Дневник мало похож на дневник. Скорее полугодовик.
Захотелось написать и я пишу. Завтра день рождения, новый год. И время пересмотра. Как же быстро отщелкиваются года. Не успеваю за временем, за сменой сезонов.
Прошел год, в котором я больше всего искала себя, но так и не нашла, похоже. Всё на ощупь и вслепую. Шаг вперед, три назад. Только покажется, что что-то прояснилось - всё обман и иллюзия. В этом году были открытия. Что я не то, чем себе кажусь. Проектору трудно себя разглядеть, только через других. И вот я смотрю на других и всё с ними ясно. Смотрю на себя - и не вижу) Уже плюсик, что я это поняла.
На первом месте оказалось слово "иллюзия". Обесценивание понимания и интеллектуальных выводов. "Лето мыльных пузырей".
Как же не хочется становиться унылой, никому не верящей. Сейчас кажется. что это самый доступный выход - закрыться и держать круговую оборону.
И эта извечная нелюбовь к себе. Можно прочитать кучу текста и быть с ним полностью согласной. Но как же непросто применить эту теорию на себя. Ох как не просто. Всё время заносит в свою привычную колею, где самообман говорит, что сейчас всё совсем по-другому. Всё так же и всё то же. Только маски чуть меняются.
Невыученные уроки.