Цепные собаки - вообще варварство (( у прабабушки так пес с ума сошел - отличный был собакин, умный, веселый, а через пару лет на цепи озверел и даже еду ему надо было носить с опаской, потому что он кидался на всех вообще. Потом как-то отцепился, чуть нас не сожрал, всю улицу перепугал, чудом поймали до того, как кто-то пострадал. И жалко его было ужасно.
вот как раз такие безумные цепные и были идеалом моей бабушки, ага
был у нее один экземпляр, совершенно бешенодикий, слушался только бабушку и дядю с железной трубой, которой его если что охаживали. какая-то там помесь с лайкой была, довольно крупный. цепи он рвал регулярно.
мне велели погладить собачку, чтоб он понял, что я свой. за моей спиной при этом стоял дядя с железной трубой и бабушка, при малейшем урчании собаки оравшая на него матом (да, материться при детях у бабушки тоже было в норме. при этом при моей маме, конечно, она так не делала))))
ну и вроде вот так мы познакомились, но как только дядя и бабушка решили, что все ок и отвернулись, пес продырявил мне всю кисть. естественно, получил железной палкой, но больше я к нему не совался и боялся страшно.
в итоге он в очередной раз сорвался и сбежал. т.к. не вернулся, бабушка сделала вывод, что его убили на шапку, т.к. мех у него хороший.
вообще получается у меня история даже не про домашних питомцев, а про бабушку