Дети детки детишечки

• Автор темы Автор темы Muzik
  • Дата начала Дата начала
интересно, каково пройти весь этот цикл и начать его снова с внуками. небось круто, если получается, м?

круто, очень, если интересно, могу делиться тем, как это
1.gif

делись. но мне пока надо по делам. тебе нужно вопросы задавать наводящие?

хз, не знаю. задавай, если есть вопросы, сама буду писать, когда захочется. беги, не к спеху же ))

Не идет из головы про битие ремнем. Что нужно испытывать, чтобы в ярости избивать ребенка? Страх? Разочарование? Многие родители имеют завышенные ожидания от своих детей, если детки их не оправдывают, то испытывают большое огорчение. Или дети своими действиями отвлекают родителей от завернутости на себя, типа мешают?

ты когда-нибудь испытывал желание ударить ребенка?

ты когда-нибудь испытывал желание ударить ребенка?

своего нет. а вот младшего брата один раз ударил, помню. он пользовался моей добротой и очень плавно так меня доводил каждый день. и нечто во мне вдруг раскрылось и как пиздануло ему ладонью по лицу. с тех пор он меня зауважал)))
а я с тех пор понял, что порой можно и ударить, но не в качестве наказания, а скорей защиты, если она нужна. потому что бывают очень сильные дети и они давят. а другого языка не понимают.

в повиновении - это когда не слушается?

ну а каков смысл любых наказаний? вот в государстве - чтобы соблюдал порядок. хорошо бы ребёнок хотя бы знал, за что его бьют и мог это предотвратить своим поведением. а то ведь бывает, что за одно и то же действие сегодня ничего, а завтра разнос.

зауважал - забоялся?

нет, не забоялся. просто понял, что у моей доброты есть предел.
со своими детьми у меня совсем всё иначе. они не такие наглые как братья. да и вообще они совсем-совсем мои, и нам друг с другом очень легко находить общий язык.

ну а каков смысл любых наказаний? вот в государстве - чтобы соблюдал порядок. хорошо бы ребёнок хотя бы знал, за что его бьют и мог это предотвратить своим поведением. а то ведь бывает, что за одно и то же действие сегодня ничего, а завтра разнос.

т.е. родители наказывают детей, если те нарушают нормы, установленные ими, получается
"хотя бы знал, за что его бьют и мог это предотвратить своим поведением" - это прям вообще сильно

в идеале наказывать надо за несоблюдение установленных норм.
но часто наказывают просто по настроению, что очень плохо. я считаю, что любому человеку нужно объяснить, за что и почему. иначе это какой-то хаос получается, где тебе в любой момент может прилететь люлей. страшно, небезопасно так жить.

я вообще не помню, что бы детей наказывала. надо будет у них спросить
хотя, вот 2 раза помню

- Дочка малышка была. я ее купала, а она воду из-под крана пила. Говорю не пей, не пей - бесполезно. Ударила по губам. Это было ужасно

- Дети не убирали игрушки долго, уже зайти в комнату было нельзя. 3 дня предупреждала, что соберу все в мешок и выброшу на мусорку-бесполезно. Собрала в итоге на самом деле в пластиковый мешок, поставила посреди комнаты и дала полчаса на разбор, иначе на мусорку. Помогло )

Назад
Сверху