Эмпатия: Солнечное Сплетение и другие центры

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала
Слушай, у меня такие же эти центры, но эмпатия вполне управляема, не моментально, но достаточно быстро можно выключить
106.gif

а я где говорила, что она у меня вообще не управляема? я говорила только о том, что не считаю такой подарочек судьбы своему любимому организму таким уж благом, хотя я нынче в пессимизьме, так что слушать меня особо не стоит

ой, эмпатия - потрясающая весчь, ага.

вспомнил, у нас в какой-то момент на курсе появилась девочка из глубокой провинции (оч симпатичная.. боюсь, за то и брали), которая после первой лекции Красимиры (стремясь влиться в коллектив?) сказала такую фразу: "Потрясающая лекция! Просто потрясающая! так умно все. Ничего не поняла"

Так вот. Эмпатия - это для всяких этиков. А мне не интересно. Вот вам картинко:

2e223ef7832f2f9580a9a4b63de04864.jpg

@Natalia81 , ссылка не открылась, но у нас есть эта статья, насколько я помню. И не вижу здесь совершенно ничего про эмпатию. Зато вижу манипуляцию обывательским восприятием, не знакомым с психологией эмоций. Поясняю: страх — это чувство? Страх входит в спектр чувств? А какой центр отвечает за страх? Любовь — это чувство? Это всё про Солнечное сплетение или про другие центры? Так всё-таки что проживает спектр эмоций — только Солнечное сплетение или весь человек всеми своими центрами?

Люц, я источник приятного
58.gif
Если уметь пользоваться и быть достаточно ебанутым
58.gif
58.gif

Нав, я только не поняла, у тебя сегодня какие-то особенные претензии к этикам?

Лютц , у меня есть инстинктивный страх осознанный/неосоцнанный, а также я испытываю чувство страха- значит есть
106.gif

Любовь -это обьемное понятие,задействованность всех центров, однако же у нее есть источник, где берет начало, в том числе “”любовь “”выражается испытывается и переживается человеком как- эмоции (спектр) и чувства.

@JUL у меня сегодня воодушевление всеми формами жизни, даже этиками!
58.gif

Люц ,сформулируйте пожалуйста, что для Вас есть суть-эмпатия, где ее начало, корень?

Natalia81, искренне поддерживаю ваш вопрос к уважаемому Люцу
21.gif
(испытываю садистское доброрадство)

Эмпатия — многозначное слово, употребляемое в разных смыслах. Начиная от полного синонима русского «сопереживания», переходя к «способности точно считывать эмоции другого» и заканчивая «способностью ощущать и переживать чужие эмоциональные состояния за счёт установления с ним физической/телепатической/иной связи». В разных концепциях интерпретируют по-разному. В ДЧ эмпатии не встречал. Возможно, есть в ХГП, но не исследовал так глубоко. В описаниях центров не помню, особенно не помню в описании СС, так как у меня СС определен, я занимался темой эмоциональных процессов и темы про СС перечитывал очень много. И обсуждал много (обилие моих комментариев в соответствующих темах иллюстрируют данный тезис).

Не улавливаю из опыта связи между определённостью СС или каких-либо других центров и способностями к эмпатии.

Так же как не улавливаю и связь между типами по ДЧ и эмпатией.по-моему,это где-то уже обсуждали.

Интересно, если кто чёт в этом откроет
40.gif

Люц, повторюсь ,что для Вас, лично Вас есть эмпатия?Не слово в русском языке, не набор терминов ,не филосовское направление или ее часть .
Тоесть на основе как Вы переживаете эмпатию, сформулируйте пожалуйста ее суть...

Наталья, я на Ваш вопрос ответил. Для меня эмпатия — это термин, которым обозначают переживания разной степени. О каком конкретном смысле идёт речь, ориентируюсь из контекста. Если его дают.

Я лично свои лично переживания не классифицирую как «эмпатия», а если и классифицирую, то не по своей классификации, то по чьей-то чужой, которая мне подойдёт. Поскольку я симпатизирую использованию русских слов тогда, когда это возможно, то слово «сопереживание» мне ближе, а «эмпатом» я бы назвал экстрасенса, способного считать или пережить чужую эмоцию, не имея прямого контакта с человеком. Но это лично мой выбор в использовании слова.

Что же касается сопереживания, то в обычном состоянии я очень сопереживающий человек и чуткий к чужим чувствам. Если же я не в себе, то сопереживать мне сложно, поскольку я занят переживанием собственных чувств. То есть моя «эмпатичность» в смысле «способность сопереживать» не абсолютна, а изменчива.

Люц,спасиб более понятно, а дальше ,если: Вы чуткий к чужим чувствам , вот эта чуткость (как отзыв в моменте)пусть даже,которая не постоянна, но все же отзыв, к чужим чувствам у Вас лично,по Вашему чувствованию,пониманию- откуда идет ?

Назад
Сверху