Отвечаю сразу всем и немного Моне.
Не все, что я пишу, является отражением моих взглядов напрямую и на 100%. Иногда я сознательно встаю на позицию, которая мне не близка, и начинаю вещать оттуда.
А по поводу отношенческих штук у меня вообще шизофрения. Потому что есть условно "детская" часть, которая хочет, чтоб любили всегда и никуда не отпускали; и есть условно "взрослая", которой всё равно, пришло-ушло. И им между собой не сговориться ну никак. А есть еще третий некий персонаж, который насмешливо нашептывает в уши, что все это бесплодные теоретические рассуждения, и предаваться им смешно, сидя дома в одиночестве на диване. Только зря время тратить. Короче, нет цельной позиции. Поэтому я не могу выбрать, что лучше - "давай будем вместе до старости" или "до тех пор, пока мы оба этого хотим". Какая разница. Всё лучше, если есть с кем и есть зачем. А если нет зачем и не с кем - однохуйственно, пардон-муа мой французский. А мне щас незачем и не с кем.
Ситуация, когда я позволила обязательствам благодарности и близкой дружбы взять верх над своими желаниями, у меня была, и это была одна из самых диких ситуаций в моей жизни. Жуткое моральное насилие над собой с неясной целью. Так что нет, конечно же, не хочу такого больше ни себе, и никому не пожелаю.
Ситуация, когда на мне хотят женицца и серьезно, а я типа в бирюльки поиграть, тоже пугает. Я как Арт могу начать провоцировать и
портить карму испытывать границы -выдержат, не выдержат? Но на самом деле лучше сразу уходить. Из гуманных соображений. Вдруг человек одумается и найдет себе другую.
Ситуация, когда я хочу серьезно, а со мной в бирюльки поиграть.. ну, это вообще не обсуждается. Это все чушь и детство золотое. Самооценка мне дороже.
Тем более что шансов изначально нет. Если еще серьезно настроенный мужчина способен пошевелить мозгами и привлечь женщину, то серьезно настроенная женщина скорей мужчину отпугнет своим настроем. Так что сидим, не дергаемся.
С другой стороны, ситуация полной свободы, когда заявляется, что между нами "нет отношений", мы "встречаемся, когда хотим" (а де-факто - когда "та" сторона хочет, потому что мои желания ниибут и игнорируются, воспринимаясь просто как нытье), и нет никакого будущего, никаких общих дел, никаких планов - это тоже, извините, полная х.йня. Попытка продлить формат одноразовой встречи. А что такое "отношения без отношений", я вообще не понимаю. Бред это.
В общем, на данный момент я больше верю в совпадение на почве общих целей. А так как целей у меня особых нет, то и сидеть мне сиднем на диване, вероятно. Ну, то есть они есть, но чисто индивидуального порядка