Д’Артаньян и три мушкетёра (1978)

Блин, доктор, ну что за манера таскать в мои темы всякие жуткие картинки
23.gif

Давайте что ли вынесем обсуждение стерв и мудаков в отдельный топик
29.gif

И лимонад для Ива-несушки за ударную работу
25.gif

721a0fd709a973284c5924e7044bbfc5.jpg

а Констанция? а королева?
так а что с них брать-то? королева сидит взаперти, в клетке, окромя красивых платьев никаких радостей, и ей еще же и указывают, которое надеть.
Констанция - на побегушках, крутит амуры за спиной у мужа, вынуждена все время врать, таиться и прятаться. никто из них не делает того, чего хочет.

Каждой женщине, мечтательно думающей о собственной стервозности надо объяснить, что она является женским аналогом пикапера.

Таки нет. Пикапер - подвид мудака, а не сволочи.
Сволочь - экземпляр штучный. Почему она и "редкая", собссно.

Дык сидят и всё безропотно терпят, надеясь на мущщин. Те еще образцы
35.gif

Констанция - дура безмозглая.
У королевы, как выше уже упоминалось, тоже вариантов особо нет - только прогибаться под короля и кардинала, лавировать, хитрить, слушаться.

А миледи единственная думает только о себе. Прекрасная женщина, всегда мне нравилась
1.gif

ыыыыы... пакость какая.
31.gif

Иванесс, вот ты опять их равняешь. а это ж другой вид животного совсем.
2.gif

Мудак и сволочь разные животные? А в чем разность?

ею восхищались еще. многие.
в этом фильме? кто?
в книжке точно. буквально не помню, но по-моему, и кардинал, и Дартаньян тот же, да и Рошфор. в восхищении недостатка не было, вот приближаться не особо рисковали.

Видимо, вместо слова "сволочь" точнее употребить слово "стервец". Обаятельный стервец. Ну или сволочь, но опять же редкая. То есть ассоциации те же, что у стервы - сила, независимость, крутость, креативность, решительность, кураж.

А мудак, он и есть мудак. Женский аналог к нему - дура-баба.
4.gif

ну определение я дать, конечно, не смогу.
но настоящая сволочь - это существо независимое, умное, самодостаточное и сильное. точно знает чего хочет, и делает это, наплевав на остальных.
а мудак... ну такое аморфное чмо. на настоящий поступок не способно, только напакостить исподтишка и повонять.
как-то так. в грубом приближении конечно.

ыыыыы... пакость какая.
31.gif

Иванесс, вот ты опять их равняешь. а это ж другой вид животного совсем.
2.gif

Коллега, Вы если хотите разнести темы - так не отвечайте на обе, пожалуйста, в одном посте, неужели это не очевидно, а то Ива-несушке никакой лимонад не поможет.
52.gif
104.gif

Видимо, вместо слова "сволочь" точнее употребить слово "стервец". Обаятельный стервец. Ну или сволочь, но опять же редкая. То есть ассоциации те же, что у стервы - сила, независимость, крутость, креативность, решительность, кураж.

А мудак, он и есть мудак. Женский аналог к нему - дура-баба.
4.gif

Я по-прежнему не вижу разницы.
Сила, независимость, креативность, решительность - качества, которыми может обладать и порядочный человек.
А стервец и сволочь - слова с изначально негативным подтекстом, они говорят о том, что это непорядочный, лживый, изворотливый бессовестный человек.
Что в нем может быть такого прекрасного, что женщины вешаются?

ну определение я дать, конечно, не смогу.
но настоящая сволочь - это существо независимое, умное, самодостаточное и сильное. точно знает чего хочет, и делает это, наплевав на остальных.
а мудак... ну такое аморфное чмо. на настоящий поступок не способно, только напакостить исподтишка и повонять.
как-то так. в грубом приближении конечно.

Эээ.... вот для меня это звучит как "оба говно". Что один, что второй. Принципиальной разницы вообще не вижу.

Коллега, Вы если хотите разнести темы - так не отвечайте на обе, пожалуйста, в одном посте, неужели это не очевидно, а то Ива-несушке никакой лимонад не поможет.
52.gif
104.gif

Ой. Простите :\">

Сила, независимость, креативность, решительность - качества, которыми может обладать и порядочный человек.
А стервец и сволочь - слова с изначально негативным подтекстом, они говорят о том, что это непорядочный, лживый, изворотливый бессовестный человек.
Что в нем может быть такого прекрасного, что женщины вешаются?

погоди, а что прекрасного в стерве видишь?
40.gif

Принципиальной разницы вообще не вижу.
разница между мудаком и сволочью в силе характера и цельности. возможно, в обаянии еще.
а разница между порядочным человеком и сволочью - в наплевательстве на интересы других.

ОК. А теперь давайте представим себе позитивный женский образ, наделенный этими качествами. Не бандитки, не асоциалки, не маргиналки и не малолетней хулиганки - а позитивный. И много ли таких?

Так и кем девочка должна вдохновляться была в советском кино, если там либо мямли, клуши и пиздострадалицы, либо крутые, но преступницы и жертвы?

Слушайте, я тут сейчас Наоми Вульф читаю, так что дальше могу выйти только на феминистский, общесоциальный дискурс, а это долго, нудно и Иванесс не верит в давление общества в этом вопросе, а еще восемь страниц непонимания я не хочу
1.gif

Но вот кто не понимает, почему Миледи - ИМХО, достаточно прочитать ответы в теме меня, Моны и Хелизет, мы ж не сговаривались, и вообще разные достаточно
1.gif

И да, получается, что полной симметрии в мужских и женских образах нет. Так это потому, что ее в реальной жизни нет, что у женщин - стерва, у мужчин - крутой пацак пацан и позитивно.
4.gif

погоди, а что прекрасного в стерве видишь?
40.gif

А я разве сказала, что в стерве вижу прекрасное?
7.gif

ОК. А теперь давайте представим себе позитивный женский образ, наделенный этими качествами. Не бандитки, не асоциалки, не маргиналки и не малолетней хулиганки - а позитивный. И много ли таких?

Так и кем девочка должна вдохновляться была в советском кино, если там либо мямли, клуши и пиздострадалицы, либо крутые, но преступницы и жертвы?

Именно!

*страдает* блин, все-таки темы прям смешиваются и смешиваются на глазах изумленной публики, я не представляю, как это разносить ((

и навидалась. и некоторое внимание уделяла вопросу, разбираясь с одним особо выдающимся кавалером, позиционировавшим себя как сволочь. он-то впрочем какой-то помесью оказался, неинтересно.

Смешивать, но не взбалтывать!
30.gif

Ну, или вообще перенести в раздел "рецепты коктейлей"
4.gif

Тут как бы другое - я не понимаю, почему миледи вдруг стерва.
Она ж не начинает первая крошить батон на окружающих - это, вообще-то, окружающие с самого начала ее травят, из-за красоты и молодости, а все ее поступки только ответка.

Ну это как в Идиоте, Настасья Филипповна типа такая стерва, такая стерва - но пардон, она с 13 лет в любовницах у старика, с чего бы ей быть доброй, понимающей и последовательной? Там уже не человек, а сплошная психотравма.

И миледи, в отличие от Настасьи Филипповны, остается в трезвом разуме, не скатывается ни в самообвинения, ни в истерики - она четко знает, чего хочет - денег и положения в обществе, потому что только это способно ей обеспечить минимальную безопасность. Откуда она при таком раскладе стерва?

Назад
Сверху