 февраля или наоборот, тут же находится куча "доброжеталей", которые меня поздравляют. И потом еще обижаются, когда я им заявляю, что я -- Непразднующий.