Экзистенциально-Архетипическая Типология (ЭАТ): основы

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Вы наверняка много думали о том, насколько всё со всем взаимосвязано.
1.gif

Так вот сейчас мы поговорим о том, как архетипические образы напрямую уходят корнями в экзистенциальные страхи. И не просто поговорим - вы сможете в рамках этого как следует оттипировать себя и окружающих! Потому, что получившийся синтез - типология.

ekzistencialno-arhetipicheskaya-tipologiya.png

Итак, встречайте: Экзистенциально-Архетипическая Типология (ЭАТ) →

Экзистенциально-Архетипическая типология родилась уже почти год назад, но ряд гипотез так и не удалось проверить на обширной выборке, поэтому только сейчас дошли руки ее описать.

Давайте проверять!
1.gif

За неконструктивную критику - прибью нахер.
70.gif
24.gif

как все сурьезно..
Ну я себя на глазок так типанула:
ex-no.png
ex-down.png
ex-no.png
ex-up.png

Собссно уверена в во втором и последнем. А первый и третий -- нинаю. Не могу сказать, что прям болит, как страх смерти, на проработанные тоже не особо тянет и гиперкомпенсации не вижу. Наверное вытеснение
7.gif

ПыСы: от я лошок. Это отдельно тему надо открывать?

Если, например, спросить у человека, боится ли он смерти, ответы могут быть самые причудливые. Часто люди говорят, что боятся боли, которая может быть в преддверии смерти, а самой смерти - нет. Но это - не о том. Иногда говорят, что боятся смерти близких, а своей - нет. Но и это - не совсем о том. Иногда отвечают, что не боятся, ведь их не будет - а кому тогда бояться.

Прям один мой знакомый, как под копирку, ага
76.gif

Пока читала описание страхов - все почувствовала :с жуткие описания, если честно

Опишите свои мысли и переживания по поводу каждого из экзистенциальных страхов

Вопрос, писать свои мысли или описывать чувства? Просто мысли, например, у меня то, что я цитировала выше, а чувства то - совсем другое. Или важно и то, и то?

Я старался, спасибо.
15.gif

113.gif
вы с Валчонком большие молодцы

Вопрос, писать свои мысли или описывать чувства? Просто мысли, например, у меня то, что я цитировала выше, а чувства то - совсем другое. Или важно и то, и то?

Скорее чувства, пожалуй. Но и мысли - тоже.

Вообще весь ментальный материал же складывается из мыслей, эмоций, картинок и ощущений. Бывает трудно взять одно без другого.

Но это - отдельной темой, ок?
1.gif

113.gif
вы с Валчонком большие молодцы

Спасибо.
77.gif
Это монументальный труд вообще, я даже не понимаю, почему так мало людей оценили его монументальность. *в ванную*
12.gif

Это монументальный труд вообще, я даже не понимаю, почему так мало людей оценили его монументальность. *в ванную*
12.gif

ну блииииин. Не надо в ванную. Я, например, оценила. Сижу охреневаю от монументальности. Крутая работа.
41.gif

Просто силов нету ни капельки вот совсем сейчас.
28.gif

Я до вас еще доберусь!
76.gif

У меня голова стала какая-то железобетонная: совсем не запускает внутрь ничего нового. Только разбираюсь со старыми висяками или что-то мелкоформатное могу проглотить. Так что пардонте. Но в очередь для ознакомления поставил. :\">

Молодцы!
113.gif

есть ощущение, что сюда можно подгружать и другие типологии.

Лично для меня сложно оттипироваться в связи с моей нестыковкой с темой экз.страхов в психологии. А именно: как страх я ощущаю и восприримаю только страх смерти. Все остальное подходит под категорию "боязнь". Считаю, что психологи придумали называть страхами остальные три явления для того, чтобы можно было с пациентами через более близкое, повседневное, воспринимаемое через понятный реальный опыт подойти к тому самому ужасу -к страху смерти. Т.е. это по сути костыли.

Однако, я попробую оттипироваться чуть попозже :-)

Все, что бы я не сказала о страхе будет враньем. потому, что я сегодня абсолютно ничего не боюсь и воображаю, будто все проработала, а завтра какая-нибудь нестандартная ситуация настолько накроет, что я просто потеряюсь в этом страхе. Поэтому не буду себя обманывать. А ваша типология крутая, ага
113.gif

и еще тупой вопрос: где вы берете эти значки со стрелочками-галочками?
44.gif
или их надо самому вырезать и комбинировать?

Это картинки. Их можно просто копировать и вставлять, как картинки.

Я боюсь. Вот прочитала всё и боюсь.
Так что я чуть попозже побоюсь на публику, а пока доползу ещё раз по 1й последовательности ХГП.

Назад
Сверху