Что значит "традиционное"?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
То что?..
1.gif

ну вывод сам собой напрашивается же
1.gif

имеют ценность только самолично установленные традиции
азъ есмь, вот это вот все
1.gif

и, к слову сказать, никакой вырубки елок на новый год давно не существует...

У нас есть браконьерские вырубки, например возле моего дома - каждый год. При этом елка из лесхоза стоит не так уж дорого на местном рынке.
А мандарины и оливье - отличная традиция!
113.gif

а вот предупреждать встречных водителей о постах - это очень русский подход к законам...

У нас после реформы больше нет в кустах палкомахателей, так что традиция умрет, наверное...

имеют ценность только самолично установленные традиции
азъ есмь, вот это вот все
1.gif

Я не уверен насчёт в принципе возможности создания групп из человеков. Если это не рабы на галерах, конечно.
1.gif

По сути, мы в большинстве случаев создаем лишь условия для формирования группы, не более. Вокруг этих условий формируется группа, а традиции возникают уже в ней. Так что никак нельзя сказать про такие традиции "аз есмь", на мой взгляд. Если ты об этом.
1.gif

А вот интересно, у кого есть традиции, которые доставляют удовольствие? Или которые полезны? Про традиционное написание я поняла, согласна, тоже стараюсь придерживаться.
Мне нравится традиция по весне жарить корюшку, например
1.gif
. Чем и собираюсь сейчас заняться.

А еще нравится традиция вне зависимости от настроения называть свою половину "милый", "любимый", "дорогой" и "сладкий"
1.gif
. Традиция здороваться при встрече и улыбаться - тоже вроде ничего.

А если покупать елку в горшке, то НГ превратится в массовую помощь планете.
21.gif

Вот например встречные водители моргают светом, предупреждая о постах на дороге - это можно считать традицией?

На мой взгляд, это часть автодорожного языка.

это часть автодорожного языка

я бы сказала, что это часть нашей субкультуры, сформированной на оппозиции "жить по закону и жить по понятиям", в которой официальная власть противопоставляется авторитету, и они враждебны друг другу, то есть вот этот автодорожный язык - это частный случай вот этой оппозиции.

Я это вижу, как частный случай защиты от неправомерных действий "официальной власти", а не как оппозицию.

само добавление в слову власть определения официальная указывает на то, что на уровне мышления эта оппозиция существует, иначе была бы просто власть и народ, например, не?

Не, я ж процитировала. В общем, я про то, что причина в данном конкретном случае не в желании противостоять из принципа, а в желании защититься.

само добавление в слову власть определения официальная указывает на то, что на уровне мышления эта оппозиция существует, иначе была бы просто власть и народ, например, не?

На уровне мышления она в странах бывшего союза существует, конечно, совершенно определенно.

Но, в данном случае, мне кажется, есть более конкретная причина для традиции, о которой ты говоришь. Она - банально в том, что правоохранительные органы у нас в принципе не функционируют в рамках тех задач, для которых предназначены. Они работают на себя, а не на людей. И люди, вместо того, чтобы прибегать к их защите, вынуждены защищать друг друга от них. Так что "традиция" информировать сограждан о постах - чисто прикладная. Общие причуды и искривления менталитета тут может и имеют отношение, но скорее косвенное.

а откуда эти искривления менталитета берутся?

и кстати, вот тебе пример работы КБ - я тему СВП обхожу за километр, как пример совершенно искуссвенной концепции, понадерганной с миру по нитке, перевязанной в малопонятные узлы, то есть никакой теоретической вменяемой базы, чистый маркетинг, и тут ты решаешь мне проиллюстрировать мысль примером именно от ее автора )))
у меня разрыв шаблона
24.gif

Это не ее автор, это - коммерсант, который лишь выдает себя за автора.
1.gif

Но, да, Констанция - она такая. Никого не щадит, не забудет, не простит.
21.gif

от легитимной власти не защищаются, по-моему
1.gif

Тут акцент не на том, что это власть, а на самих поборах. Если бы вместо ментов на дорогах стояли какие-нибудь бандюганы, автолюбители точно так же предупреждали бы друг друга.

традицию грамотно писать ты тоже запихнешь в неосознанность или повременишь немного?

В принципе, нормирование языка - это вполне оправданное явление, ибо язык как раз и существует для того, чтобы формализовать общение, и дать возможность людям выражать себя вербально таким способом, который всеми понимается одинаково.

Грамотность - неотъемлемое условие корректного применения языка, а не просто традиция. Даже если эстетическую компоненту оставить в покое.

Если бы вместо ментов на дорогах стояли какие-нибудь бандюганы, автолюбители точно так же предупреждали бы друг друга.
Так власть глобально - это и есть бандюган. Но бывают бандюганы приличные, "оседлые", которые как-то думают о крышуемом населении, а население в ответ признает их власть.

А бывают бандюганы, которые прибежали, собрали бабла и убежали. Вот с такими и вступают в явную и не очень конфронтацию. Нелегитимные бандюганы, одним словом
1.gif
.

Назад
Сверху