Аттракцион неслыханной лояльности. Подайте немного критики?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Не уверен, что так все просто.
5.gif

Дело в том, что я же действительно воспринимаю большую часть окружающих вроде как детей малых неразумных, якобы не понимающих элементарных вещей. И, в большинстве случаев, эту картину мира сам себе успешно не только создаю, но и подтверждаю - они и впрямь "оказываются" таковыми. Причем, как мне кажется, я-то их прекрасно понимаю, но просто они говорят и думают ерунду. Точнее, в моем бесознательном убеждении это звучит как ленность мышления даже, нежелание дать себе труд подумать.
5.gif
Себя же я при этом чувствую кем-то вроде того, кто мало того, что пашет за всех, так еще и безо всякой благодарности, а, зачастую, наоборот.
35.gif
4.gif

Так что, что там с тоном - я сказать затрудняюсь, не вполне понимаю, как его определять, а так вообще-то Слон на достаточно глобальный и именно мой глюк указал, имхо.

Иванесс, а когда собеседники тебе несут свою истину, свое видение, свою мудрость %) и т.д. - то есть, участвуют в разговоре, какие-то разговоры ну и вообще взаимодействие инициируют - ты это не воспринимаешь как то, что они так же "пашут"? ))

Воспринимаю, ага, если их точка зрения достаточно продумана. Только это бывает довольно нечасто. Чаще либо вообще не несут, либо одно-двухходовая комбинация, дальше опирающаяся на различные вариации "это так потому, что это так" и/или полностью безвыходная, либо просто игра словами по замкнутому кругу.
2.gif

Но не все ленятся думать да, безусловно, да и не во всех сферах.

Впрочем, я подчеркиваю, в любом случае это - лично мой глюк.

Вас это во мне раздражает?
5.gif

понятно
1.gif
ну я просто уточнила. мне-то самой люди в основном кажутся умнее меня. ну не все, конечно, а определенный круг вот допустим вы - в чем-то лучше, интереснее, выразительнее и т.д. именно такую позицию как у тебя я тоже наблюдала, но мне она (изнутри) кажется несвойственной

Да, и речь, конечно, не об истине. Ни в коем случае я на нее не претендую. Ну какая может быть единая истина, право слово?.. Да если б даже и была, и при этом я ее знал - то я был бы бох, а не человек, видимо.
21.gif
)
Сама по себе картина мира является просто картиной, и мало чего стоит. Она есть у каждого, вне зависимости от того, каким путем получена.

А речь именно о глубине продумывания. Это динамический процесс. Это значит что-то вроде того, чтоб на каждый, по возможности, постулат и опорную точку задавать себе вопросы: "А почему так?", "А это мне для чего?", "А это зачем?", "А что это означает?" и т.п. Как можешь глубже. Именно потому, на мой взгляд, ни от каких задатков и способностей это не зависит, а тренируется подобно накачке мышц или координации движений, сугубо по желанию самого человека. Как-то, видимо, так.

Спасибо тебе еще раз, кстати, ты существенно, как видишь, помогаешь мне этого таракана выуживать на свет.
6.gif

то есть, тебе не нравится, когда человек относится к чему-то несерьезно, непродуманно и вобщм халявит. в тех вещах которые тебе кажутся важными? или в чем?

Ivanes$ пишет:
Спасиьбо тебе еще раз, кстати, ты существенно, как видишь, помогаешь мне этого таракана выуживать на свет.
6.gif

да не за что совершенно, я-то что, просто разговариваю
1.gif
но вообще пожалуйста, лишь бы помогло.
1.gif
хотя вобщем-то тараканьими боями и живо интернет-общение
29.gif
что же будет, когда все они выудятся...

"Важные"-"неважные", "серьезно"-"несерьезно" - это уже тоже оценки, _уже_ расставленные приоритеты. Оценки в том смысле, что их можно вынести только уже на основание чего-то. Решить к чему относиться "серьезно", а к чему "несерьезно", что считать "важным", а что - нет, можно только как раз в результате анализа.

Ivanes$ пишет:
Воспринимаю, ага, если их точка зрения достаточно продумана. Только это бывает довольно нечасто. Чаще либо вообще не несут, либо одно-двухходовая комбинация, дальше опирающаяся на различные вариации "это так потому, что это так" и/или полностью безвыходная, либо просто игра словами по замкнутому кругу.
2.gif

ну вот я к этому. тебе не нравится, когда люди ленятся думать?

point пишет:
Ivanes$ пишет:
2.gif

ну вот я к этому. тебе не нравится, когда люди ленятся думать?

Не совсем тот вопрос.
5.gif

Скорее так.
Нравится ли нам, что дети регулярно пачкают одежду и разбивают коленки?
Да, с одной стороны, когда это происходит на постоянной основе, и они еще и не слушаются - это раздражает.
Но они ж - дети.
Вне зависимости от того, что среди них встречаются и более послушные, и более самоуверенные, и вообще все отрицающие трудные подростки. Все равно - дети.
Послушные - приятнее, самоуверенные создают больше проблем и раздражения, но иногда могут быть интереснее.
Послушные могут быстро развиваться за счет прилежности, самоуверенные - за счет размаха и большого количества шишек.

Я не к тому, что все - дети. Есть и взрослые, и почти взрослые, причем в разных областях разные люди могут иметь разную мыслительную привычку, то есть - это не стабильная четкая классификация. Просто восприятие такое примерно.

Я прилюдно что-то вообще стесняюсь.
5.gif

Я в интимной обстановке, ладно?
1.gif

да, меня менторский тон тоже раздражает, я вроде говорила уже. больше всего раздражает, что обычно ты этим тоном произносишь довольно простые и очевидные вещи (не всегда, но часто), какбе предполагая, что окружающие настолько тупы, что сами этого не понимают. то есть я согласна, что многие действительно настолько тупы, но я например вовсе даже не настолько )) и еще этот тон мне страшно напоминает моего отца, что придает дополнительный, гм, колорит. нет, не позитивный ))

у меня тоже есть (как всем тут известно) глюк, что я умнее и лучше практически всех окружающих. недавно его как раз в себе разбирала. в книжках по психоанализу про это много интересного пишут. то есть в сущности я расщепляю мир на "идеально хорошую" и "абсолютно плохую" части, первую в норме отождествляю с собой, а вторую проецирую на окружающих. причем все это настолько хорошо рационализируется, что до невозможности трудно поверить в то, что это не Истинная Правда. очевидно, что это защитный механизм, а вот что с ним делать -- неочевидно.

а еще, раз уж у нас тут реально пошла критика... не понимаю, как можно жить в 21 веке на планете земля и не знать английского языка. это же значит, по сути, отрезать себя практически от всего информационного мира, кроме маленького локального кусочка. да, есть переводы, но я, как переводчик, слишком хорошо знаю, чего они стоят )) да и потом, они есть не всегда, и к тому же речь тут скорее о каком-то общем с человечеством информационном пространстве -- фишки, шутки, цитаты, способ мышления в целом -- нежели о конкретных книгах/фильмах. в опщем, я очень советую заняться изучением этого языка, особенно если впереди целых триста лет. с ним их можно будет прожить гораздо качественнее
1.gif

и кстати, у меня тоже часто возникает желание, чтоб меня покритиковали. часто я даже требую этого от друзей и близких )) потому что очень заебывает стоять в белом среди толпы долбоебов, не такая уж это веселая картина мира. но, к сожалению, простой критикой ее не изменить. хотя бы потому, что в моем например случае почти на любую критику я реагирую одинаково: "я не считаю это недостатком" )) и даже если пытаюсь после этого что-то изменить в своем поведении, делаю это чисто "по доброте душевной, чтоб им, беднягам, было со мной полегче", обеляя свой светлый образ еще больше. ужос ваще.

и я могу сколько угодно это осознавать, но внутреннего ощущения, что это все неправильно, все равно не возникает. сорри, что я тут про себя -- просто интересно сравнить.

А вот тебя я не стала бы критиковать, поступи такое от тебя предложение.
Не потому что я считаю тебя идеальной и без недостатков, но подобного желания просто даже не возникает

qingwa пишет:
и еще этот тон мне страшно напоминает моего отца, что придает дополнительный, гм, колорит. нет, не позитивный ))

Вот мне тоже переодически напоминает. Моего только отца.
5.gif
4.gif

Наверное поэтому меня так выносило от всех этих "по отечески пну".
35.gif

Назад
Сверху