Борьба со стереотипами

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
То про стереотипы красоты, то снова про убивцев эмоций. Давай как-то поочереди, одни и те же аргументы не годятся для обоих явлений.

Ну тк сложные социальные феномены имеют сложные корни, и более чем одну причину, а ты что думал? Были бы они линейны и однозадачны, велись бы на них люди массово? - думаю, что нет.

И поэтому в мучительном выдирании волос у себя на ногах виноваты многочисленные корни, их ростки, цветочки, ягодки - кто угодно, кроме того, кто добровольно на это пошёл, и сам же жалуется, как это больно?..

А кто их в одну кучу сплел?
78.gif

Иначе мне кажется, что это что-то вроде якобы существующей "моды на одиночество" и совершенно невыносимого "давления социума по поводу канонов красоты", пардон муа.

Вот, если я валю ответственность -так видишь, я ее и валю совершенно явно, ни с чем не спутаешь.
4.gif

А если я просто объясняю всякие причины, корни и предпосылки, так это я ничего никуда не валю, а просто рассуждаю, елы-палы.

Это не значит, что их и рассматривать надо кучей.

По поводу стереотипов красоты.

Значит так.

Либо ты показываешь мне конкретных людей ("носителей стереотипа"), которые конкретно от тебя требуют проэпилировать ноги или похудеть, при том, что сама ты этого делать очень не хочешь. И я с ними разберусь.
70.gif
24.gif
И обьясняешь, почему мнение каждого из них на эту тему настолько важно для тебя, что ты готова ради них терпеть страдания.

Либо, если таковых показать невозможно, а воздействие стереотипа ты все равно чувствуешь - значит стереотип этот у тебя самой, вне зависимости от того, есть он у других членов общества или нет, и чем вызван. И гложешь им ты себя сама, больше обвинять в этом некого, и тогда избавляться от него надо именно тебе, а не обществу. И нечего тогда валить на общество.

Третьего варианта тут, по-моему, и нету.
25.gif

А насчет ответственности - понимаешь, когда еще кто-то виноват в твоих мучениях, так полбеды, а когда ты сам - вдвойне обидно
4.gif
30.gif

Так что да - это все враги, они меня вынуждают невыносимым социальным давлением делать с собой всякую х.йню, причесываться, например. Фиг бы я стала делать это без указки социума.

Либо ты показываешь мне конкретных людей ("носителей стереотипа"), которые конкретно от тебя требуют проэпилировать ноги или похудеть,

Подход неправильный, я щас снова заведусь
45.gif

Вот ты выходишь на улицу, а там все мужчины в брюках, в юбках нет.
Кто конкретно у тебя требует носить брюки? - да никто, просто ты будешь в юбке психом выглядеть. С волосатыми ногами аналогичная фигня, пишу же.

Ну и да, в данной ситуации это мой выбор - подчиниться большинству, но при этом требовать от меня, чтобы мне еще и ахуэнно это нравилось -это уж, извините, перебор. Ты вон подчиняешься российскому законодательству, но вряд ли оно тебя в восторг приводит.

Нащот похудения я же уже решила не худеть, писала же. Тут жестких правил нет, пошли все в жопу.

Подход неправильный, я щас снова заведусь
45.gif

Подход неправильный, на такие заявы сразу хочется ответить, что мне глубоко чихать на подбор подходов.

Ничо, что я дальше разъясняю, чем он именно неправильный, с моей точки зрения и применительно конкретно к ситуации?
5.gif
и пишу, как это вижу я.

Ну да, надо было сразу написать "я это вижу по-другому". Да. ОК. Извини =)

За обещание разобраться с врагами спасибо (а а нас есть смайлик признательности?)

Вот ты выходишь на улицу, а там все мужчины в брюках, в юбках нет.
Кто конкретно у тебя требует носить брюки? - да никто, просто ты будешь в юбке психом выглядеть. С волосатыми ногами аналогичная фигня, пишу же.

Понял, виноваты другие зомбированные бабы, что они все завнушались и бреют ноги, и этими своими бритыми ногами тебя невыносимо прессуют, сами того не ведая, так?. Вот же ж коварные бандерлоги! И поэтому тебе тоже приходится быть одной из них: мы слышим тебя, о Каа.
21.gif

А то смотри, убедишь меня на социум плюнуть, так я побреюсь налысо и зубы чистить перестану, и буду целый день лежать и ничего не делать!
35.gif

пример.
приходит маленький мальчик в детсад, а во время тихого часа выясняется, что на мальчике - о ужас!- розовые трусики. И все дети высмеивают мальчика, потешаются над ним, тыкают в него пальцем и обзываются. Мальчик внезапно оказывается в центре апокалипсиса, и это реальный очень тяжелый стресс. И что бы в этой ситуации мальчик ни сделал, он все равно будет "у позорного столба", никакого выхода тут нет.

еще где-то неделю минимум согруппники будут поддразнивать его, напоминая позорный инцидент. хотя с тех пор мальчик никогда не наденет розовых трусов, а будет носить только черные, серые или темно-синие.

Когда мальчик вырастет, он тоже скорее всего будет продолжать покупать себе черные, серые и синие трусы. не потому что других цветов нет, а потому что он - собака Павлова (в хорошем смысле) и любой намек на "позорящий" цвет в его гардеробе будет возвращать его в тот самый детский апокалипсис. каждый раз. любой намек. впрочем, он-то скорее всего вытеснит этот эпизод и просто будет считать, что так "правильно" и все.

и если вернуться чуть назад и подумать, а с чего вдруг дети решили, что розовый цвет - девчачий? явно не сами выдумали. стало быть, им кто-то транслировал эту идею. учитывая, как массово оно протранслировано, можно предположить, что данная идея гуляет в очень широких массах и изрядно влияет на поведение отдельных индивидов.

таких примеров действительно очень много, в разных возрастах будет разная специфика, но на детях работа механизма видна очень наглядно.

А это пример чего? Некоего "тренда" каликтивнага бисазнатильнага? Нутк да, их много, факт. Но гнездилище этих трендов - всё равно конкретных головах, это - единственное место обитания всех эгрегоров. Соответственно, и бороться с ними можно только там - в этих конкретных головах. Хоть в каких-то. Прервать распространение, перехватив автоматизм и включив осознанность.

это я к тому сказал, что давление социума существует. проявляется оно по-разному. начинается оно с пеленок и внедряется в беззащитную психику таким хардкором, что мало кто может остаться живым.

но от того, что оно ТАК широко захватило умы, странно вписать его и в себя по умолчанию (потому что "что толку сопротивляться?" да есть толк, есть)

а всю вашу дискуссию внимательно не читал, так что, может, брякнул не к месту. но раз захотелось брякнуть, значит, надо было брякнуть, чо
23.gif

Что интересно, только 20 век закрепил розовый цвет за девочками. Предыдущие триста лет он считался мальчиковым цветом, а девочки гуляли в голубом.

Это типа ремарка, а так я со всеми в этой теме согласна. Все правы
3.gif

да, про это я тоже знаю, но это если углубляться в тему
1.gif

Назад
Сверху