Iris
Кармический нумеролог
А что у Грассингера по поводу сердца и определенного Эго - есть?..
Целая книга о Сердечном центре, но я почему-то пока зацепилась за книжку Имунная система, не могу оторваться.
"И еще я слышал, что желчный пузырь с 51-ми Эго воротами связан?
Вся книга о 51 воротах. "...человек с 51-ми, который не способен делать свои собственные шаги в жизни, будет иметь ослабленную имунную систему..." "51-е ворота...это индивидуальная способность...пережить шок и выстоять...Если у вас здесь нет активаций, вам достаточно небольшого толчка, чтобы вернуться на свою дорожку. Если же у вас активированы 51-е, а тем более есть вся определенность 51-25, то для вас потребуется гораздо более мощная встряска для того, чтобы развернуть вас к себе." И болезнь в этом плане играет не последнюю роль, чтобы выдернуть человека из иллюзии.
А про желчный пузырь там часто упоминается в контексте взаимодействия развития зародыша в теле матери. То есть, идет обуславливание взаимное! двух тел и уже тогда возникают предпосылки для проблем в желчном пузыре. Потому, что 25-51 это канал соревновательности. "Здесь начинается состязание с биохимией тела матери, поскольку внутри одного тела появляется совершенно другое, отличное и абсолютно непохожее на материнское. В маленьком теле (это все уже на 18-м градусе, около 18 дней после зачатия) возникает потенциал для манифестации энергии и затем происходит следующее - Сердечный центр начинает отстраивать свой материальный мир в качестве индивидуального эго-манифестора. Этой силой намерения Эго строится инфраструктура для индивидуальной материальной формы, которая называется телом, и с появлением этого мотора начинается индивидуальное движение."
Я физически не смогу обо всем интересном здесь рассказать, там целая глава о потоках энергии через определенный центр Эго. И рассмотрена механика, как идет распределение потока энергии. Слева, поток инстинкта(26-е ворота), вот он берется за 100% и дальше 30% этого потока идут в канал 51-25, а 70% движутся дальше в 21-45. Также здесь описывается различие между инстинктом и интуицией.
И есть поток справа, поток чувствительности и прикосновения, из корня в эмоцентр - 100%, а дальше тоже делится на две части: 70% идут в 51-25, а 30% направляются через 21-45. 70% потока чувствительности + 30% потока инстинкта и идут через 51-25 и 10-20. И вот тут рассматриваются болезни. Здесь работает закон-тело всегда побеждает, получает освобождение.
"Если вы не уделяете внимания своему телу, со временем оно устроит вам козью морду. И именно поэтому, в каком бы сообществе вы ни находились, очень важно наличие своего личного пространства и времени."
Вот где начинают формироваться камни в желчных протоках. Это я уже от себя размышляю. Маленькая песчинка сначала возникает, она долго формируется на базе постоянного страха, что отберут твое пространство. Этот страх постоянно спрессовывается. И это делается достаточно продолжительное время, чтобы образовались камни, закрывающие протоки. А тут вообще работает большое и толстое Ложное Я, которое трудится в комплексе всего организма, который должен освобождаться от отработанных продуктов. Вопреки законам задерживается, сколько же мы приложили усилий, чтобы наворотить кучу препятствий .
В общем я получила практически все ответы на свои вопросы.