Но по факту-то страшноватая формулировочка.
Ну хорошо, а формулировка: "Я с тобой, пока хочу быть с тобой"? Кажется не настолько страшноватой, кажется ещё страшнее, кажется столь же страшной?..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А ведь именно в ней суть, на ней все зиждется.Ну хорошо, а формулировка: "Я с тобой, пока хочу быть с тобой"?
Ну это зависит от того, как данная персона со своими желаниями обращается глобально по жизни. Если как капризное дите - сегодня хочу одного, завтра другого - то да, тоже страшноватенько. Если же "хочу" может простираться на какие-то долгосрочные цели - тогда норм. Но тогда нужно выяснять, чего обе стороны хотят друг от друга. А то может оказаться, что одна сторона хочет секса на одну ночь, а другая - встретить старость на Лазурном берегуНу хорошо, а формулировка: "Я с тобой, пока хочу быть с тобой"? Кажется не настолько страшноватой, кажется ещё страшнее, кажется столь же страшной?..
Слушай, ну вот как так получается? В абсолютном большинстве случаев родители любят своих детей, а дети - люди по жизни гораздо более несносные, чем самый распротивный муж или жена. Что, правда, слабО в себе планомерно выращивать чувства ко взрослому вполне симпатичному человеку, который по ночам не орет, двойки из школы не приносит, а, наоборот, за ушком чешет и плюшками балует?А уж гарантий чувств вам не сможет дать даже самый обязательный человек.
Вот, золотые слова!ну или стройте, но как-то с пониманием этой разницы. катастрофой будет, на мой взгляд, попытка переделать одного в другое и доказывания, что одно лучше другого
А то может оказаться, что одна сторона хочет секса на одну ночь, а другая - встретить старость на Лазурном берегу .
Мне кажется, к этой формулировочке прилагается другая, гораздо более вредоносная - давать всякие обещания и принимать жизнеобразующие решения на пике влюбленности. А еще есть не менее вредная штука - рассматривать любовь и отношения как самоцель. Чаще же всего люди вообще своих целей не сверяют, главное - вместе, а куда идти - вообще пофиг.А формулировочка "Я с тобой навсегда, что бы не случилось, даже если между нами уже не будет близости, и пропадет желание быть вместе, все равно мы будем терпеть друг друга до гроба, вопреки собственной воли" - совсем не страшная, ага?![]()
Слушайте, а откуда берется вот это "проснулся утром - а рядом живущий человек вдруг неинтересен"?
Но когда уже розовые сопли-то успели схлынуть, видишь человека во всей красе, занимаешься всякими общими делами, каждый день общаешься - какой там "вдруг" может посетить?
Мне кажется, к этой формулировочке прилагается другая, гораздо более вредоносная - давать всякие обещания и принимать жизнеобразующие решения на пике влюбленности. А еще есть не менее вредная штука - рассматривать любовь и отношения как самоцель.
Слушай, ну вот как так получается? В абсолютном большинстве случаев родители любят своих детей, а дети - люди по жизни гораздо более несносные, чем самый распротивный муж или жена. Что, правда, слабО в себе планомерно выращивать чувства ко взрослому вполне симпатичному человеку, который по ночам не орет, двойки из школы не приносит, а, наоборот, за ушком чешет и плюшками балует?![]()
Слушайте, а откуда берется вот это "проснулся утром - а рядом живущий человек вдруг неинтересен"?
А еще есть не менее вредная штука - рассматривать любовь и отношения как самоцель. Чаще же всего люди вообще своих целей не сверяют, главное - вместе, а куда идти - вообще пофиг.
Да что угодно, хоть книжку писать, хоть магазин открыть, хоть путешествовать, хоть на велике по парку кататься. Если этого компонента нет, отношения быстро сдуваются. Дети в этом плане не самый надежный проект, кстати, хотя и долгосрочный. Сколько пар распадается, когда дети вырастают... Совместный проект кончился - и отношениям конец.А альтернатива подразумевается какая?.. "Мы вместе, чтобы строить дом"? "Мы вместе, чтобы вырастить ребенка"? Типа этого?
Хотела откомментировать очень подробно, но не стала. Вообще, спасибо огромное за пост, заставил о многом задуматься.Отношения с детьми обладают рядом критериев, отличных от отношений с партнером.