Эверест (Everest)

Как, собственно, изначально было в любом человечьем обществе. Моральные нормы в данном случае - пережиток "производственной необходимости".

А при чем тут моральные нормы? Я именно пр необходимсть выживания в компании :-)

А при чем тут моральные нормы? Я именно пр необходимсть выживания в компании :-)

А, ну, значит, я не поняла. Просто словосочетание "командный дух" само по себе вызывает определенные ассоциации - корпоративные тренинги командного духа, всякие клубы юных скаутов с походами, где его специально создают и укрепляют.
Как самоцель. В горах же он не самоцель, а именно необходимость чувствовать партнера и нести взаимную ответственность и выручать друг друга.

Командный дух и у скаутов с корпоративщиками же не самоцель :-) это тоже для более слаженной работы команды, для достижения каких-то других целей. И это все не плохо, я не оценочно осуждаю, я просто говорил о себе, о том, что лично мне всегда это было крайне сложно и через силу, я не умею получать удовольствия от командных игр в том числе, что не плохо и не хорошо - просто нечто обо мне.

Ну, кстати, есть мастера одиночных восхождений, тот же Букреев ходил один даже и на 8-тысячники, но вот конкретно Эверест такого не позволяет никому, включая самых Мега-крутых и подготовленных
1.gif

Назад
Сверху