Что бы вы сделали с миллионом, буде он у вас появился?

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
а я сегодня пришла к выводу, что моя мизантропия обусловлена пониженным уровнем допамина в мозгу
потому что даже под небольшой дозой медицинского амфетамина она куда-то пропадает )
хм, к чему я это...

а, мне дом за границей нужен, ессно, при условии, что я там буду постоянно жить ) ну просто о каких проектах можно говорить, если даже дома собственного нет еще? это ж минимум. пирамида маслоу, все дела.

Ivanes$ пишет:
А то так можно дойти и до идеи, чтоб самолетом на дачу летать.
21.gif

Я на полном серьезе знаю чела, который купил участок в Карелии, отстроил дом и вертолетную площадку. И летает до дачи на вертолете, ибо дороги к его резиденции - полный кал. Видать, вертолетом дешевле, чем 200 км дороги из Питера тянуть.

Чем хороши домики в чушке - так это размерами отводимых под застройку земельных участков (2 - 3 гектара). У нас, если не в карельской глуши, такое отхапать не представляется возможным даже теоретически. И еще - там вполне реален участок, примыкающий к водоему. А у нас выверты водоохранного законодательства, даже если найдешь такое у водоема, позволят классово чуждым гражданам устроить пляж и шашлык на берегу аккурат перед твоей резиденцией (землю в водоохранной зоне, как правило, нельзя ни приобресть, ни арендовать).

А по поводу родных просторов - дача уже есть, ее привести в соответствие с евростандартом на мульен не тянет никак (реально там не хватает водопровода и отопления в горячей воде, но это в планах на ближайшую пятилетку).

По поводу того, чтоб купить домик в ближайшем пригороде и жить там на постоянной основе много думала, но он, как ни крути, становится источником геморроев. Из него нужно постоянно таскаться в город даже если работать дистанционно, ибо:
- родители болеют, их постоянно нужно то куда-то отвозить, то чего-нибудь им привозить, то просто внимания (переселить их в домик по соседству - это еще больший геморрой, "скорая" в область ездит плохо);
- дите будет учиться, и еще лет 10 на автономную жилплощадь в город его не отселишь, а значит, его приходится возить, а потом бедный ребенок будет сам ездить на электричке или маршрутке. Если надумаю реализовать проект "второй ребенок", то все это затянется еще на дольше;
- избранное мной занятие (которое я при любых раскладах бросать не намерена) требует моего довольно частого присутствия в городе.

В общем, по утрам из модных (и не очень) пригородов в город такие пробки, что впору, да, на вертолете...

qingwa пишет:
а я сегодня пришла к выводу, что моя мизантропия обусловлена пониженным уровнем допамина в мозгу
потому что даже под небольшой дозой медицинского амфетамина она куда-то пропадает )
хм, к чему я это...

Да, мне вот по поводу себя тоже когда-то приходили разного рода такие мысли, кстати, о пониженном уровне эдорфинов там, кортизола...
1.gif
Но, блин, ну не подсаживаться же на их искусственное получение-то, это ж тогда своих потом совсем не будет вырабатываться.
1.gif

а, мне дом за границей нужен, ессно, при условии, что я там буду постоянно жить ) ну просто о каких проектах можно говорить, если даже дома собственного нет еще? это ж минимум. пирамида маслоу, все дела.

Ну, тоже верно вообще, да.
21.gif

point пишет:
Funtik пишет:
А я не знаю что писать-то
5.gif

Наверное это у меня очень интимно... мульен-то
5.gif

тогда давай про тухлые огурцы
15.gif

Нет, ну про тухлые огурцы чего говорить. Че нагнетать ажиотаж...
24.gif

Тем более это как вяяснилось заразно.. Синдром тухлых огурцов
4.gif

Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
А я не знаю что писать-то
5.gif

Наверное это у меня очень интимно... мульен-то
5.gif

Дык может ты даже от самого мульона скрываешь желаемые точки его приложения, поэтому он к тебе идти пока побаиваеццо?..
3.gif

да вот я тоже на этот счет задумалась и огорчилась...
2.gif
Похоже на то. Мульен то я хочу, а вот что с ним делать, что бы ем было со мной хорошо и уютно, не знаю
2.gif

Helga пишет:
Чем хороши домики в чушке - так это размерами отводимых под застройку земельных участков (2 - 3 гектара). У нас, если не в карельской глуши, такое отхапать не представляется возможным даже теоретически. И еще - там вполне реален участок, примыкающий к водоему. А у нас выверты водоохранного законодательства, даже если найдешь такое у водоема, позволят классово чуждым гражданам устроить пляж и шашлык на берегу аккурат перед твоей резиденцией (землю в водоохранной зоне, как правило, нельзя ни приобресть, ни арендовать).

Фига себе, вот век живи - век учись. Буду знать, спасибо.
Хотя, расстроила ты меня несколько этой информацией.

Вот, я думала-думала и придумала. Надо выучить финский язык и освоить финское законодательство, и попроситься на работу в чухонский офис моей конторы консультировать финнов, имеющих деловые отношения с Россией. Дорожное движение в Хельсинки сильно поприятней, чем в окрестностях Питера, и можно мотаться в центр даже из загородного домика. Родителей тоже переселить, пусть эксплуатируют финскую медицину. Дите, свободно владея финским и русским, сможет самовыражаться в плане занятия и места жительства как душе угодно.

Интересно, что проще - добыть мульен или финский выучить?

Я вот подумала с другой стороны. все вы хотите мильен для чего-то. ТО есть вы не искренне любите мульен и хотите им попользоваться. А я хочу мульен просто так. Ради мульена. Чисто и искренне. Это как свыше...
Поэтому я как раз более достойна мульена, чем все вы
15.gif

Ivanes$ пишет:

Я еще сильнее могу расстроить. Вот не знаю, как убогие чухонцы добиваются подводки к своим домикам электричества и прочих благ цивилизации, но у нас отдельно расположенный в лесу земельный участок, к которому можно подтянуть электричество, водопровод и канализацию - это огромная редкость.

То есть перед будущим домовладельцем обычно стоит выбор - либо дом с видом на дом соседа, либо дизель-генератор и удобства сельского типа. Собсно, почему дома ценой не по одному лимону баксов стоят кучно даже на большом удалении из города? Подозреваю, не от особой склонности владельцев к коллективизму...

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

Я еще сильнее могу расстроить. Вот не знаю, как убогие чухонцы добиваются подводки к своим домикам электричества и прочих благ цивилизации, но у нас отдельно расположенный в лесу земельный участок, к которому можно подтянуть электричество, водопровод и канализацию - это огромная редкость.

То есть перед будущим домовладельцем обычно стоит выбор - либо дом с видом на дом соседа, либо дизель-генератор и удобства сельского типа. Собсно, почему дома ценой не по одному лимону баксов стоят кучно даже на большом удалении из города? Подозреваю, не от особой склонности владельцев к коллективизму...

Да, действительно, и впрямь, расстроила еще сильнее.
21.gif

Но, ладно, вдруг, может, что-то изменится в этом смысле у нас, ну чем мы чухонцев хуже-то, в конце концов.

я тоже люблю мильен не искренне, а совершенно меркантильно. никаких проблем насчет попользоваться не предвижу. хорошая квартира себе (с ремонтом и всеми делами), 2 поплоше - маме и сестре. ну и что-нить на черный день, только не знаю пока, в какой форме.
если не появится опытного человека, которому можно было бы доверить вложения, то это будут опять же квартиры, 1-2 комнатные в спальных районах, аренда всегда на высоте.
уезжать из страны мыслей не возникает, бизнес-планов никогда не было, интересных проектов тем более.
хотела вот написать про путешествие какое-нить грандиозное, но потом поняла, что это только если на остатки. потому что на самом деле я всегда думаю о жилье (и мне это уже поднадоело). ну и еще немного о грядущей нищей старости.
14.gif

примитивная я, да. ну или можно сказать, что желания здоровые.
29.gif

Funtik пишет:
Я вот подумала с другой стороны. все вы хотите мильен для чего-то. ТО есть вы не искренне любите мульен и хотите им попользоваться. А я хочу мульен просто так. Ради мульена. Чисто и искренне. Это как свыше...

Фунтик, тебе не стыдно? Мульен - это, так сказать, овеществленный результат труда множества людей, его предназначение - двигаться, приносить пользу тебе и окружающим, удовлетворять всякие твои желания, в конце концов. А если его не использовать, просто, допустим, взять и запереть в чемодане - ему будет плохо, он не сможет выполнять свои функции. Представляешь, ты можешь запереть в чемодане результат чьей-то 20-летней работы!

И мало того, он от такой искренней любви неминуемо испортится от инфляции или какого-нибудь экономического катаклизма!
14.gif

Дык ну почему сразу запереть в чемодане
21.gif

Ну это как с человеком, представь...
ОДно дело ты его любишь за какие-то там качества, потому что он тебе чем-то полезен.
А другое дело ты любишь человека... ну вот просто любишь... необходим он тебе почему-то...
Из этого никак не значит, что ты запрёшь человека в сарае и не дашь ему видеть белый свет...

Ivanes$ пишет:
Но, ладно, вдруг, может, что-то изменится в этом смысле у нас, ну чем мы чухонцев хуже-то, в конце концов.

а у них исторический традиций такой - хуторами жить, в отличие от российского - деревнями. Соответственно, традициям обеспечения отдельно стоящих хат коммунальными благами уже очень много лет.

Есть, кстати, и у финнов трудности с подводкой электричества в отдельные районы. Они ставят на домики солнечную батарею и аккумулятор - хватает на выходные приехать, свет включить - и используют такие хатки как дачи исключительно.

Funtik пишет:
А другое дело ты любишь человека... ну вот просто любишь... необходим он тебе почему-то...

Но это ж не значит, что я не представляю, как его можно использовать. Вот он наверняка может пол помыть, или подарить мне что-нибудь
29.gif
. Не говоря о более приятных видах эксплуатации, если это мущщино.

А если я его не буду использовать, он может подумать, что совсем не нужен, обидится и уйдет чего доброго...

Helga пишет:
Но это ж не значит, что я не представляю, как его можно использовать. Вот он наверняка может пол помыть, или подарить мне что-нибудь
29.gif
. Не говоря о более приятных видах эксплуатации, если это мущщино.

А если я его не буду использовать, он может подумать, что совсем не нужен, обидится и уйдет чего доброго...

Да ну просто использование это тогда вторичон, по отношению к ценности самого человека

Назад
Сверху