Не многие знают, что есть техника трактовки снов астрологическими методами. Вот есть пример из классического произведения "Христианская астрология" В. Лилли
"Страшные сны
Юпитер и Сатурн, владыки девятого, акцидентально расположенные в двенадцатом, отбрасывают аспект квадратуры к куспиду девятого; их положение в двенадцатом в соответствии с лучшими авторами подразумевает пустоту сна и даже человека или фантазию, обеспокоенную различными волнениями и земными проблемами и прочим. Но в соответствии с нашим суждением, Марс, являющийся единственной планетой в углу, лучше выразит и приведет ли оно к добру или злу; если мы наблюдаем дом, которым управляет Марс, мы находим, что он владыка Асцендента и диспозитор Точки Фортуны, он угловой.
Поэтому я сообщил ему, что причину его снов можно истолковать двумя способами; один, в результате его слишком большой заботы о своем состоянии и надежды на счастливый случай, и теперь доведенный до отчаяния, потому, что Марс был в оппозиции к Точке Фортуны, и что этим занят его разум, и что его воображение было обеспокоено, так что он не мог наслаждаться покоем и отдыхом ночью, которым естественно обладают все живые существа.
Следующий момент, из-за Сатурна, владыки десятого, который обозначает службу, власть и поражает Юпитер, владыку девятого, или воспрепятствует его, по крайней мере, я сказал ему, что я подозреваю, что он потерял выгоду от некоторой хорошей должности в республике, и что теперь он обеспокоен как жить с тем именем, которое он прежде заработал; потому что Юпитер и Марс были в секстиле, я заключил, что это не представляет опасности для его персоны, единственно некоторый убыток в состоянии;
и это действительно оказалось верным."
ссылка на главу из книги