Чем отличается предприниматель от наемного работника?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
"А тем, кто работает сам на себя, незнакома проблема «куда себя деть», деть всегда есть куда".
(ц)

24.gif

Ну, кстати, это действительно так. Начинаешь, как это принято называть, работать на себя - и очень скоро обнаруживаешь, что вопрос "чем себя занять" кажется несбыточной мечтою, а дифференциация работа/досуг перестала существовать в принципе - причем, именно за счет полного исчезновения времени чистого досуга.
1.gif
Если, конечно, у тебя не идеальная самодисциплина, и ты не способен сам для себя устанавливать жесткий график. А этого почти ни у кого нет, это надо роботом каким-то быть.

Надо просто иногда на все плевать и отдыхать. Хотя бы раз в неделю. Иначе и продуктивность теряется, и жизнь становится однообразной.

Ну, кстати, это действительно так. Начинаешь, как это принято называть, работать на себя - и очень скоро обнаруживаешь, что вопрос "чем себя занять" кажется несбыточной мечтою,

а у тебя стоял такой вопрос, пока ты работал не на себя (как это принято называть)?

а у тебя стоял такой вопрос, пока ты работал не на себя (как это принято называть)?

Ага, стоял.
2.gif
Когда привыкаешь тратить энергию определенное время в день, и на то, чем не за деньги заниматься бы не стал, то перестаешь (или просто не начинаешь, если жил так с детства) уметь сам себя занять. И после рабочего дня именно что ищешь, чем бы себя развлечь, куда податься. Обзваниваешь знакомых. Думаешь, куда поехать. И если не нашлось - ощущение, что вечер не удался, а значит, в каком-то смысле, и день зря отвкалывал.

Я эту цитату потому и привел, что понимаю оба варианта.

Имеется в виду - когда мы создаем некий актив, а не просто меняем силы/время на деньги впрямую.

Ну я могу оформить ИП, буду предприниматель. В принципе-то разницы особо нет никакой. Что тут работать. Что в офисе. В офисе просто надоело.
У меня вообще всегда обратная проблема - где взять время, чтобы успеть заняться всем, чем хочешь, и деньги, чтобы оплатить все желания. А чтоб заняться нечем - это редкость. Бывает - что не хочется ничем. Или хочется баклуши бить. Это другое.
А когда ВСЕ ВРЕМЯ работаешь, не неделю, не две подряд, не с перерывами - это иной раз бывает зависимостью, боязнью свободного времени у людей. Независимо от того, ИП они или по найму.

Ну или увлеченность прям такая бешеная своим делом, что тоже вполне я понимаю и испытывала на себе. Но все равно иногда нужно себя переключать, даже насильственно. На что-то диаметрально противоположное. Иначе истощается ресурс. ИМХО.

ИП ни при чем.
1.gif
ИП может быть у кого угодно. Или не быть. Вообще юридическое положение и налоговый статус ни при чем.

А ради чего создают актив? Разве не ради того, чтоб были свободные деньги и свободное время? Чтоб не все время быть принужденным вкалывать?
А то, если все время вкалываешь в ожидании далеких дивидендов, чем это отличается от психологии госслужащего, который работает ради того, чтоб пенсия потом достойная была?
Или это процесс такой увлекательный сам по себе - создание актива?
Просто я совсем какой-то не предприниматель, я если чем-то увлекаюсь, этим занимаюсь постоянно, да. Из интереса. А потом раздупливает и бросаю. Дивиденд только моральный.
1.gif

Назад
Сверху