Дизайн Человека: каналы бодиграфа - описание и расшифровка

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Ты хочешь сказать, что ты по своим ритмам вдруг решил порыться в каналах, а не потому, что тема стала вертеться в свежих?
47.gif

я в каналах и не рылся, я докопался до терминов
1.gif
а еще, бывает, я отвечаю на все темы на листе, чтобы заполнить собой визуальное пространство форума. у меня много разных игр
4.gif

А еще для меня контуры - это как в транзактном анализе, три разные слоя. И прыжки между слоями могут выводить как раз в notself. По крайней мере, интересно за этим пронаблюдать, как оно работает: как изолированные определенности или нет.

По-моему, в данном случае:
Коллективный = общечеловеческий, т.е. Коллектив = человечество вцелом

Племя - часть коллектива, но не наоборот

Индивид - часть племени и часть коллектива, но не наоборот.

Наверное, ворота и каналы, принадлежащие коллективному контуру - действуют на всех уровнях, принадлежащие племенному - на племенном и индивидуальном, а индивидуальные - только на одном индивидуальном. Это предположение такое.

Коллектив - мудрецы,
Племя - воины
Индивид - торговцы и ремесленники

а наоборот - это о чем? я, например, индивид - часть коллектива, но не часть племени. это наоборот или нет?

Не, это не наоборот. Вот если "племя часть меня". Т.е. попытаться бОльшую матрешку запихать в маленькую...

аа, понятно. но и обратное тоже бывает. Например, одно время мы все жили у Моны в коробочке, но потом коробочку куда-то дели и мы разбежались по миру

4.gif
надеюсь, ты не с'ел коробочку в которой умещался. Не запихал большее в меньшее

Некоторые индивиды непомерными аппетитами вполне могут погубить свое племя, а некоторые племена могут погубить усе человечество
35.gif

И вот тут придет коллективное и настучит виновным по кумполу во имя сохранения равновесия
4.gif

Каждый стучит друг друга в свою очередь, потому что существуют они независимо и параллельно.

Несогласна. Все взаимосвязано.

Типа, боль в пальца обрабатывается клетками мозга. "Обрабатывается" не в смысле "обмазывается"
4.gif

Всё взаимосвязано, но совершенно не обязательно сплошной непрерывной клейкой массой. Индивидуальное связано с индивидуальным, коллективное с коллективным, племенное с племенным. О том речь в Дизайне и ведётся, что если у тебя канал индивидуальный, то у тебя конкретный способ мутации и себя, и общества. Вне дизайна можно рассматривать всё как матрёшки, а мы вообще-то вроде как в теме про обсуждение каналов. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
47.gif

Дык, а почему тогда коллективное рассматривается как какие-то посторонние и левые люди - то, а я вот не принадлежу к человечеству - то? Понимание коллективного в данной конкретной именно этой теме.

Хотя в заглавном посте вроде понятно все написано ("общечеловеческое" = "человечество в целом").

Назад
Сверху