art пишет:
да не, не ругаццо. вербализовать, наверное, об этом речь шла. но тут сложность в том, что ты не прорсто сам с собой все это проговариваешь, а у тебя есть партнер, от которого фиг знает какая реакция в итоге придет. смысл, видимо, действительно в том, чтобы переиграть подобную ситуацию и изменить свою реакцию. только не уверен, что все это не кратковременный фарс, как ты и писал выше.
Ну, я лично вообще-то вербализовывал. Но не из-за того, что это как-то должно было "помочь" мне в травме, а просто потому, что мне хотелось, и я не видел основания это скрывать. Даже больше - в какой-то период ловил родителя "за руку" буквально на каждой попытке дернуть меня за им же когда-то для этой цели индуцированные крючочки. Но это я тож не от хорошего самочувствия, конечно же. Суровый период был.
Маму, конечно. Папу, который, собственно, и подарил мне небольшую часть своей "маски беглеца" - хрен поймаешь.
Его пришлось бы зажать углу, чтоб он не выскользнул, и обрушить сразу весь поток своего сыновьего гнева.
Возможно, когда-либо у меня возникнет такое желание, и тогда я это непрменно сделаю, а возможно - и нет.
В любом случае, меня это не напряжет. Жалость к родителям стала существенно ослабевать у меня тогда же, когда я начал как-то работать с подспудной обидой на них. Это две стороны одного и того же, еще раз говорю, порефлексируйте над этой сентенцией.
Теперь мне их почти не жалко. Жалеть родителей - не за что и незачем, поверьте, они - взрослые люди, которые принимали сравнительно осознанные решения, когда вы еще даже пешком под стол не ходили. Вместе с тем, одновременно же, пришло понимание, что это - тоже просто люди со своими слабостями и несовершенствами, за которых можно не бояться брать ответственность, заботиться и даже вполне можно решать, что и как для них будет лучше.