У меня на этой неделе был парад встреч из прошлого: взрослые теточки, именуемые в прошлом учителями и заведующими моих учебных заведений, вспомнали для меня (и себя, наверное) хотя бы по одной истории оттуда.
Заведующая детского сада сказала, что я была сверхспокойной, но довольно "упрямой". Рассказала историю о том, как я налепила себе переводное тату на руку и она решила сказать мне, что это совершенно некрасиво и девочке это не идёт, на что получила: "а мне наицца", я развернулась и ушла любуясь своей татуировкой.
Учительница, сопровождающая меня на пути 5-10 класса сказала, что рада увидеть меня без колючек, по её мнению я стала более женственной, раньше мол со мной и поговорить было нельзя. Я вставала и уходила при каждой попытке обсудить что-то более менее серьёзное. Вспоминала как я "билась" за свой класс с историчкой, когда она говорила какие мы сякие, за что постоянно была изгнанной в коридор.
Самой приятной встречей оказалась с учительницей по вокалу. Она ничего не вспоминала, спросила как я живу сейчас, и кажется действительно была рада меня видеть. Рассказала что-то про свою жизнь, про выход на пенсию и поиски подработки. Спросила, нормально ли это, учителю с высшим образованием идти подработать уборщицей.
Она такая классная, мне понравилось с ней просто рядом стоять.