Что вас раздражает в людях?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала
О, поняла, что меня раздражает.
Изысканное сочетание безрукости и/или безголовости с наплевательским отношением к окружающим.

Маленький пример из коммунального быта. Кнопка у бачка западает, чтобы вода набиралась, ее нужно нажать еще раз и пошевелить немного. Так вот кто поумнее и заботится о следующем посетителе - тому не влом пальчиком подергать 3 секунды. А кто дурак и жлоб - тот, разумеется, так и оставит.

Пример из быта не коммунального. Поставить свою гребаную тачкумашину у детской поликлиники так, чтобы все, кто в эту поликлинику идет, могли ее обойти только по луже или по узкой полоске грязи с кустами и забором. Мамочки с колясками, ага.

Не просто раздражает - дико бесит, хочется то ли уебать с ноги, то ли заставить по этой луже на карачках ползать, пока не дойдет. Ну, в зависимости от настроения. Иногда хочется человеку выразить свои соболезнования, что ли.

Вот почему-то к этим случаям на моей памяти очень любят сострадательные окружающие применять священную мантру "онжыникаму ничего недолжен". Типа, имеет право быть козлом. А остальные должны скорбно и уважительно склонить головы и смывать чужое говно и пиздюхать по луже, не сердясь.

То ли стокгольмский синдром у людей, то ли традиционная русская любовь ко всяким нищим духом.

Ну и, собственно, корни моей нелюбви к этой фразе все именно тут.

Причем умом я понимаю, что иногда все мы бываем по недомыслию не копенгагены. И нормальному человеку достаточно раз сказать, он, может, не посмотрел или спешил. Но блин, бесид бесид бесид. Видимо, отложились в памяти те, кому говорить было бесполезно, так как реакция была именно полезть в бутылку. И начать наезжать и говорить про не должен я, кто вы такие, чтобы мне указывать тут.

Вот, высказалась - отлегло (главное - не начать сейчас от меня нехорошей бедных ягнят защищать). Пойду позырю на луну, помедитирую и спать
57.gif
15.gif

Такое, кстати, и меня бесит, но это ж к "недолжен" не имеет отношения. Это скорее про нарушение чужих границ и хамство.

в этой ситуации у меня, кстати, больше ядовитой злости в свой адрес, когда я не могу пойти на открытый конфликт с таким вот хамом и молчу, бездействуя.

и чем-то это похоже на "идиотов" Хелизет

У Хелизет "идиотами" объявляются почти все "неугодные". Сегодня это может быть тот, кто едет под красный, завтра - тот, кто не проявил должного такта в разговоре, послезавтра - тот, кто не бережет экологию, послепослезавтра - тот, кто не понял её аргументов, послепослепослезавтра - тот, кто неправильно пеленает своего ребёнка, и т.д. Это всё - "идиоты". Если я верно понимаю.

Описанное тоже будет "идиотами", соответственно, но это очень частный случай.

в этой ситуации у меня, кстати, больше ядовитой злости в свой адрес, когда я не могу пойти на открытый конфликт с таким вот хамом и молчу, бездействуя.

А у меня, наоборот, практически не бывает проноса. Сразу вступаю в открытый конфликт.
2.gif

Это, кстати, к вопросу о том, какой я "разумный, осторожный и заботливый".
21.gif

но это ж к "недолжен" не имеет отношения. Это скорее про нарушение чужих границ и хамство.

Это к личной ответственности за свою жизнь не имеет отношения. А вот защитнеги добросердечные как раз обычно тех, кто пытается подобным поведением возмущаться, начинают убеждать, что человек "имеет право вести тем или иным образом" и размывают хамство в туманной дали общественного договора и прав личности
23.gif

Ну и сами хамы всегда рады воспользоваться этим славным аргументом - "а почему я должен думать о ваших интересах?" - но страшно обижаются, когда им, почему-то, в ответ что-то прилетает (даже не в виде мести, а нечаянно - например, люди, протискиваясь мимо машины с колясками, ее таки поцарапали).

Многозначные фразы - они еще и многозадачные, ага.

По поводу слов: у одной моей подруги дикая аллергия на слово "доброта" и все однокоренные ему.
А патамушта ее в детстве под соусом "доброты" заставляли отдавать все дорогие ей игрушки и вещи другим детям. Мамочка комплексы отыгрывала.

Заряды на словах и словосочетаниях надо прорабатывать, что тут скажешь. Иначе они искажают способность видеть происходящее. Я по себе знаю, мы из-за этих зарядов - как слепые мыши в комнате, полной электродов под током.

В смысле -то, что вокруг, увидеть не можем, но от каждого угла то шарахаемся, то, наоборот, бросается на него. Дикая картина, на самом деле.

Впрочем, это любых зарядов касается.

Заряды прорабатывать, конечно, надо. Но вообще, как я уже писала, я немного против максимально обобщенных фраз, дающих место самым разным толкованиям и в результате непониманию.

А они - тоже против тебя, или у вас одностороннее военное положение?
21.gif

А как вы реагируете на фразу "А почему я должен думать о ваших интересах?" от человека, который ваши интересы не учел/нарушил/вел себя по-хамски с вами?

Ну, то есть на неправильную парковку или аццкий шум ночью есть закон. Но ведь не всё же под закон можно подогнать.

Не бесид?

А если друг, которому вы помогли, так скажет? (как тот чувак, которого я просила меня подбросить). Вместо нейтрального "извини, не могу". В ответ на обычную однократную просьбу. без наезда.

У Хелизет "идиотами" объявляются почти все "неугодные".

Коллега, угомонитесь, а?
Я вам свою концепцию идиотов тыщу раз объясняла, но вы как название слышите. у вас вместо мыслительного процесса начинается эмоциональный.
Может, вам тоже заряд на определении проработать?
24.gif

Описанное тоже будет "идиотами", соответственно, но это очень частный случай.

Вот как раз нет, не будет.

в людях меня в основном раздражают сами люди, а больше ничего не раздражает

Назад
Сверху