Даже и не думаешь, что столько разных ниточек и смыслов в голове сидит. Мля.
А мне это даже нравится ))) помню, прорабатывала я уже непомнючто, а в итоге оказалось, что у меня отношения с мамой проработались на отлично ))) Причем их я вообще вроде бы не трогала, затык был про другое - но, видимо, там что-то так было завязано друг на друга, что получилось удачно )))
Опять-таки, идея о тотальном контроле над ситуацией, которую ты "допустил".. совершенно сходится с идеей нашего дорогого коллеги о том, что ты несешь полную ответственность за свою жизнь..
Я эту его идею как тогда не поняла, так и щас яснее не стало %) ТО есть возражений нет, доктор, если хочет, пусть отвечает за все. А я чур буду отвечать за то, что считаю нужным.
Но ведь эмоциональная заряженность граблей туда приведет всенепременно, как учат господа психологи
Вот это, кстати, риальна трабла )))
Тут выяснилось после всех проработок, что старые-то грабли выкинуть удалось и привычные сценарии больше не работают. Но новых-то нет! И да, меня больше не цепляют люди, которые цепляли раньше, гештальт закрыт. Но других людей я просто не вижу, они мне неинтересны
не за что пойматься. Не то, что это щас актуально - но есть такой момент, да )))
Честно говоря, сам факт того, что кто-то не попадает в дураццкие ситуации, в которые ты в жизни попадал более чем однократно - довольно унизителен-таки.
ой я блин умоляю )))
Унижение - это наша личная эмоциональная окраска события.
Кому-то вон унизительно полы мыть.
Или в жены брать недевственницу.
Или памперсы младенцу менять.
Или разводиться. Или работать официантом. Или к врачам регулярно ходить. Или начальника солушаться. Или еще что угодно.
То есть это то, что мы сами тащим в ситуацию. Мы ее видим через эту эмоцию и расцениваем как унизительную. А другие люди видят ее иначе, им даже в голову не придет, что тут может быть что-то унижающее.
Я, кстати, когда про твой сон читала, то думала, что ты вау крутая, спокойно так отреагировала, с достоинством, не стала там, не знаю, скамейкой по голове никого лупить и все такое ))) что ты не цепляешься за то, что тебя явно не достойно - а даешь ему идти своей дорогой.
А то, что ситуация унизительная - это ты сама туда положила. Я вот ничего такого в ней не вижу.