Длительность отношений

• Автор темы Автор темы Solveig
  • Дата начала Дата начала
В случае партнера нужно либо искать кого-то настолько привлекательного, чтобы испытывать к нему влечение максимально долго
Ну а правда, нафига искать партнера настолько непривлекательного, что с ним невозможно будет сношаться, как только пройдет влюбленность?
3.gif

Согласна насчет проекта. У меня долгосрочные отношения держались на совместном проекте. То, что одновременно является общими интересами и общими целями, очень хорошо соединяет.

Более того, для двух взрослых независимых людей это вообще единственный, наверное, шанс остаться вместе на какое-то время. Влюбленности их или не посещает, или они к ней относятся как к неизбежному злу и гормональному взрыву, который надо просто пережить и перетерпеть, или даже как к чему-то постыдному. А просто ради тельцем потереться - оно, может, и надо, но обычно влом.
3.gif

Отвечаю сразу всем и немного Моне.

Не все, что я пишу, является отражением моих взглядов напрямую и на 100%. Иногда я сознательно встаю на позицию, которая мне не близка, и начинаю вещать оттуда.

А по поводу отношенческих штук у меня вообще шизофрения. Потому что есть условно "детская" часть, которая хочет, чтоб любили всегда и никуда не отпускали; и есть условно "взрослая", которой всё равно, пришло-ушло. И им между собой не сговориться ну никак. А есть еще третий некий персонаж, который насмешливо нашептывает в уши, что все это бесплодные теоретические рассуждения, и предаваться им смешно, сидя дома в одиночестве на диване. Только зря время тратить. Короче, нет цельной позиции. Поэтому я не могу выбрать, что лучше - "давай будем вместе до старости" или "до тех пор, пока мы оба этого хотим". Какая разница. Всё лучше, если есть с кем и есть зачем. А если нет зачем и не с кем - однохуйственно, пардон-муа мой французский. А мне щас незачем и не с кем.

Ситуация, когда я позволила обязательствам благодарности и близкой дружбы взять верх над своими желаниями, у меня была, и это была одна из самых диких ситуаций в моей жизни. Жуткое моральное насилие над собой с неясной целью. Так что нет, конечно же, не хочу такого больше ни себе, и никому не пожелаю.
1.gif

Ситуация, когда на мне хотят женицца и серьезно, а я типа в бирюльки поиграть, тоже пугает. Я как Арт могу начать провоцировать и портить карму испытывать границы -выдержат, не выдержат? Но на самом деле лучше сразу уходить. Из гуманных соображений. Вдруг человек одумается и найдет себе другую.

Ситуация, когда я хочу серьезно, а со мной в бирюльки поиграть.. ну, это вообще не обсуждается. Это все чушь и детство золотое. Самооценка мне дороже.
Тем более что шансов изначально нет. Если еще серьезно настроенный мужчина способен пошевелить мозгами и привлечь женщину, то серьезно настроенная женщина скорей мужчину отпугнет своим настроем. Так что сидим, не дергаемся.

С другой стороны, ситуация полной свободы, когда заявляется, что между нами "нет отношений", мы "встречаемся, когда хотим" (а де-факто - когда "та" сторона хочет, потому что мои желания ниибут и игнорируются, воспринимаясь просто как нытье), и нет никакого будущего, никаких общих дел, никаких планов - это тоже, извините, полная х.йня. Попытка продлить формат одноразовой встречи. А что такое "отношения без отношений", я вообще не понимаю. Бред это.

В общем, на данный момент я больше верю в совпадение на почве общих целей. А так как целей у меня особых нет, то и сидеть мне сиднем на диване, вероятно. Ну, то есть они есть, но чисто индивидуального порядка
1.gif

Все, что я писала днем- была фигня и треш. Потому что я сутки не спала, была расстроена тем, что очередная моя робкая надежда оказалась лишь моей фантазией, все это переваривала на ходу и попутно делала дела и старалась как-то справиться с кошками, которые скребут в известном месте (нет, не в жопе).

Согласна насчет проекта. У меня долгосрочные отношения держались на совместном проекте. То, что одновременно является общими интересами и общими целями, очень хорошо соединяет.
не в порядке спора, просто для отметиться. у меня ровно наоборот. мне важен и интересен Человек, а чо с ним делать - дело если не десятое, то третье как минимум. это уж как договоримся. могем детей рожать, могем дом строить, а могем напицца и сплясать голыми при луне.
и мне (вот конкретно для меня) это кажется верным индикатором: надо мне с человеком делать чо угодно или только к цели идти (не будем о том, что у меня отродясь не водилось целей, бог с ним ужо). и если мне одинаково интересно лезть с ним на эверест любой высоты или смотреть, как падает осенний лист на пруд - то да, это оно.

мне важен и интересен Человек, а чо с ним делать - дело если не десятое, то третье как минимум.

не знаю, у меня в голове как-то это не противоречит, видимо, одно другому. Ну просто щас вот для себя я думаю, что я б хотела иметь нечто общее, стабильное, долгоиграющее. Объединяющее. А так, конечно, можно и просто условно-игровой деятельностью заниматься или медитировать на прудик
3.gif
ну или на велике кататься
1.gif
Иметь много мелких якорьков, а не один большой и длинный якорь.

Вот еще хочу сказать про расставания, раз уж это единственное, в чем я спец по части отношений.

В моей жизни был один-единственный мужчина, который не мямлил, не жался, не сливался в туман, не притворялся тумбочкой - а четко и внятно сказал: "У меня другая, извини" - а на вопрос "Почему?" - ответил ясно: "Мне с ней лучше". И мне еще потом грибов собрал
1.gif

То есть было больно и обидно, все равно, конечно, но у меня к нему претензий в перспективе не осталось никаких. Человек отнесся ко мне как к равному, как к человеку. Еще и развлекал потом.

Достойно уважения, на самом деле. Всем бы так по части ясности и доброты.

(предваряя вопрос "а сама-то", сразу скажу - когда по моей инициативе прекратились долговременные отношения, я пыталась максимально в них сберечь другого человека и оказать все уважение, то есть сказать какие-то вещи и не сказать других, хотя щас вижу -надо было покороче).

мне важен и интересен Человек, а чо с ним делать - дело если не десятое, то третье как минимум.

С другой стороны, когда у нас с М. всё разладилось, то общие проекты не спасли ни разу. Я просто вышла из проектов. Так что, да, человек важнее. Но и без осмысленных проектов все равно не обойтись, пусть даже маленьких.
71.gif

Получается, либо обрели тот уровень доверия и принятия, при котором вторая половина - реально как кровный родственник или ближе, либо огребли всю силу опрометчивости своего поступка.

Собственно, да, об этом варианте и речь. Сделать партнёров максимально зависимыми друг от друга по ряду жизненно значимых факторов (при этом любой "перекос" в чью-то сторону по количеству и весомости факторов сразу дает одному больше свободы и возможности диктовать условия), максимально затруднить им реализацию свободы выбора - и вот она, "гарантия чувств и отношений".

Мир супов, как говорится. В смысле - суров.
1.gif
Но тут каждый выбирает для себя.

Тимбилдинг. Совместные трудности и опасности сближают. Но, как видим, тоже не всех.

и вот она, "гарантия чувств и отношений".
Я бы еще сказала, что критически важно, как партнеры используют (а точнее - не используют) это состояние зависимости. Для женщины уж точно критически важно, если в паре подразумеваются дети в качестве общего, а не сольного проекта
1.gif
.

(предваряя вопрос "а сама-то", сразу скажу - когда по моей инициативе прекратились долговременные отношения, я пыталась максимально в них сберечь другого человека и оказать все уважение, то есть сказать какие-то вещи и не сказать других, хотя щас вижу -надо было покороче).

это могло выглядеть так, будто ты еще оставляешь надежду на восстановление отношений, в то время как ты уже все решила и слова не вели ни к чему. я бы мог счесть это крайне оскорбительным (мои ожидания от разговора в ситуации апокалипсиса в отношениях - это желание разобраться, чтобы выйти из кризиса), трусливым (сказать хорошее-не сказать плохого, чтобы выйти из отношений "в белом") и подлым (я остаюсь покинутым, но мне еще и нельзя откровенно беситься и ругаться, ведь второй человек такой хороший, говорит мне добрые слова о нашем прошлом..) :\">

Ну наверное так и поняли, ага. Хотя я максимально прямо и конкретно формулировала. Готовилась, блин.
С тех пор я поняла, что достаточно фразы "мы расстаёмся + максимально коротко причину" почему Я это делаю.

Исходящие друг от друга опасности - особенно.
113.gif
Для меня вот, кстати, как "опасность" (ну или постоянный источник тревоги) воспринимаются как раз отношения, в которых либо люди вместе не живут, либо в отношениях надо постоянно что-то прояснять и выяснять. И, млин, с русскими мужчинами сталкивалась часто с ситуацией, когда нормальные мои желания (хочу долговременных отношений, чтоб жить вместе, дом, машину, по брильянту на каждый палец) просто невозможно озвучить, приходилось выдумывать всякое там "единство душ". Ну либо человек хочет долговременных отношений, но тут же начинает в них строить домострой. Лучше уж тогда совсем без отношений, чем в такой постоянной дерготне.

Проще оказалось турецкий выучить
4.gif

Проклятое "единство душ".
1.gif
Это мерзкое извращение вечно мешает нормальным человеческим желаниям завести семью-детей-брильянты-машину-дачу.
1.gif

А если серьёзно - ну да, все описанное выше - это метод и есть. Эффективный.

Такой, чтоб и домострой не допускать, а всегда прижать к ногтю можно было в случае чего. Реальными рычагами.

И о том, что человек может чего-то расхотеть-передумать, или ещё как-то проявить свободу воли, тревожиться бы не пришлось - есть же на этот случай реальные рычаги воздействия. "А не будут брать - отключим газ!"

И "единство душ" это чертовое (кто только придумал этот бред, наверное поэты, чтоб дурить людям головы?..) не надо изображать - вместо нормального желания просто иметь с кем-нибудь совместный быт.

Если вышеозначенное является целью.

И "единство душ" это чертовое (кто только придумал этот бред, наверное поэты, чтоб дурить людям головы?..) не надо изображать - вместо нормального желания просто иметь с кем-нибудь совместный быт.
Дык, понимаешь, единство душ-то, а также взаимопонимание, разное бывает, и о разном
3.gif
. Да, поэты об этом обычно не пишут, и сказки заканчиваются на этом интересном месте "стали они жить-поживать и добра наживать".

Тут важно, что у второй стороны есть интерес и к совместному быту, и к долгосрочным отношениям, и к наживанию добра
1.gif
. И, кстати, к продлению этих отношений именно как хороших (т.е., пресловутое "беречь друг друга" и не делать другому стрессов на пустом месте). Ну если бы не было такого интереса, вторая сторона избежала бы вступления именно в такие отношения и пошла искать какие-то другие.

Это мне напомнило разговор про дом с садом - то, что тебе может казаться синонимом несвободы, для меня или для кого-то на меня похожего - мечта.

Единство душ - это живой организм, требует подкормки и поливки, в вакууме дохнет.

Душ "Единство" - это сантехнический механизм, требует монтажа и наладки, без воды сохнет.
35.gif

Назад
Сверху