Нам не до стратегии, нам бы до адеквата, извините .
Возраст 4,5 г. Проектор.
Когда человек взрослый, он уже определяет свои проблемы и может с ними работать.
И опять таки, это человек, который смог пробиться к чувству внутреннего я, сквозь
толстый слой навязанного ему.
Но ведь далеко не все могут вот это свое в себе почувствовать и в итоге прозябают.
А у ребенка, не смотря на юный возраст, уже куча ложных Я, которые мешают ему быть самостоятельным и вступать в отношения со сверстниками.
И ведь тут не объяснишь что есть истинное, а что ложное.
В итоге имеем эмоциональный перехлест до рвоты, истерики, отсутствие каких-либо приоритетов, интересов, желаний, несамостоятельность, гиперактивность и т.д.
Я, Генератор, 4/1. Мама двоих детей. Дочь проектор 25 лет, сын генератор 7 лет. У сына, 6 открытых центров. Не неугомонный, эмоциональный. От плача до смеха 1 минута. В общении с сыном применяю игру в виде сказки.
"Когда -то, семь лет назад жил лучик света в мире грез и фантазий. Ему очень захотелось покататься на машине. И тогда мама с папой подарили ему машину, в виде тело, оно было уникально. Вначале сынок научился управлять сигналом. Когда ему было грустно он плакал, а когда было весело смеялся. Мама и папа были счастливы рождению лучика. Лучик научился ходить, говорить, одеваться.... . У него был уникальный моторчик и находился он в низу животика, и только он знал правду..... .
Истории рождаются по мере надобности. Днем наблюдаю, на ночь рассказываю, лучше усваивает.
Когда росла дочь, о ДЧ было неизвестно, конфликтов было много в подростковом периоде. В детстве примерно 1-5, особо не учила: садик, улица, детские центры развития, дома в свободном полете.
Мой взгляд на Вашу ситуацию. Глубже разобраться в себе и в отношениях с мужем.
А ребенок пришел к вам чему то научиться, это надо понять. Посмотрите на нее под другим углом. Вам досталось сокровище, о ценности, которого вы еще не знаете. Примите этот алмаз всеми центрами, которые у вас есть, а огранку наносите как искусный ювелир. Удачного Вам эксперимента.