• Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог! Один из самых эффективных методов работы с подсознанием

Чем отличается предприниматель от наемного работника?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
24.gif

Ну, кстати, это действительно так. Начинаешь, как это принято называть, работать на себя - и очень скоро обнаруживаешь, что вопрос "чем себя занять" кажется несбыточной мечтою, а дифференциация работа/досуг перестала существовать в принципе - причем, именно за счет полного исчезновения времени чистого досуга.
1.gif
Если, конечно, у тебя не идеальная самодисциплина, и ты не способен сам для себя устанавливать жесткий график. А этого почти ни у кого нет, это надо роботом каким-то быть.

Надо просто иногда на все плевать и отдыхать. Хотя бы раз в неделю. Иначе и продуктивность теряется, и жизнь становится однообразной.

Ну, кстати, это действительно так. Начинаешь, как это принято называть, работать на себя - и очень скоро обнаруживаешь, что вопрос "чем себя занять" кажется несбыточной мечтою,

а у тебя стоял такой вопрос, пока ты работал не на себя (как это принято называть)?

а у тебя стоял такой вопрос, пока ты работал не на себя (как это принято называть)?

Ага, стоял.
2.gif
Когда привыкаешь тратить энергию определенное время в день, и на то, чем не за деньги заниматься бы не стал, то перестаешь (или просто не начинаешь, если жил так с детства) уметь сам себя занять. И после рабочего дня именно что ищешь, чем бы себя развлечь, куда податься. Обзваниваешь знакомых. Думаешь, куда поехать. И если не нашлось - ощущение, что вечер не удался, а значит, в каком-то смысле, и день зря отвкалывал.

Ну я могу оформить ИП, буду предприниматель. В принципе-то разницы особо нет никакой. Что тут работать. Что в офисе. В офисе просто надоело.
У меня вообще всегда обратная проблема - где взять время, чтобы успеть заняться всем, чем хочешь, и деньги, чтобы оплатить все желания. А чтоб заняться нечем - это редкость. Бывает - что не хочется ничем. Или хочется баклуши бить. Это другое.
А когда ВСЕ ВРЕМЯ работаешь, не неделю, не две подряд, не с перерывами - это иной раз бывает зависимостью, боязнью свободного времени у людей. Независимо от того, ИП они или по найму.

Ну или увлеченность прям такая бешеная своим делом, что тоже вполне я понимаю и испытывала на себе. Но все равно иногда нужно себя переключать, даже насильственно. На что-то диаметрально противоположное. Иначе истощается ресурс. ИМХО.

А ради чего создают актив? Разве не ради того, чтоб были свободные деньги и свободное время? Чтоб не все время быть принужденным вкалывать?
А то, если все время вкалываешь в ожидании далеких дивидендов, чем это отличается от психологии госслужащего, который работает ради того, чтоб пенсия потом достойная была?
Или это процесс такой увлекательный сам по себе - создание актива?
Просто я совсем какой-то не предприниматель, я если чем-то увлекаюсь, этим занимаюсь постоянно, да. Из интереса. А потом раздупливает и бросаю. Дивиденд только моральный.
1.gif

Назад
Сверху