Ух, ничего себе, какие весчи интересные. С "оргий", самое начало тоже, то есть лет шесть назад, наверное:
Что же касается «отбивания» женщин и т.п., так это для меня как раз стереотип поведения, «неотработанная карма», порочный круг, который я, наоборот, стремлюсь «разорвать». То есть стараюсь пресечь в себе тенденцию изменять чужие сложившиеся жизни, тем более, что в собственных глазах при этом предстаю не в самом лучшем свете. Этакий «синдром Онегина»… Смешно, сейчас по радио как раз звучит песня Гребенщикова «Не стой на пути у высоких чувств…»
Да. Так складывается, почему-то, что всю дорогу я кого-то «отбиваю», жду и т.п.
Иногда – удачно, в том же случае – не слишком…
Так вот. Душераздирающая история. «Санта Барбара» отдыхает…
Когда мы познакомились, она сказала, что со мной «очень прикольно общаться» и дала свой телефон (просить мой сочла бестактностью), чтоб я, ежели чего, звонил, в гости приходил и т.п. Она была человеком необыкновенно высокого уровня энергетики, который просто ни минуты не мог сидеть без дела… Я же стараюсь делать минимум движений для достижения желаемой цели… Так и хотелось сказать: «сядь ты, не суетись…»
Некоторое время мы встречались, общались, и я, честно говоря, даже не осознавал тогда, насколько мне с ней «комфортно и сухо»…
Жизнь тогда была бурной, интересной и многоплановой, общение как-то постепенно сошло на нет, а через некоторое время я стал ловить себя на том, что часто вспоминаю, ищу ее лицо в толпе, надеюсь встретить… Как же я мог быть так слеп, корил я себя, не заметить, что вот оно - «мое», как «пропустил» ее, потерял контакт… Попытки найти привели лишь к тому, что я какими-то сложными путями узнал, что у нее теперь другая фамилия (то бишь – замуж вышла) и находится она в декретном отпуске по уходу за ребенком (ребенка, стало быть, родила). Что ж, ладно, что поделаешь, сам виноват. Мысли, однако, не уходили.
Как известно, все желания должны исполняться… Прошло три с половиной года. Было начало лета, когда еще не слишком жарко и погода шепчет «займи и выпей» и располагает ко всякого рода прогулкам и веселью в свободное от работы время.
Я шел по Большой Конюшенной (бывшей Желябова) в обнимку с двумя девицами и с бутылкой пива… И вдруг – неумолимо наставленный на меня палец и знакомое иронично-нахальное выражение глаз…
Меня практически невозможно удивить. Я знал, что это когда-нибудь произойдет.
Но тут от неожиданности у меня отвисла челюсть, я мгновенно протрезвел и не мог проронить не слова, кроме банального «привет… я хотел с тобой поговорить…» Она же сказала: «А я теперь замужем, с ребенком сижу…»
Благо, девушки, с которыми я был, помогли – стали выяснять, а что, мы знакомы, а когда, а как… Мы все пошли к ней в гости, оказалось, она там рядом и живет…
В тот вечер я рассказал ей, что искал ее, ну и т.д., на что получил загадочный ответ: «Если б ты мне это сказал тогда, может, у нас что-нибудь бы и получилось…»
Мы вновь стали общаться, ходили в походы в лес, я стал бывать у них в гостях, подружился с ее мужем…
Как-то сказал ей, что если она когда-нибудь вдруг останется одна, пусть приходит ко мне, я буду ждать…
Мысли, как всегда, имеют поганое свойство материализовываться… Через некоторое время у нее действительно начались скандалы с мужем, ко мне никакого отношения не имеющие. Он жаловался мне на нее, она – на него, а я все это выслушивал как некая «универсальная жилетка», в которую можно поплакаться.
В общем, через полгода она действительно ушла ко мне с маленьким ребенком (1.8 года). Мы подыскали ему детсад поблизости, он очень быстро ко мне привык и стал питать теплые чувства, полагаю, во многом благодаря моему ангельскому терпению, даже стал называть «папой» без всякого постороннего вмешательства…
Сын ее, самое смешное, оказался тоже наполеончиком. За месяц он разломал в моей квартире все, до чего смог дотянуться, научился включать компутер, вынимать стекла из книжных полок, открывать холодильник, доставать из него коробку сока и разливать по всей квартире, будучи при этом твердо уверенным в своем праве на все это и гневно топая ножкой, если его одергивали. Все его игрушки были разломанными уже изначально. В квартире царил полный бардак, зато я ни минуты не сидел без дела…
Вот так мы жили «душа в душу» месяца полтора, потом позвонил ее муж и стал уговаривать ее вернуться, он ее любит, они все-таки семья и т.п. (Муж у нее максим по типу, бывший мент, для него очень важно было, что люди подумают, родственники там и т.д. Неплохой парень, на самом деле, но с ней он очень жестко обращался)
Тут она молчала несколько дней, затем заявила, что поняла, что все-таки любит его. Я ответил: «Иди, конечно, против чувств не попрешь, только с переездом не затягивай…» и стал про себя прикидывать, как буду выкарабкиваться из грядущей затяжной депрессии…
Такая вот безумная непоследовательность в поступках…
С мужем они, разумеется, все равно потом не поладили, ушла от него с жутким скандалом, снимает квартиру, живет в «условиях строжайшей экономии», кроме того, она бывшая наркоманка, шесть лет «торчала» на «винте» (еще задолго до нашего первого знакомства, чуть ли не с 13 лет), так что у нее гепатит С, ныне уже в стадии цирроза… Все это печально, но я, после того, что произошло, просто не могу уже снова быть с ней. Не надо мне этого.
Вот так вот. «А ты говоришь – купаться». «Отбить!» - прямо как в «Формуле любви».