Домашние питомцы и их влияние на формирование личности

Я тут подумал, что у деревенских, возможно, в среднем попроще отношение к смерти, в т.ч. и к своей. Вот та же бабушка давно говорит, что скоро уже ей помирать, поэтому "похороните меня там-то, фотографию на памятник поставьте вот эту, а не где совсем старая и некрасивая" и проч. Никакого при этом эмоционального ужаса, очень все практично и рационально, время подходит, нужно позаботиться о конкретных вещах. Никакой тебе рефлексии на тему смерти как таковой :-) жизнь так устроена, чего тут думать-то?

Цепные собаки - вообще варварство (( у прабабушки так пес с ума сошел - отличный был собакин, умный, веселый, а через пару лет на цепи озверел и даже еду ему надо было носить с опаской, потому что он кидался на всех вообще. Потом как-то отцепился, чуть нас не сожрал, всю улицу перепугал, чудом поймали до того, как кто-то пострадал. И жалко его было ужасно.

вот как раз такие безумные цепные и были идеалом моей бабушки, ага
1.gif
был у нее один экземпляр, совершенно бешенодикий, слушался только бабушку и дядю с железной трубой, которой его если что охаживали. какая-то там помесь с лайкой была, довольно крупный. цепи он рвал регулярно.

мне велели погладить собачку, чтоб он понял, что я свой. за моей спиной при этом стоял дядя с железной трубой и бабушка, при малейшем урчании собаки оравшая на него матом (да, материться при детях у бабушки тоже было в норме. при этом при моей маме, конечно, она так не делала))))

ну и вроде вот так мы познакомились, но как только дядя и бабушка решили, что все ок и отвернулись, пес продырявил мне всю кисть. естественно, получил железной палкой, но больше я к нему не совался и боялся страшно.

в итоге он в очередной раз сорвался и сбежал. т.к. не вернулся, бабушка сделала вывод, что его убили на шапку, т.к. мех у него хороший.

вообще получается у меня история даже не про домашних питомцев, а про бабушку
43.gif

Доктор щас решит, что бабушки должны быть отдельно и уволочет их в другую тему %)

Тока я чур сразу говорю, что про бабушек рассказывать не стану. Мне вон и домашние питомцы оказались очень личным %)

Пока я жила с бабушкой, у нас жила одна сплошная черепаха, потому что бабушка, как недоучившийся медик, брезговала всех, кто с мехом и перьями. Считала, что у них глисты. А у черепахи типа нету.
23.gif

Ой, у нас тоже однажды жила черепаха, знакомые на передержку отдали. Она меня пугала %) у нее пятна темные были на пузе, мне казалось, что это от болезни. И медленная - точно больная
4.gif
А они вообще клевые?

На самом деле она вовсе не редкое исключение. такое сугубо утилтарное отношение к зверью характерно для многих деревенских жителей. А то, что это вообще может травмировать не вполне деревенского внука, просто не приходило ей в голову. Моя бабушка - очень цельная личность
35.gif

Наша бабушка резала кроликов, а потом мы из них суп ели. И меня это почему-то не травмировало - хотя кролики, они ж мимими, пушистые, я им траву на корм собирала и вкусняшками подкармливала. Но ела их бестрепетно - а собаку было жалко. загадочная детская психика )))

Черепахи - не, не клевые. Они только едят и спят. Лучше уж рыбок завести. Они хоть внешне привлекательны. Носятся туда-сюда опять же. А черепаха так заныкается где-нибудь, про нее вообще забудешь, так и умрет там с голоду в темном углу %).

Но ела их бестрепетно - а собаку было жалко

потому что кролик и цыпленок - просто мимими, а собака или кошка - друг и обладает интеллектом и эмоциями.

Говорят, кролики тоже умные - просто, может, у наших случая не было себя проявить %) о да, кошки и собаки для меня - личности. А грызунов мне как-то трудно считать чем-то, наделенным сознанием в принципе.

Рыбки у нас были на работе %) мы их раскормили до ужаса, привезли их крошечных и тощих, а через полгода они выросли в здоровенных наглых рыбищ. Я их приходила кормить на длинные праздники, потому что жила недалеко - и они так кидались к стеклу, будто хотели меня сожрать %)))) в общем, не тронули они мое черствое сердце )))

Кролики и прочие шиншиллы меня тоже не вставляют как домашние животные, только как ценный мех ))

А вот у подруги жила крыса, точнее, крыс - так он точно обладал индивидуально-личностными чертами, и вообще вел себя порой, как маленькая собачка. Умные они. Так что грызун грызуну рознь.

Крыс я тупо боюсь. Омерзение какое-то. И с хомячками так же - бррррр и все.

Шиншиллу я тоже ела %) диетическое мясо, все дела. Слегка смутило соображение, что это тоже крыса, но оказалось вполне съедобно.

Домашние питооомцы, формирование лиииичности... опять я все к жратве свела
4.gif

Ну технически - в кошке и готовить нечего ж, сплошные сухожилия и связки, да вот уши еще
4.gif

ну говорят, почти как кролик. вот даже на рынках освежеванных кроликов продают с оставленной опушенной задней лапкой, типа, чтоб не подложили кошку))

А ты кроликов видел же - там одна тушка ни уму, ни сердцу. Надо минимум две, и еще разделать грамотно.

видел, конечно! та же бабушка разводила кроликов и это было наше основное мясо)) и видел, как убивают заек, как во дворе над тазиком сдирают шкурки. а хвостики, ушки и лапки выдавались мне в качестве игрушек
4.gif

видел, как убивают заек, как во дворе над тазиком сдирают шкурки

ну што - разбавили атмосферу гланд?
24.gif
24.gif

О да!
24.gif

Но меня это направление беседы не смущает. Я типа Артовой бабушки - практическое существо %) подробности своих похорон тоже могу обсуждать запросто.

"По-моему, человек - единственное животное, которое относится к представителям других видов с большей любовью и заботой, чем к представителям своего." - сказал Сам.

Ну так а нужно же кого-нибудь любить, кроме себя! Не в смысле "моральный долг", а смысле ну хочется же иногда!

Это некий контраргуметнт к сказанному, или приглашение к дискуссии, или чего?
1.gif
Нужно - так нужно, ок.
1.gif

Ну мне все время кажется, что ты такие вещи осуждаешь )) Типа любви к животным и пр. Как некую, кхм, недоразвитость и малоумие. Типа что правильно любить не жЫвотных, а представителей своего вида.
106.gif

Назад
Сверху