Аттракцион неслыханной лояльности. Подайте немного критики?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
qingwa пишет:
вообще-то я понятия не имею, в чем твоя проблема, ты слишком старательно педалируешь имидж человека, у которого все заебись
1.gif

Серьезно?
13.gif

Мне казалось, я всегда жалуюсь (или там злюсь) если что-то не так, и вообще всячески это демонстрирую.
35.gif

Ivanes$ пишет:
Мне казалось, я всегда жалуюсь (или там злюсь) если что-то не так, и вообще всячески это демонстрирую.
35.gif

ну так жалуешься ты обычно на других людей. а что тебя в самом себе не устраивает -- тайна, покрытая мраком
1.gif

скажем так, пока ты был женат, было очевидно, что твоя проблема в том, на ком ты женат ))) а щас фиг его знает, в чем твоя проблема, в целом ты преподносишь себя как человек, которого по большому счету в своей жизни все устраивает настолько, что он готов растянуть эту волынку на 300 лет.
1.gif

Funtik пишет:
Иногда вместо того что бы сказать что не хочешь отвечать на вопрос или обсуждать тему, ты уходишь от ответа переводя разговор, спрашивая почему интересует именно это а не вот это вот, или пытаешься просто пропустить ответ мимо ушей и не ответить.
Это таки может сильно раздражать, а лично у меня создает впечатление что надо мной издеваются
5.gif

Эмм... Как бы это выразить...
Если ты помнишь самое начало типирования по МЛАИ, я еще там отметил, даже едва тебя зная, что ты бываешь (или была, возможно) склонна к, мягко скажем так, не совсем тактичным вопросам и замечаниям, порой - совершенно неожиданного характера.
1.gif
В чем-то это даже воспринималось тогда как гипертрофированно-"тимное".
21.gif
)
Конкретно вот тут: http://socioniki.net.ru/component/option,com_agora/Itemid,62/task,viewtopic/pid,814/#p814
Возможно так даже полагаю и не я один, не знаю.
5.gif

Утрируя до каррикатуры, это выглядит так, что, к примеру, увидев на столе на кухне у малознакомой девушки, к которой ты первый раз пришла в гости, большой твердый огурец, ты можешь потрясенно закрыть лицо руками и восторженно спросить что-то вроде: "Ой.. а Вы что... это... в пизду суёте, да?!..
29.gif
5.gif
" И оно, к слову, хотя и часто, но совсем необязательно имеет именно сексуальный подтекст.
21.gif

Как реагировать - непонятно.
4.gif
Ответить в такой ситуации нечто похожее на "я не хочу об этом говорить" - это только еще больше усугубить внезапно созданную неловкость. Единственный, с моей точки зрения, способ выйти из ситуации хоть сколь-либо изящно и с юмором - это как раз вот как-то "витиевато уйти от ответа", свести все к шутке или как-то еще всё сгладить.
5.gif

Меня лично оное не обижает и не напрягает особо, однако я воспринимаю это так, что ежели человек решился без подготовки задавать в лоб такие вопросы или поднимать темы - ему следует быть готовым и к попытке собеседника уйти от ответа и вообще к чему угодно такому. Рискуешь поставить собеседника в неловкое положение - честно прими риски, и будь готов и сам, в случае чего, в это же положение встать - иначе это просто несправедливо как-то даже с моей т.з.
1.gif
Это вроде как если перебегаешь на красный - будь готов что и машина может не затормозить. Только "общественный договор" тут негласный.
29.gif
Как, например, если попытаться поцеловать кого-то без его согласия, можно ожидать, что собеседник попытается и уклониться, и не стоит на это раздражаться.

Поэтому сие я не воспринимаю как проблему ни одной из сторон, вообще говоря.
29.gif
То есть вот это как раз, как выразилась бы Хельга, полностью рассудочно выбранная линия поведения.
5.gif

положительный я-образ или отрицательный, или еще какой - не такая уж сильная необходимость человеку по жизни. Для психологического благополучия обычно бывает достаточно адекватного представления о своих способностях и общего самоуважения.
Навеяно первым постом в теме и старенькой темой "Дожили".

То исть дело во мне?
4.gif

Ну не наю, не наю. Это сколько я замечала не только со мной, и не только касательно бестактных вопросов сексуального характера, скажем так.
Да и вообще не только касательно вопросов даже.
5.gif

Но собственно я к тому, что просто прямо послать проще-то. И никакое "не хочу об этом говорить", "отстань" - никак неловкость ситуации, имхо, не усугубляет (возможно здесь как раз собака и зарыта). Да и отвечание витиевато не как, опять же, имхо, никак не тянет на изящный выход из ситуации
5.gif

Но этот подход видимо как раз то за что Стратиевская обзывается на бальзаков фрустраторами-манипуляторами, коль уж речь зашла о типологиях
4.gif

Ivanes$ пишет:
qingwa пишет:
вообще-то я понятия не имею, в чем твоя проблема, ты слишком старательно педалируешь имидж человека, у которого все заебись
1.gif

Серьезно?
13.gif

35.gif

А у меня нет проблем, только задачи, это часом не твои слова?
1.gif

Ладно это все на самом деле мелочи, про витиеватость.
Щас будет такая глобальная критика. Про одну хрень которая возможно действитльно сильно усложняет тебе жизнь.
Я тебе впрочем уже говорила все это. Ты окукливаешься в маленьком настроенном под себя мирке, и не пускаешь туда все то что во внешнем мире тебя не устраивает.
Сам по себе это не то что бы порочный подход, но в пределе мирок сжимается в точку, а усилия по недопусканию туда внешнего мира стремятся к бесконечности.
Причем у тебя достаточный инструментарий что бы лицом к лицу вcтретиться со своими демонами, но ты препочитаешь от них прятаться, и утверждать что этих демонов нет, потому что ты их в свою жизнь не пускаешь.
Если я выразилась несколько абстрактно, то это к тому что например невроз невыключенного утюга ты раз за разом лечишь тем что возвращаешься с пол дороге проверить. То есть идешь на поводу у глюков и страхов, и это, насколько я понимаю, твоя сознательная позиция.

Да, такое есть, в определенном смысле, ага. Это я сам тоже отловил.
И даже не только у себя видел. Этакая ловушка определенной системы мировоззрения.
Спасибо.
1.gif

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
qingwa пишет:
1.gif

Серьезно?
13.gif

35.gif

А у меня нет проблем, только задачи, это часом не твои слова?
1.gif

Ну, вообще не мои, это кто-то сказал, а я процитировал.
5.gif

Но как это противоречит?..
29.gif

Я тут кстати прозрела в чем твоя ПРОБЛЕМА
4.gif

Проблема прям проблема
У тебя выраженная мания величия, если можно так выразится. Это кроме шуток и совершенно серьезно.
Все что связано с собой (мысли, действия, все что внутри и снаружи) ты наделяешь гиперзначимостью.
Я не в том смысле что своя рубашка ближе к телу, и для любого человека то, что он делает итд наиболее значимо.
Ты эту значимость как-то обективизируешь, подспудно считаешь что и другие должны разделять твое мнение. Что то что ты делаешь, говоришь значимо, качественно и крайне ценно просто потому что оно твое.
То есть у меня такое ощущение что ты вот всерьез считаешь, подспудно опять же, что миру важно что ты в нем существуешь, что ты его делаешь лучше, что-то в этом роде.
Отсюда вобщем многое следует - и разность в оценки своих и чужих ресурсов, и контроль этот твой, и невроз решения проблем как ты его называешь, и косвено дохренища всего.
Вобщем я тебе наверное ничего нового этим не сказала, ты и сам вроде что-то такое говорил о себе.
Но вот с моей стороны это тяжелая штука, прежде всего вот именно для тебя, а не окружающих. Порождает всякого рода требования к себе и окружающим, рождает пачками ситуации когда кажется что не ценят, не до дают, не благодарны. Ну и мотивы тоже всякие левые плодит.
Вобщем будь проще, и жизнь будет проще. Как-то так. Надеюсь я тебя не оскорбила в лучших чувствах.
5.gif

Назад
Сверху