Алира, а с чем ты споришь?
и что дало тебе "расширение информационного поля"?
Спорю с Иванессом, потому что он все время мне одно и то же доказывает, о чем бы я ни переживала, да еще и не один доказывает, а в компании с другими, кхм, участниками.
Получается противное ощущение, что я девочка-двоечница среди умных взрослых и меня отчитывают хором.
Понятно, что не надо личных тем просто, наверное, заводить. Постить картинки. Не вступать в дискуссии.
В принципе, я так и стараюсь делать в последнее время, но хотелось посмотреть, что происходит, видимо.
Что дало расширение - ну информацию, конечно же. Чтобы изменить систему, нужно увеличить приток хаоса,
как известно.
я правильно понимаю, что теперь ты видишь, что "ничего" - это не только про хорошее, но и про плохое? и как изменилось твое отношение к фразе "никто ничего никому не должен"?
Правильно. Плюс то, что невозможно полностью убрать эмоциональную окраску ожиданий, они все равно будут либо с позитивным, либо с негативным уклоном, не нейтральные. И что это так не только у меня, а в принципе.
Убедилась, что эта фраза не обязательно значит то, что я в нее вкладывала. Но все равно что-то двусмысленное, малоприятное и зачастую просто мерзкое (то есть в нее можно вложить как справедливый упрек, так и насилие над личностью).
И что непонятно, зачем облекать в такую форму справедливый упрек, если его выразить прямо и конкретно.
Поэтому я все-таки подозреваю, что гораздо чаще вкладывают мерзость всякую. но именно что "всякую". То есть конкретный эмоциональный якорь отцепила.