Дружеские отношения после романа: возможно ли и при каких условиях?

Свалить в туман намного проще, в общем, да. Во всех раскладах. Главное потом - не приближаться на расстояние полета стрелы к тому, от кого сваливал
24.gif

разговор о закончившихся или умирающих отношениях мне тоже представляется важным. большинство людей хочет понять, что случилось./.../ и мне кажется правильным и честным объяснять.

возможно, да. но если мне не интересно и не хочется после финиша отношений с этим человеком об этом всем разговаривать (а наверняка не хочется), то совершенно не считаю себя хоть сколько-то обязанным это делать. если есть желание и потребность в любом разговоре - то отношения НЕ закончились. стало быть, да, разговор важен, пляшем дальше.

опять же это помогает не повторять прежних сценариев. работа над ошибками типа.

опять же, могу только сказать, что у меня не так, мне это не помогает. а вот поговорить с тем, с кем у тебя таки отношения о том, где что тебе было странно, непонятно, обидно и т.п. в сдохших отношениях - вот это помогает разобраться, да
1.gif

хотя нет, наверно, сюда можно отнести вот эту историю с частью московских друзей.. т.е. с их стороны попытка была, но все же не достаточно тихо и я это заметил
16.gif

Арт, понимаешь, тут сам факт обиден. Дело не в конкретных словах. Ты оставляешь место для догадок.. и как правило именно таких, как ты пишешь (человек сам все сделает). Ну так а что он должен подумать - что от него свалили без объяснений потому, что он мега-крутой и самый замечательный?
4.gif

То есть ты можешь делать так, и это не твоя забота, но ты оставляешь за спиной негатив в диапазоне от врага до человека, тебя вычеркнувшего. Если устраивает - ну ОК.

Я, как человек, пожинающий последствия подобных негативов и сама их порождавший неоднократно, считаю, что они ужасно портят жизнь. И хочу больше так не делать и сама не попадать ни на какие грабли в этом роде.

Красиво встретились - красиво разошлись.

Как бы то ни было, мне байка про яблоки (в том числе) помогла выйти из цикла односценарных отношений и пересмотреть свою роль в них.

дык а какая роль?

- при варианте манипуляции ("морковка") - дурак ты, что на удочку попался. Манипулятор тихо радуется и ладошки потирает.
...

Ну я не воспринимаю это так. Злостных манипуляторов, которые бы потирали ладошки еще надо поискать, у меня таких точно не было.
А вот пытаться взять от человека то, чего у него нет или он добровольно отдавать не хочет, и обижаться, что у него не возникает желание отдать мне все-все-все, ведь я же его так люблю, и я же ему готова фсе - вот это бывало.

- при варианте "трус, всего боюсь" - чего ты сам-то разговор с ним не завел, спрашивается? всё бы и выяснилось сразу.

К сожалению завести разговор в таком случае не помогает, потому что упираешься в стену "все нормально, с чего ты взяла, что есть проблемы".

- при варианте "тянул время, пытаясь разобраться" - дык а чего об этом прямо не сказать? Тут, правда, я сама по себе знаю, что бывает сказать трудно. Это ж нужно охватить всю ситуацию каким-то оком. Внутренним. То есть осознание нужно.

Да, как оказалось, для этого тоже определенная смелость нужна, не у всех есть.
2.gif

Арт, понимаешь, тут сам факт обиден. Дело не в конкретных словах. Ты оставляешь место для догадок.. и как правило именно таких, как ты пишешь (человек сам все сделает). Ну так а что он должен подумать - что от него свалили без объяснений потому, что он мега-крутой и самый замечательный?
4.gif

а как? сказать, что все, наши отношения завершились. так норм? думаешь, второй разумно покивает головой и вы разойдетесь красиво? а у второго-то отношения не завершились с тобой и он начинает выносить тебе мозг, плакать, обвинять в угробленных лучших годах жизни, да что угодно. кому от этого лучше-то?

я по юности зависал в одних отношениях из-за этих ужасов и просто от нейтрального отношения доходил уже до лютой ненависти к тому человеку, который никак не отлепится и не даст тебе уже свалить. начинаешь вести себя как тварь, лишь бы ты уже перестал быть светом в окошке и тебя бы уже наконец бросил этот второй.. ыыыыы.

а вот поговорить с тем, с кем у тебя таки отношения о том, где что тебе было странно, непонятно, обидно и т.п. в сдохших отношениях - вот это помогает разобраться, да
1.gif
да, это правда.

поймал за шкирку и устроил мегаразборку
67.gif
ну согласись, это было очень познавательно. то есть больно, неприятно, но зато все точки над всеми буквами поставлены. а если б все тихо расползлись по туманам - не получил бы полезную информацию.

ну согласись, это было очень познавательно. то есть больно, неприятно, но зато все точки над всеми буквами поставлены. а если б все тихо расползлись по туманам - не получил бы полезную информацию.

соглашусь, конечно. но я бы не генерализировал. все-таки каждый случай уникален

На самом деле, очень задевает ситуация еще, когда ты как учебный материал какой-то выступил, как черновик. Типа на твоем примере поучились, как не надо, и с тем, кто вправду дорог, строят отношения уже с учетом новых знаний.

Хотя, наверное, это естественный процесс - люди-то меняются - но в тех двух случаях, когда мне сразу честно заявили, что выбрали другую, извинились и сказали, что проблема не во мне, этого ощущения почему-то не возникало.

Оно довольно-таки мерзкое, хотя одновременно я за человека радуюсь, что у него удачно все сложилось, и я сему способствовала, но при этом, как и с жилеткой, чувствуешь себя использованным материалом. Отработанным.

Как однажды сказал мой брат, в юности еще, "после меня все девушки выходят сразу замуж". Ну и вот после меня у всех обычно все налаживается, ага. Прям сразу и немедленно
1.gif
и именно так и с теми, как им надо.
1.gif

но в тех двух случаях, когда мне сразу честно заявили, что выбрали другую, извинились и сказали, что проблема не во мне, этого ощущения почему-то не возникало.

а в чем проблема? проблема именно в том, что ты - не подходящий по каким-то причинам человек тому второму. в чем еще может быть причина нежелания иметь с тобой отношения?

Проблема, что со мной человек совершил все мыслимые и немыслимые ошибки. Мне сделал больно. А исправил всё уже с другим. А от меня просто дистанцировался. Ну чо, всех ему благ
70.gif
25.gif

да не переживай, с другими он будет делать все новые и новые ошибки, потому что ты в отношениях - это ты в отношениях. тут нет уникальной идеальной схемы, которой можно выучиться с одним и применить к другому
77.gif

А еще бесит, когда вот так уйдут тишком, а потом лезут. Как будто ничего и не было.
Я даже один раз страницу удаляла на знакомствах. Потому что один чувак ходил все время лайкал. После того, как ушел молча. К жене обратно, про которую говорил, что разведен.
47.gif

Было ощущение, что что-то гадкое, липучее по мне ползет. Потому что ежели уж свалил молча - нечего тут лайкать. Случайно встретились - случайно разошлись
4.gif

И нечего обманывать, блин, было.

а как ты поняла, что он вообще ушел?
40.gif

Как я поняла, что ушли все, кто ушел? Лучше спроси - через какое время
4.gif

К сожалению, я в этом плане тормоз, некоторое время еще обычно на что-то надеюсь, а потом вообще перестаю общаться, рву контакты.

Назад
Сверху