Эмпатия: Солнечное Сплетение и другие центры

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
Так... ушла обучаться писать комментарии с цитатами
7.gif

Стремления может и не быть, это способность, некоторые как раз и рады бы от нее избавиться, да не знают как.

женщина, можно я тебя очень осторожно обниму?

Предлагаю заменить на суровое рукопожатие с обменом понимающими взглядами.
4.gif

У меня всё сопереживание только в голове и его много, но к моей эмоциональной волне и драйву, мне кажется, она не имеет никакого отношения, только как спусковой крючок может помочь съехать вниз быстрее или подняться. Ну т.е. я чужую боль не внутри переживаю, а мысленно, это когда разговор про живого персонализированного человека. Может это от ауры зависит от закрытой манифесторской, не знаю. А вот когда в художественных источниках вижу боль, то реагирую лично остро, потому как воспринимаю то, что показано, не в привязке к конкретному персонажу, а к обществу в целом, к которому и я имею отношение, т.е. общая боль - и моя боль в частности. С радостью или ещё с чем, наверное также, надо понаблюдать.
Но, в принципе, друзья считают меня существом сопереживающим, и им по-моему пофиг, в каком месте у меня эта эмпатия обосновалась, это не мешает им делиться со мной своими переживаниями (а мне с ними), а им пофиг - и мне пофиг))

Интересным было у Джул(я нашла где Вы отвечали), и схожим с моим осчучением “отнесение” к связке эмпатии к СС и Эго(альтруизм и эгоизм)- открытое /закрытое
:\">

@Natalia81 так Вы к пустому или определенному СС эмпатию привязываете?

Я признаться, вчера Ваши комменты читала, и очень явственно слышала Ваш канал 12-22, а про Вашу т.з. на эмпатию никак не могла сфокусироваться.

Лекса,
Вероятно, СС и эмпатия могут быть и с открытым и закрытым, но вот Эго закрытое может “сказать” диктовать чувству сопереживания -“сядь и помалкивай,своих переживаний валом”, “ой,ну ладно проявляй себя,он жеж помог мне тогда,задвинь пока свои эмоции подальше” и другие варианты в зависимости развитости эгоизма +/- , а открытое ,наверно, больше альтруистично и отзывается на почувствованные чуть ранее им СС переживания другого ...
В теме Люцу схемку давала..

Чего слышали в моих 12-22? :\">

А что вы вообще понимаеете под эмпатией? Вот интересно прям узнать. Сопереживание? Сонастройка эмо волн??? Кто либо здесь имел конкретный, практический опыт ? Ментальной телепатии или физической эмпатии во взаимодействии двух и более людей, когда может быть передана конкретная информация от одного другому...

Явление в зачаточной стадии есть. Есть сумбурный психоделический опыт между эмоциональным и ментальным человеком. Поигрались, весело, но

Явление в зачаточной стадии есть. Есть сумбурный психоделический опыт между эмоциональным и ментальным человеком. Поигрались, весело, но

так а Ваше определение "эмпатии" какое?

При попытке обсудить с кем либо упираюсь в стену. Слова вообще несовместимы с таким форматом осознания. Хз...

Назад
Сверху