30. Почему-то Англия выглядит как одинокий хутор на холме.
А в хуторе - полуобнаженные чернокожие.
Там у Бекингема что, гнездо разврата?!
Дартаньян глубоко потрясен видом шелковых шальвар. Я тоже
Бекингем нюхает письмо.
Это несчастное письмо сначала валялось под корсажем Констанции, потом Дартаньян его вез
в декольте на груди, не мылся, не брился, потел... как там принято писать, аромат мускусный, кожаный, верхние ноты - лошадиный пот, средние - нестираная рубашка юного мушкетера, нижние - слабые нотки королевской кастелянши. Яркий мужественный запах, с доминирующим флером страдающего средневековья.
Извинити, после этого мне срочно нужно посмотреть на Ченнинга Татума. Вообще всем надо иногда на него смотреть. Это приносит в жизнь гармонию.
Полчаса минута психологической разгрузки завершена, возвращаемся к фильму.
Коварная миледи таки сперла две подвески!
Потрясающая женщина все-таки, не иначе у Жеглова уроки брала.
Подкралась, значит, на балу - а тогда они ведь танцевали на расстоянии полуметра друг от друга, до изобретения развратного вальса еще плыть и плыть. Подкралась, ножницами клац-клац, кофелек, какой кофелек, герцог и не заметил ничего.
В кадр влетает Фельтон. А вы знали, что он на полметра выше Бекингема?
Ювелиру дано задание к утру намайстрячить еще две подвески. Это сказал Бекингем! (с)
31. А миледи уже у кардинала.
- Что вы хотите за вашу преданность?
- Деньги!
Вот до чего умная женщина все же.
- Деньги и титул, который я могла бы передать по наследству.
Ришелье искренно удивлен, что у миледи есть наследники. Странный он все-таки. Контрацептивов нет - естественно, иногда возникают наследники.
Денег дали, а титул кардинал зажал до "после бала".
Жлоб!
32. Ришелье показывает королю подвески и рекомендует спросить у королевы, кто бы мог их у нее похитить.
Король ничегошеньки не понял, но виду не показал.
И пошел доставать королеву. Где подвески, да где подвески, зануда.
Королева очень логично ему объясняет, что в такой толпе подвески могут спереть. Вон у Бекингема сперли же! Но король, как баран, стоит на своем. Пошлите за подвесками, пусть сопрут, главное, что все будет по-моему.
- Если через полчаса подвески не будут на месте, я... я... я не знаю, что с вами сделаю! На мои подарки можете больше не рассчитывать!
Какое горе
Констанция заверяет королеву, что подвески уже в Париже.
Откуда, блин, она это знает?
Даже радио еще не изобрели, но кроткая тихая служанка королевы чудесным образом прозревает сквозь время и пространство и видит Дартаньяна, скачущего к столице.
ПАдАзрИтельнА!
33. На подходах к дворцу Дартаньян убивает еще с десяток гвардейцев.
На месте Ришелье я бы прибила этого энтузиаста только за то, что он неустанно косит ряды подчиненных. Это ж забодаешься новых нанимать, собеседования эти, проверка анкетных данных, всем форму новую пошей, инструктаж проведи, кураторов приставь... невозможно же работать в таких условиях!
И тут! Внезапно! Из-за угла! Выскакивают Атос, Портос и Арамис!
У них тоже прорезалось умение пронзать пространство и время? На досуге попырились в тайный кристалл и поняли, что Дартаньяну помощь нужна?
Или за Дартаньяном всю дорогу кто-то следил и передавал информацию
дымовыми сигналами всем заинтересованным лицам или одно из двух.
34. Первая часть марлезонского балета.
Король продолжает утомлять королеву.
- Я вам прощу измену королевству, но я не потерплю измены королю!
Что ж они все такие нервные и ревнивые!
35. Вторая часть марлезонского балета.
Как всегда, действуя очень незаметно в зал влетает Дартаньян, роняя камердинера и шокируя всех собравшихся.
Пока рвался к королеве, еще пару-тройку человек прикончил.
- Меня не остановить! Я у цели!
А Констанция снова не дала, хехе
Подвески у королевы!
- Я вам верна, увы, а вы, а вы, а вы!
Позор для короля!
Вот так вот!
Вуаля!