Чем отличается предприниматель от наемного работника?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Это можно проработать, если бы оно было.
1.gif
Ну считай, что я проработал. Ну, то есть, проработал, ок.

Я даже не знаю, как объяснить. Ну вот, помнишь, в Дизайне Человека везде говорят, что ум призван служить внешним авторитетом, а не внутренним, как мы его часто используем. Умственные установки предназначены для того, чтобы объяснять что-то другим, а не чтобы самому ими руководствоваться.

И вот у меня часто именно так. То, что я говорю - я говорю в контексте разговора. Это - не то, во что я верю, чем по жизни руководствуюсь. Для меня это просто формулировки, слова. Способ как-то сформулировать нечто в пределах конкретного диалога.

Руководствуюсь же я по жизни некими ощущениями, чуйкой какой-то, тем, насколько мне что комфортно, и какой вызывает внутренний резонанс. И к словам, которые я говорю, и к убеждениям, которые можно за ними попытаться углядеть, это, зачастую, не имеет не малейшего отношения. И вот тут - как раз тот случай.

Нет, у меня бывают убеждения, умственные установки, которые меня ограничивают, как и у всех. Но их-то мы, по-моему, как раз редко вот так буквально вслух проговариваем. По крайней мере я. По крайней мере те, которые еще остались. Слишком фундаментально и глубоко сидят.

Назад
Сверху