Чем отличаются гланды от аденоидов?

• Автор темы Автор темы art
  • Дата начала Дата начала

art

Корифей
и миндалины у меня не вырезаны
13.gif

и миндалины у меня не вырезаны
13.gif
А должны? У меня тож не вырезаны.

говорят, одно время резали всем подряд, у кого горло болело часто (у меня вроде хронический тонзиллит).. а потом выяснили, что это все ж не бесполезные отростки (как аппендикс тот же)

Ну гланды-то точно не бесполезные - без них все сразу в глубину идет.

Тук-тук, к вам можно?
А что, гланды и миндалины - разные вещи? А аденоиды? У меня только их выдрали, это вообще единственное оперативное вмешательство в моей жизни. Раньше плана на день, потому что я там хулиганила в больнице. Мы там с каким-то пацаном разгонялись на каталке и по коридору на ней неслись, и чуть не убили санитарку))

гланды и миндалины - одно и то же, но мне больше нравятся миндалины. по гланды запихивают всякую хню..

аденоиды - воспаление миндалин. у меня такое тоже было, но ничего не вырезали.

А что, гланды и миндалины - разные вещи?

Одинаковые.

Разные.

ВОт аденоиды мне, кстати, вырезали. Причем - под общим наркозом. Мама много лет меня возила в Евпаторию и прочие курорты в надежде, что они сами рассосутся (аденоиды, а не курорты), или я не знаю, на что, но в итоге все равно решила резать, не дожидаясь перитонитов.

аденоиды - воспаление миндалин

Нет. Аденоиды - это аденоиды.
1.gif
А воспаление гландов - это воспаление гландов.
1.gif

ну не знаю. википедия определяет аденоиды как
патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина,

может, врет, конечно..

Ну дык это выросты, да. И не на тех миндалинах, которые мы обычно привыкли ими называть, а на другой. Там все нарисовано, в педии-то.

да какая разница на каких, миндалины и есть миндалины
1.gif
и удаляют, как я понял именно воспалившиеся миндалины (=аденоиды), т.е. не выросты срезают, а чикают полностью орган (или как там оно классифицируется)

да какая разница на каких, миндалины и есть миндалины

Ну да. Ухо - оно и есть ухо. Среднее, крайнее - один хрен.
1.gif

Миндалины.

Когда говорят про удаление миндалин - речь обычно про нёбные (парные, первая и вторая).

А когда об удалении аденоидов - это операция на носоглоточной миндалине. Разумеется, иссекают при этом сами аденоиды, а не вырезают носоглоточную миндалину целиком. Говорить так - все равно, что утверждать, что при удалении геморроидальных шишек целиком жопу отрезают.
21.gif
Грамотей.
3.gif

Какие вы ужасы обсуждаете, а началось все с невинного мороженого %)

воспалившиеся миндалины (=аденоиды)

Еще раз: воспалившаяся миндалина не равна аденоиду.
1.gif
Аденоиды - это выросты на миндалине. На вполне конкретной.

а тогда объясни, почему пишут так, что выходит, что воспаленные миндалины =аденоиды.
Аденоидит — воспаление патологически разращенной (гиперплазированной, гипертрофированной) глоточной (носоглоточной) миндалины (аденоидов).

и в ссылке про "удаление аденоидов" перенаправляют на статью о тонзиллэктомии, где явно не срезают наросты, а удаляют миндалины?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D1%8B

Назад
Сверху