Джунгли

хм, до этого момента мне ни разу не показалось, что между моим объяснением и объяснением иванесса есть что-то общее
я даже долго думала, почему же я так зациклилась на теме "потребность в любви и одобрении" и забыла о вселенской битве эгрегоров ))
а ведь общее и правда есть

art пишет:
Ivanes$ пишет:
"Лабух" - это ж музыкант, вообще-то, означает?
29.gif
5.gif

да? может быть.. это от "лабать"? что-то из 60х?
мне встречалось в каком-то негативном смысле, типа "простофиля"

Может это был "лопух"?..
5.gif

Serendipity пишет:
Мне, лично, такое уже сто лет никто не говорил.

Это хорошо или плохо?
Мне такое регулярно говорят, вот вчера, опять же, сказали.

Да фиг знает - если тебе не нравится когда так говорят, для тебя это конечно плохо, что тебе так говорят.
Я вобще задумалась над этим, я даже не помню что бы хотя бы в моем присутствии такого говорили.
Заранее уши полощут, что будет плохо, что жизнь не вечный праздник - мой любимый папа в основном. А так что б радоваться неудачи, ну просто давно такого не было.

art пишет:
то то же самое - радость от того, что вот я-то правильнее оценил ситуацию.

Мне показалось, что Иванесс и qingwa немношко не о том говорили, но твой перевод мне нравится, принимаю, спасибо )))

Funtik пишет:
Да фиг знает - если тебе не нравится когда так говорят, для тебя это конечно плохо, что тебе так говорят.

ценное замечание, ага
4.gif

мне не плохо, мне...ммм... странно, вот.
особенно если не в мой адрес - потому что когда в мой, я это как раз понять могу
35.gif

Ну если в мой - я могу ответить. А в чужой - могу только смотреть. А я не созерцатель по природе, я воин света!
34.gif

о. а можно мне такой статус?
35.gif

Ivanes$ пишет:
art пишет:
Ivanes$ пишет:
"Лабух" - это ж музыкант, вообще-то, означает?
29.gif
5.gif

да? может быть.. это от "лабать"? что-то из 60х?
мне встречалось в каком-то негативном смысле, типа "простофиля"

Может это был "лопух"?..
5.gif

нет, то был лабух. правда, откуда это слово взялось у того человека - хз. правда, негатив немного иного оттенка должен быть, да. лабух - это коммерческий ресторанный музыкант, то есть, как бы "примазывающийся к великому", халтурщик, не серьезно относящийся и т.п.
1.gif

а если принять, что это слово тесно связано с битниками (ну у меня "лабать" именно с ними связано. только я как-то не соединил "лабуха" с "лабать", не пересеклись реальности до сего момента), то там нет такого негатива. но есть именно такой вот лабающий себе в каком-то своем дыму, и не видящий ничего вокруг, в своей реальности живущий.

qingwa пишет:
может, неудач давно не было? )

Нет, ну по мелочам бывают. Если их можно назвать неудачами конечно, так мелкие неприятности.
Но люди какие-то интеллигентные попадаются, не позволяют себе злорадствовать.

Serendipity пишет:
Вот теперь узнаешь, почем фунт изюма".

Вот _с какой целью_ это говорят? Чего хотят добиться? Зачем?

вообще круто было бы тут приводить примеры своего понимания разных фольклорных высказываний.

вот например."работа не волк-в лес не убежит".

чтоб волк в лес убежал
1.1 надо его оттуда во первых вытащить. (так как волки обычно в лесах. убежать из леса в лес- он не может. а вот не из леса в лес- запросто)
1.2 отпустить (т.е чтоб он был вообще в состоянии двигаться и что-т осмысленно делать)
1.3 себя защитить (так как понятное дело что после 1.1+1.2 он будет не добрый)
1.4 волка напугать до такой степени чтоб "убегание в лес" стало для него единственной альтернативой действий
1.5 проследить за волком, что убегает он именно "в лес".

зы. в общем смысл пословицы именно проиллюстрировать что работать легче чем производить все вышеперечисленные действия с волком откладывая работу
4.gif

угумс, если пользоваться алгоритмом Бадочки.
"дорога ложка к обеду" придумали особи напрочь лишенные способности к прогнозированию.
допустим, принесли эту ложку к ужину, не к месту, на ужин отбивная, а имеются ли вилка с ножом, по сути, не важно.
но ведь и завтра будет обед, даже, осмелюсь предположить, и послезавтра. почему же не порадоваться что "завтра будет лучше"?

смысл пословицы видимо в жизни сегодняшним днем.

Табурет пишет:
угумс, если пользоваться алгоритмом Бадочки.
"дорога ложка к обеду" придумали особи напрочь лишенные способности к прогнозированию.
допустим, принесли эту ложку к ужину, не к месту, на ужин отбивная, а имеются ли вилка с ножом, по сути, не важно.
но ведь и завтра будет обед, даже, осмелюсь предположить, и послезавтра. почему же не порадоваться что "завтра будет лучше"?

смысл пословицы видимо в жизни сегодняшним днем.

cупер
16.gif

кстати о фольклоре. вот нашла таки цитату Среза о фолклорных записях Иванес$а которые форумские истории не сохранили, и только очевидцы рассказывают как эпическое устное творчество.
4.gif
http://www.socionica.com/viewtopic.php?pid=419281#p419281

bad girl пишет:
кстати о фольклоре. вот нашла таки цитату Среза о фолклорных записях Иванес$а которые форумские истории не сохранили, и только очевидцы рассказывают как эпическое устное творчество.
4.gif

Не "консенсус", а "конценсус".
4.gif

Табурет пишет:
кста, "покажу где раки зимуют" это про окунание башкой в прорубь?

интересно то что "показывающий" как минимум должен прекрасно понимать
1.1 как раки зимуют
1.2 как "показать" их зимующими.

т.е. не предполагается что слушатель такой угрозы полезет за ними, а что сам говорящий покажет как это делается, полезая в прорубь. т.е. некая разводка слущателя на бросание всего и начинание уговаривать говорящего не лезть башкой в прорубь
4.gif

Ivanes$ пишет:
bad girl пишет:
4.gif

Не "консенсус", а "конценсус".
4.gif

4.gif
4.gif

Назад
Сверху