Что для вас означает "близость" (не в смысле интимного контакта, а душевная, так сказать)?
Начал писать в теме про бестактность - и понял, что сам же ухожу в другую степь.
А не факт, что у меня вообще есть такого рода разница.
Фигня в том, что для меня (и это очень индивидуальное, видимо, свойство) откровенность не является признаком близости. Быть откровенным мне не сложно с кем угодно. Я, вон, даже в блоге очень искренне и подробно о своих переживаниях пишу.
А близость для меня - именно в том, насколько человек ко мне внимателен. К моим свойствам, особенностям, потребностям, мотивам. Насколько чуток к ним, насколько с ними резонирует. Близость - это либо сонастройка душ. Иногда - изначальная, иногда - наработанная. А путь к близости, соответственно, в том, насколько люди к этой сонастройке, пониманию, принятию и резонансу с другим стремятся.
Но это - для меня.
А что такое близость для вас?..
Начал писать в теме про бестактность - и понял, что сам же ухожу в другую степь.
Иванесс:
То есть попытка сократить дистанцию и действовать так, как позволительно более близким людям?
Для меня - нет, не так. Для меня, чем человек ближе - тем более бережно и тактично он ко мне относится. Становясь близок, человек не получает никаких позволений действовать более бестактно, чем раньше. Скорее наоборот - только у тактичного человека есть шансы подойти достаточно близко. А любой, кто пытается сократить дистанцию в одностороннем порядке, вызывает ровно обортную реакцию, и будет выпинут на подлете именно из-за того, что раз человек не внимателен к моим потребностям, границам и особенностям - значит близости нет, и взяться ей неоткуда.
Алира:
Я имела в виду, что то, что от близкого и/или приятного человека кажется тактичным и уместным, от более дальнего и/или неприятного будет бестактным. Одни и те же вопросы и/или поступки.
А не факт, что у меня вообще есть такого рода разница.
Фигня в том, что для меня (и это очень индивидуальное, видимо, свойство) откровенность не является признаком близости. Быть откровенным мне не сложно с кем угодно. Я, вон, даже в блоге очень искренне и подробно о своих переживаниях пишу.
А близость для меня - именно в том, насколько человек ко мне внимателен. К моим свойствам, особенностям, потребностям, мотивам. Насколько чуток к ним, насколько с ними резонирует. Близость - это либо сонастройка душ. Иногда - изначальная, иногда - наработанная. А путь к близости, соответственно, в том, насколько люди к этой сонастройке, пониманию, принятию и резонансу с другим стремятся.
Но это - для меня.
А что такое близость для вас?..