Тоже могу спросить - для чего.
Могу объяснить, если правда спрашиваешь.
Если тебе интересен Дизайн Человека - читай. На форуме полно инфы, и у тебя более чем достаточно интеллекта, чтобы ее понять, и во всем разобраться, если бы ты хотела. Я-то это прекрасно знаю.
Но в том-то и дело, что тебе совершенно не интересен ДЧ. Это видно за версту. Ты хочешь общаться на этом форуме, и тебе кажется, что здесь все общаются о ДЧ, и если ты не будешь про него разговаривать, то "не впишешься", и общаться тебе будет не о чем.
И вот ты ходишь, и докапываешься по поводу ДЧ, который тебе совершенно не интересен, и изучать который всерьез нет никакой мотивации, но поболтать хочется.
А простая мысль о том, что на форуме дохрена разделов, и если просто заводить в них темы о том, что тебе
действительно интересно - то люди подтянуться в них, и станут разговаривать с тобой о том, что тебе вправду нравится, почему-то не приходит тебе в голову.
Я тебя очень прошу, пожалуйста - отстань от Дизайна Человека. Перестань писать про него профанские вопросы и претензии. Он тебе не нужен, и он тебе не интересен. Я отлично знаю, что ты далеко не дура, и способна изучить интересное очень быстро и глубоко. Ты просто не хочешь. Так зачем мучаешь себя и всех?
Если хочется разговаривать на форуме - просто заводи топики на те темы, которые тебе интересны - и люди будут с тобой о них разговаривать!! Правда, будут!