Помнишь тему о рубашках? Так вот поминая каждый раз о моей неспособности и необучаемости в данном вопросе, ты тыкаешь носом меня в. Это неприятно, т.к. конечным пунктом этой цепочки у меня будет "ты не способен поддерживать отношения ни с кем из людей".
Ну, лично я ничего такого не говорил и не считаю, разумеется. Но теперь понял, что оно прицеплено у тебя туда, ок.
Что можно с этим сделать? Перед стиранием проинформировать меня. И конспективно обозначить свои мотивы. Если я не пойму мотивов, я буду расспрашивать дальше. Объяснения после стирания уже не имеют особого смысла, т.к. ярость случилась.
Я вроде и проинформировал. Надо было ждать ответа прежде, чем действовать?
Как быть с тем, что некоторые явления требуют мгновенной реакции, иначе реакция вообще теряет всякий смысл?
Продолжая мой пример, раз уж я его взял: стащить тебя за шиворот с проезжей части - наверное, было бы грубовато и унизительно. Но у меня не стоит задачи убрать тебя с дороги
вообще в принципе когда-нибудь. Мне нужно сделать это
сейчас, немедленно, когда идет автобус. Иначе акт будет не актуален вообще. Поэтому у меня нет времени сделать запрос, дождаться обратной связи, убедиться, что контакт налажен, проинформировать о том, что собираюсь сделать, дождаться согласия... ШМЯК... вот теперь уже можно и не спрашивать, а аккуратно убрать с проезжей части то, что осталось. Лопатой.
Поэтому тут сугубо вопрос доверия. Если доверяешь человеку в достаточной степени - позволяешь ему делать что-то еще до наступления своего понимания. Нет - ну что ж, очень жаль.
Я признателен, что ты разъяснил свою реакцию, и даже предложил конструктивный вариант. Но того, о чем я говорю, это не отменяет.