Эгоизм - это хорошо или плохо?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Или еще можно пару вариантов накидать. И все успешно вывалятся нафиг из этой схемы яблочной. Да что там, каждая пара живых людей успешно вывалится. ИМХО

Блин, эдак я с этими яблоками скоро даже Эппл разлюблю.

Ыыы, не увидела. Яблочная байка была спровоцирована моей же фразой. :\">

Ну да, как часть общей картины это есть, несомненно. Завышенные ожидания. В моих личных историях.

Но вообще у несложившихся отношений или тем более временных непониманий бывают и другие корни, кроме яблок редис, например
103.gif

Или то, что ты знал - из своего сакрального отклика, как щас тут модно говорить, - что надо сделать то-то се-то, а тебя проигнорировали вместе с твоим знанием
12.gif

Тогда это вообще не о любви, и ожиданиях, и яблоках, и шантаже. О чем-то третьем.

К подруге тоже относится, ага. Была бы ты ей важна - она бы вникла в ситуацию твою. Раз была в курсе.

Ну тут можно и наоборот сказать, да?
Я бы тоже могла вникнуть в ее ситуацию и приехать. Типа если мы про важность.
Но соль в том, что мы друг для друга были важны, но на разлом пробовать не стоило.
Не надо вот по возможности ставить людей в сложные ситуации.

Хотя, кстати, я то и дело ставлю - из эгоизма, разумеется. Но в теории считаю, что это не очень полезно.

Да тут реально столько всего было, что надо с этим переспать скорей всего. Глядишь и тезис проклюнется
24.gif

Переспать вообще помогает :\">

У меня иррациональное неконтролируемое желание впендюрить сюда любимую байку, может, не очень в тему.
4.gif
35.gif

Дааа, я тоже ее страшно люблю, потому что вечно оказываюсь Машей.
Иногда смешно, иногда прям вот ниочинь.

Далее. Тот, который хочет от Маши яблок, разумеется ужасно несознательный и не проработанный. Ну а Маша? Такая честная, умная, сознательная Маша? Ее устраивает все? Она молчит? Значит, участвует в игре. С непредсказуемым финалом.

Погоди, а что с Машей?

Нет, ну вот есть человек.
Мы общаемся.
Созваниемся.
В кино ходим, кофе пьем.
Он женат.
Я в долгих отношениях, про которые уже все знают, что бесполезно и пытаться, я все равно вернусь, даже если на минуточку уйду.
Но мы друг другу интересны, куча общих тем для беседы, пару раз он мне помог, пару раз я ему.
Через б..ть три месяца оказывается - у нас любовь. А мужики-то и не знали.
То есть он вот это все - без малейших сексуальных и телесных контактов, без каких-либо разговоров на эту тему, без повода вообще - интепретирует как высокие чувства с обеих сторон. У него ко мне влюбленность - и он думал, что у меня тоже.
Почему?
За что?
Какого хера?
Чобля?
И много других экзистенциальных вопросов.

Очень огорчилась, чувак был забавный, но пришлось срочно прекратить общацца.
Потому что ну откуда, елки, откуда я знал, что у него чувства? Я чо, телепат? Мало ли кто с кем в кино ходит и проблемы социологии обсуждает. Это ж не повод ваще!

Блин, как вспомнила - снова завелась
24.gif

Я Машей тоже являюсь в достаточно большой своей части, я только против того, чтобы всю меня сводить к машизму и игнорировать другие мои мотивы.
А подобные байки все как-то сильно упрощают и примитивизируют. ИМХО.

е надо вот по возможности ставить людей в сложные ситуации.

Хотя, кстати, я то и дело ставлю - из эгоизма, разумеется. Но в теории считаю, что это не очень полезно.

Не, я специально никого не ставлю. Достаточно тех сложностей, что сами возникают в ходе неизбежного развития сюжета. Жизненного.

Очень огорчилась, чувак был забавный, но пришлось срочно прекратить общацца.

Ну да, непонимание. Не то подумал. Принял дружескую симпатию за недружескую

Но вот вывод, что чуваку нужна и симпатична была не ты, с которой он беседовал, а некая "первая встречная", образ которой на тебя натягивали, он избыточный, как ты считаешь?

Как-то все слишком заморочисто. Уж слишком. Не по-человечески.
106.gif

Все, официально объявляю - я окончательно запуталась.

Что не так с формулировкой "первый встречный"?
Что избыточно?
Что такое по-психоложьи?..

Нам всем надо переспать!
24.gif
24.gif
24.gif

Я Машей тоже являюсь в достаточно большой своей части, я только против того, чтобы всю меня сводить к машизму и игнорировать другие мои мотивы.

А никто и не сводит.
"Машизм в наши дни".
4.gif

А подобные байки все как-то сильно упрощают и примитивизируют. ИМХО.

В этих байках есть ключи к решению конкретных проблем. Задачи охватить все экзистенциальные вопросы разом не стоит. Для того и упрощается, чтоб внимание не расползалось.

Вообще все это надо прорабатывать. Прям брать - и вперед.

А то получается, что мы обсуждаем глюки.

Или еще можно пару вариантов накидать. И все успешно вывалятся нафиг из этой схемы яблочной.

Понятно, что можно. Любой текст можно разобрать по фразам, и в отрыве от цельной картины они будут нелепыми и надуманными. А можно вместо этого найти для себя смысл и подсказки, которые пригодятся.
3.gif

Что конструктивнее?

Что конструктивнее?

Так я нашла. Только в противовесе.
25.gif

Не обязательно же непосредственно есть то, чем тебя кормят.

В том, что написала про "сакральный отклик". То есть иногда вот это ощущение "надо" очень сильное. Надо поехать. Надо встретиться. Не потому, что чувства. Надо вложить деньги, не держать их до весны. Просто - надо. Ощущение момента. Правильного. Вот.

А если это связано с людьми, они, понятно, могут не послушать. Но я по этому поводу рву и мечу, да, некоторое время.

И можно спутать с реакцией типичного машиста, я и сама довольно долго путала и искала в себе изъяны, недоразвитости и незавершенные гештальты. И прочие потребности. И только, блин, сейчас вот поняла! Ура!
103.gif

Так что спасибо, Валчонок, за байку. Пригодилась. Для размежевания.

А сам текст - ну я поняла - что мне в нем не нравится. Он похож на басню Крылова. Назидательную. С готовой моралите в конце.

И нечего тут прорабатывать, то есть совсем.
Наоборот - истина была прикрыта слоем глюков, а она была проста и неприглядна.
Ой, господи, вот как мне полегчало, вы не представляете, друзья.
58.gif

Назад
Сверху