"Экзистенциальный" страх устать и не выспаться :))

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
О! Придумал! Поговорим про экзистенциальный страх устать и не выспаться!
24.gif

Те, кто давно меня знают, знают, как я боюсь устать.
24.gif

А вы чего-нибудь такого боитесь?..
4.gif

ослепнуть.
Это, наверное, из той же серии - оказаться беспомощным, не уметь позаботиться о себе.
Лечится доверием к миру как к теплому, радостному месту, как Юра пишет.
Т.е. и в хорошую судьбу, и в силу социальных связей, и в то, что все как-то выкрутится в положительную сторону. Всем тем, что ты не любишь.

Ой, а сейчас у меня возник экзистенциальный страх непонимания окружающими моего юмора.
34.gif

Т.е. и в хорошую судьбу, и в силу социальных связей, и в то, что все как-то выкрутится в положительную сторону. Всем тем, что ты не любишь.

И экзистенциальный страх постоянной необходимости объясняться за точки зрения, которых никогда не имел.
24.gif

А это разновидность страха изоляции, вот так. Каждый из нас одинок со своим юмором в этом океане безбрежной серьезности и пустоты.
36.gif

Но я правда не поняла, думала, ты всерьез. Многие люди действительно на самом деле этого боятся. Устать, лишиться сил и все такое.

У меня есть экзистенциальный страх не понять, когда кто-то шутит, или, напротив, уже не шутит.
5.gif

Попытаюсь последний страх перебороть, хотя, сцк, страшно, конечно шописдец
4.gif
24.gif

Я сам верю в хорошую судьбу, в то, что мне везде помогут и поддержат, и в то, что всё вырулит в хорошую сторону.
1.gif
И имею еще кучу прочих позитивных установок. По моим наблюдениям - в среднем куда бОльшую, чем у большинства.

Позитивные установки - это очень полезно и удобно. Когда едешь на велике - можешь проехать куда дальше и с бОльшим удовольствием. Просто не стоит думать, что велосипед - это и есть твои ноги. Иначе будет слишком больно, если велосипед вдруг сломается или его вообще не будет.
1.gif

А это разновидность страха изоляции, вот так. Каждый из нас одинок со своим юмором в этом океане безбрежной серьезности и пустоты.
36.gif

Именно!
30.gif
И еще наш юмор совершенно, по большому счету, не делает жизнь более осмысленной, может быть понят и отткрактован совершенно как угодно, и все равно мы все умрёоооом.
20.gif

У меня экзистенциальный страх про не заснуть. Ну в смысле - а вдруг не засну? А вдруг бессонница нападет? И ВСИО?
23.gif

В крайнем случае завтра
1.gif

А еще я обычно в этом случае начинаю лежать и думать о том, как я не хочу совершенно спать, и как сейчас встану и пойду делать дела. И это усыпляет
1.gif

Экзистенциальный страх не успеть выспаться.
4.gif

Но в итоге-то все равно заснете?..
25.gif

Ну в итоге-то дааааааааааааааааа
4.gif
но это ж когдааааа будет - вдруг только на следующей неделе?
24.gif

В крайнем случае завтра
1.gif

А еще я обычно в этом случае начинаю лежать и думать о том, как я не хочу совершенно спать, и как сейчас встану и пойду делать дела. И это усыпляет
1.gif

У меня если бессонница, то лучше всего реально встать и делать дела - потому что я легко могу всю ночь проворочаться, усыпляя себя разнообразными способами, включая от противного, но все равно не заснуть.

Правда, мне и проснуться трудно - но это не парит
24.gif

Я боюсь не заснуть только когда у мамы тусю. Потому, что в этом случае мне не дадут поспать, когда я захочу.
46.gif

У меня если бессонница, то лучше всего реально встать и делать дела
- ну так да, но я начинаю сначала об этом думать, и обычно на этой стадии засыпаю
21.gif
а если не засыпаю, то иду и делаю, внатуре.

Назад
Сверху