alira_e_cairan
Корифей
Личный выбор - это хорошо, конечно. Плохо иметь дело с последствиями чужого личного выбора. Особенно, если тебя в нем обвиняют

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Даже для добровольной близости нужно ослабить границы и снять часть защит. Не будешь друга постоянно спрашивать, этично ли или корректно сейчас сказать ему то-то или се-то.
Ой.. а чем противоречит?
Если добровольно взятое, то это же по сути "я хочу", а не "я должен". В идеале - ещё и с пониманием, чего именно и зачем именно хочу. Ну, мне так кажется.
Не хотела бы я оказаться в одном деле с человеком, который отказывается от взятых на себя обязательств, как только они перестали его устраивать. .
даже сама эта тема тоже стала обсуждаться с позиции жертвы "другим слеловало бы поступать иначе
есть границы, в которые не могут зайти посторонние - типа личная зона, только для близких.
если уж есть опция "мне важно мнение окружающих", то осмысленнее получать вводные от тех, кто тебе ничего плохого не делал.
А слушать всяких обмылков - нафига?
А что, только жертва имеет право считать, что кому-то следовало бы поступать иначе?
Что у своего ты можешь тиснуть шапочку, или обнять без спроса
Ну невозможно жить с близкими всегда и исключительно лишь в поле логических построений
А если человек хороший, но мне делал плохо?
вообще-то, не могу.
Вернись на свой огород и рви свои яблоки, с вопросами "зачем я", "для чего мне" и "как я хочу и как могу".
На самом деле, многие люди супругов обнимают без спроса. Наверное, есть и те, кто спрашивают каждый раз
Хотя бы чтоб понять, что они гады, например, и сделали мне плохо - притом вовсе не потому, что мне ответственности не хватило, а потому что повели себя как обмылки.
А те, кто был действительно ответственен - были добры.
Не понимаю, откуда возникли логические построения и что ты под ними подразумеваешь
Так что, вступая в какой-нибудь глобальный проект, мы становимся так или иначе должны. С теми, кто не должен, я бы такие штуки делать поостереглась.![]()
И шапочку я не тиснула - а отжала, это совершенно другое
Ты за себя можешь сказать?
Не "они обмылки", а "я поверила тому, кому верить нельзя было".
Для меня "на работе" или "в партнерстве", будь то брак или партнерство деловое - это разные штуки. Работодателя я могу бросить в любой момент, когда он меня перестал устраивать. И меня работник может бросить в любой момент, ну да, предупредив, ну да, доделав какие-то свои дела. В этой ситуации, действительно, никто никому ничего не должен.Ну то есть на работе - мы обязаны предупредить за два месяца о своем уходе.
Опять "они".
Ну правда же, проще и честней сказать: "мы тебя не любим, ты вообще нам неприятна и не нравишься, но нам деваться некуда" (родители) - или "я не хочу с тобой встречаться, ты не в моем вкусе, извини", или "хочу встречаться, но не жениться", или "у меня есть ряд условий" - чем призывать меня к личной ответственности.
Это ж, получается, люди сами безответственно себя ведут, а меня призывают.![]()