Баба Эга - как жить с полностью открытым Эго?..

В данном случае, лирика про сапог не очень объясняет суть, а про идеи - это из другой оперы. Больше, больше конкретики хорошей и разной! Глядишь, и мудрость найдется.
23.gif

Постою послушаю. Тоже не понимаю, где тут проблема. Главное ж стратегия и авторитет, а остальное принять)

Сейчас у меня возникла ситуация, в общих чертах: жизнь вроде как прислала небольшую плюшку, а плюшка с душком - человек другой пострадал (не из-за тебя). И ты сидишь смотришь на эту плюшку и испытываешь реальное чуйство вины и становится все хреновей и хреновей... и чуйствуешь ответственность за все беды во вселенной и полным говном... Это оно - полностью открытое Эго?

Происходит регулярно довольно-таки

В эго - договоренности и ответственность, приобретаемая в связке с правами. Ответственность как последствие какого-то самопроизвольного действия - это вина из момента, вина из эмо.

Это не столько ответственность, сколько вина.
может, подскажешь где искать? а то чего-то зарубило не по детски
2.gif

Дык а чего искать? Мое мнение в таких случаях одно - прорабатывать надо.

Причина, скорее всего, в воспитании - потому, что мне это очень хорошо знакомо. Которое, вероятно, имеет предпосылки где-то в генных ключах. Но от того, что объяснение найдешь - ничего само по себе не изменится.

Но это уже оффтопик тут пошел.

Ответственность - это когда настал пестец, и тебе говорят: иди убирай свой пестец, убирай как хочешь и чем хочешь, нас не колебёт. Не уберёшь пестец, мы все сдохнем/свалим, а ты оставайся один и живи как хочешь.

Вина - это когда настал пестец, и тебе говорят: у меня понос, у меня золотуха, у меня судороги, а это всё ты поршивец виноват, это ты мне дал ту синюю пилюлю, а я не хотел, но ты меня не слушал, ты плохой, ты меня обидел, плакплакплакплаклпак.

По вине у тебя нет очевидных обязательств, потому что вина - это производное эмоциональной волны. То есть в порыве вины ты можешь что-то сделать ("загладить вину"), может, оно даже и срастётся, но факт обвинений останется.

По ответственности есть только дебет и кредит: возникает обязательство, по которому тебе выставляют конкретные объем действий. Ты эти действия совершаешь, и ситуация себя исчерпывает. Никаких обвинений, никаких прощений. Ты должен - ты делаешь. И со временем здесь ничего не может рассосаться, потому что это материальный план. Либо ты в племени, либо сам по себе.

Обвинений нету, в том-то и фигня. Есть нежелание признать племя своим. Оффтопик прекращаю, дабы Дорогой Шеф не гневался
3.gif

Да, детка, оно чисто и непорочно. Все вркмя уводит уводит меня и говорит, быть лучше

24.gif
ой чудесный какой эпитет - "баба".
Зато сакрал вот девственный, но коллег по нему чот не нашел пока. Так что тут постою, понаблюдаю, мож у всех центродевственников и центродевственниц истина одна.
63.gif

Теперь нашёл - открытый сакрал, селезень и эго)

А вообще, когда рядом нет эго-определенных и транзиты не пляшут, ощущения такие, что даже все вокруг заработают все деньги мира и уйдут в Топ, лично тебе это никакой погоды не сделает. Но вот в вопросе ответственности начала проговаривать все от и до, дабы не брать на себя то, что не потяну и потом получу за это по шее.
Для меня проблемы начинаются, когда оно определенное - именно тогда начинается игра "покажи себя во всей красе")))

@pi_ke , @Vanilla , @Taitai , @Garrysson . Вот собственно тут тема про пустое Эго. Неопределенное Эго - в котором есть активации, но нет каналов - это не то же самое, что Пустое эго. Мы тут его обсуждаем, как с ним жить и как оно чувствуется. Если поделитесь своими мыслями и опытом, будем очень признательны - может, сможем поделиться чем-то не менее полезным.
6.gif
113.gif

полностью открытое Эго... ценности нет ни у чего. я в целом так могу ввязаться в что-то без выгоды совсем, интересно же . с возрастом умом себя останавливаю и задаю вопрос - а где тут бизнес-план ? ну не очень срабатывает. и пока интересно делать - делаю, а потом и бизнес-план не помогает

Наблюдая за близкими могу сказать, что слова Tanyauto и Elori очень близки.
И к тому же что-то накопить, отложить, рассчитать, распределить в плане денежных ресурсов очень сложно.
Я ещё не поняла, нужно ли к этому прилагать большие усилия, или, может, пустить на самотёк, проживая там, где у тебя зажжено, но это трудности доставляет частенько
2.gif

Назад
Сверху